|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Приоритеты фонового режима |
|
Приоритеты фонового режима
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте Уважаемые…
Вопрос к специалистам: Имеется виртуальный сервер Windows Server 2003 на Virtuozzo. На нем не установлены никакие панели управления для администрирования. Я его администрировала через удаленный рабочий стол заходя с Mstsc с логином Administrator. Впоследствии я заметила, что запущенные на сервере программы, работающие нормально при отключении удаленного рабочего стола еле шевелятся и прогресс их работы движется очень медленно, но стоит снова подключиться, как они снова работают очень быстро. Как я поняла, им передается маленький приоритет. 1. Но вопрос вот в чем – это происходит из-за распределения приоритетов между учетными записями на Windows Server 2003 или целиком проблема виртуального контейнера Virtuozzo. Как это решается? В первом случае можно изменить приоритет учетной записи Администратора, а все другие отключить или настроить приоритет запущенных на сервере программ работающих в фоновом режиме по умолчанию как нормальный. Во втором случае, с Virtuozzo, как я понимаю это не решается, так-так целиком зависит от провайдера и настроек виртуального хостинга. 2. Возможно, стоит использовать не майкрософтовское встроенное в систему управление рабочими столами, а сторонние программы – их целая куча? Посоветуйте бедной девушке, какую лучше использовать, какая имеет небольшой трафик (сжимаются данные при передаче), потому что стандартные удаленный рабочий стол плохо обновляется с задержками. Так же необходима степень безопасности при выборе программы. Извините за сумбурность изложения – я не большая специалистка в компьютерах. Прошу вас, помогите. |
|
Отправлено: 13:29, 28-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Angela_123a:
|
|
------- Отправлено: 16:18, 28-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата monkkey:
|
|
Отправлено: 15:24, 29-11-2008 | #3 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, нужно обратиться к документации гипервизора. Вполне возможно, что больше ресурсов отдается машине, на которой в данный момент производятся активные действия, в то время как остальные имеют приоритет ниже, соответственно более низкую производительность. Отключение сеанса системой виртуализации может восприниматься как сигнал к переходу в фоновый режим.
Angela_123a, я бы посоветовал Вам использовать специализированные промышленные гипервизоры. Например VM Ware ESX или Microsoft Hyper-V. У них такой проблемы точно нет. |
------- Отправлено: 21:55, 29-11-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
|
||
Отправлено: 19:02, 30-11-2008 | #5 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В любом случае советую ознакомиться с документацией на гипервизор. Причем есть соблазн переложить эту задачу на провайдера, но в большинстве случаев (опыт! Причем горький) они скажут, что у них все хорошо. Я бы убедился в этом сам.
|
------- Отправлено: 22:03, 30-11-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Приоритеты траффика в сети | Nikarus | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 25-08-2009 15:48 | |
Загрузка - Как с помощью Boot.ini и Total Comander расставить приоритеты среди нескольких О.С. ? | Rik. | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-06-2008 14:06 | |
FreeBSD - Приоритеты | joskej pate | Общий по FreeBSD | 10 | 04-05-2008 16:34 | |
XP + modem + lan = приоритеты | Djedai | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-09-2006 15:36 | |
полупрозрачный фон с повторением фонового изображения | Vlad Drakula | Вебмастеру | 7 | 18-03-2006 11:28 |
|