|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Существует ли возможность ускорить процесс? |
|
|
[решено] Существует ли возможность ускорить процесс?
|
Враг народа Сообщения: 399 |
Допустим, есть видео кассета VHS. Которую необходимо отредактировать и записать в формат DivX. Что я делаю: оцифровываю с помощью платы Pinnacle и Studio 10, потом перевожу с помощью VirtualDub в читаемый DVD плейером формат и смотрю по телевизору. Все замечательно - но очень долго. Существуют ли более быстрые способы записи на хард?
P.S. Прошу прощения за некорректную формулировку вопроса, я в этой тематике разбираюсь не больше чем свинья в апельсинах. |
|
------- Отправлено: 00:19, 10-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует. Разделить файл на две части и запустить просчёт отдельно двумя потоками ВиртуалДаб (судя по конфигу проц такое дело потянет, теоретически двух кратный прирост). Потом их же ВиртуалДабом и склеить можна.
А какую скорость (fps) просчёта выдаёт Даб сейчас? |
Отправлено: 00:24, 10-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral,
Цитата Admiral:
Как в Дабе режется и клеится файл и каким образом его можно пустить в два потока? |
|
------- Отправлено: 00:51, 10-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не густо. Видимо встроенный контроллер памяти не помогает для сего.
Проверьте загрузку проца в Диспечере Задач (Task Mannager) при одном Дабе и при двух. А какая версия DivX? На достаточно устаревшем Pentium 4 с HT выдаёт 30-40 fps, запуск второго потока Даба существенно не снижает скорость. Загрузка проца 100 против 50 при одном потоке Даба, тоесть каждый поток распределяется по "виртуальным" ядрам (HT даёт илюзию второго ядра). |
Отправлено: 00:58, 10-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
![]() |
|||
------- Отправлено: 01:23, 10-05-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорости Highest (если конечно же система больше нечем не загружена), не даст это я Вам по опыту скажу, а лагов системе добавит. Рекомендуют ставить даже Low. Я лично оставляю Normal. По выгружайте на время всё, что не критично сейчас, особенно АнтиВирус.
Версию ДивХса можно посмотреть там, где выбор кодека на кодирование есть ![]() Если плеер берёт XviD то рекомендую попробовать его. Драйвер на проц от АМД стоит? Какоё битрейт выставляется и прочие настройки кодека? Рекомендую так же ознакомится с Правильная конвертация DVD в DivX в части про выбор и настройку кодека. |
Отправлено: 01:38, 10-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral,
стоит DivX 6.8.2 Codec ( 2 Logical CPUs ) По настройкам и битрейтам подскажите поподробнее как их определить можно, т.к. Даб не я ставил и мало что в нем понимаю ( не приходилось мне еще с видео работать, первый опыт, так сказать ). Драйвер на проц сейчас скачаю и установлю. |
------- Отправлено: 03:26, 10-05-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил драйвер на процессор, но, как ни странно ситуация не переменилась в лучшую сторону. Вот что шепчет Эверест:
|
------- Последний раз редактировалось stalingrad432006, 17-10-2008 в 16:22. Отправлено: 04:14, 10-05-2008 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6660
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И не переменится. Драйвер ничего не даст, а подкручивания системы и повышения приоритета могут только привести к проблемам. Максимум, что можно сделать, так это
Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 10:54, 10-05-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возник похожий вопрос. Быть может существует соответствующая аппаратура для оцифровки кассет? Потому как оцифровать час пленки стоит 20 евро, на что уходит три часа работы в среднем. Половину откидываем на амортизацию оборудования, энергозатраты, аренда, налоги и прочее, и остается по три евро за час работы?! Что-то не складывается. Наверняка существуют более быстрые способы обработки видео. Кто-нибудь из населения форума работал или сталкивался с соответствующей проблематикой?
P.S. У меня кассет до второго пришествия хватит. |
------- Отправлено: 05:25, 11-05-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Существует ли Windows XP Home Editiom Retail? | Deep2007 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 26-04-2009 18:15 | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Как ускорить перезагрузку Exchange 2003 | migunov | Microsoft Exchange Server | 2 | 22-04-2009 15:12 | |
[решено] Как ускорить отрисовку происходящего в терминальной сессии? | VitalyD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 21-01-2008 12:29 | |
[решено] Понижение контроллера домена не завершается - Указанный домен не существует | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 27 | 28-11-2006 08:28 |
|