Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - Проблеммы с сетевыми настройками

Ответить
Настройки темы
Dial-Up - Проблеммы с сетевыми настройками

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Заранее прошу прощения, может моя темы будет дублем!

Вот моя проблема:

У меня на работе есть 2 компа которые связаны в локально сети через ХАБ

1-й Win XP pro на котором есть модем (Dial-up ) интернет.
2-й Windows Millenium

Целый день вожусь, чтобы добиться на 2-м компе появился доступ в интернет.

Что было предпринято:
1-й Панель управления -> Сетевые подключения -> В подключении к интернету, зашел во вкладку дополнительно и розшарил это подключение, после это на 2-й компе также в сетевых подключениях образовался ярлык (Сетевое соединение) нажимая на оное шел коннект через VPN, так как я понял сетевое подключение в интернет.
Брандмауэр все это время был выключен!

Все бы хорошо, но подключение не проходит, и интернета естественно нет.

Как можно решить данную проблему без переустановки на 2-м компе Операционки

Также можно ли настроить интернет в этой ситуации не прибегая к сторонним программ

Заранее спасибо!

С Уважением Kleric!

Отправлено: 18:09, 13-03-2008

Старожил

Благодарности: 32

Попробуйте выставить на втором компьютере основным шлюзом IP адрес первого компа. А вообще тема много раз поднималась, читайте форум, используйте поиск.

-------
Мой блог: http://blogs.sysfaq.ru/altaranenco/
Мои статьи: http://itband.ru

Отправлено: 18:19, 13-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Основной шлюз я делал. Не помогало!?

Отправлено: 18:25, 13-03-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 50

Ставьте прокси на 1 машину и читайте тему http://forum.oszone.net/thread-71407.html

Отправлено: 23:24, 13-03-2008 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Kleric, делаю замечание за нежелание пользоваться поиском по форуму!

Итак, на первом компьютере (назовём его "шлюз") действительно, нужно расшарить (сделать общим) подключение к Интернет (в данном случае, модемное соединение). После этого сетевой карте 1-го компьютера-шлюза будет назначен IP-адрес 192.168.0.1. Кроме того, если есть желание, чтобы второй компьютер мог инициировать соединение с Интернет, нужно поставить галку "Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом...".
Далее, на втором компьютере (назовём его "клиент") в настройках протокола TCP/IP устанавливаем "Получить IP-адрес автоматически".
Всё. Пробуем работать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:35, 14-03-2008 | #5

Новый участник

Вы конечно меня извините, но не работает!

Цитата:
Kleric, делаю замечание за нежелание пользоваться поиском по форуму!

Итак, на первом компьютере (назовём его "шлюз") действительно, нужно расшарить (сделать общим) подключение к Интернет (в данном случае, модемное соединение). После этого сетевой карте 1-го компьютера-шлюза будет назначен IP-адрес 192.168.0.1. Кроме того, если есть желание, чтобы второй компьютер мог инициировать соединение с Интернет, нужно поставить галку "Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом...".
Далее, на втором компьютере (назовём его "клиент") в настройках протокола TCP/IP устанавливаем "Получить IP-адрес автоматически".
Всё. Пробуем работать.
Этот вариант пробовал не работает.

Потом попробовал еще один вариант:

1-комп (Сервер) -у него все без изменений галочки стоят, подключение разшаренное.
2-комп (Клиент) - Прописал на нем DNS Server IP сервера, начало подключаться но в итоге интернета все равно нету, тем более что и пропал в сетевых подключениях сам ярлык соединения.

Я просто в шоке, ума не приложу что еще сделать можно, разве что винду переставить с Милениума на XP

Отправлено: 12:15, 18-03-2008 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Kleric, давай сначала.
Если с компа-клиента пингануть 192.168.0.1 - проходит?
А если на шлюзе установить соединение с Интернетом и пингануть с клиента шлюз провайдера (определяется по команде ipconfig /all на шлюзе), то проходит?
А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:11, 18-03-2008 | #7

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Kleric, давай сначала.
Если с компа-клиента пингануть 192.168.0.1 - проходит?
А если на шлюзе установить соединение с Интернетом и пингануть с клиента шлюз провайдера (определяется по команде ipconfig /all на шлюзе), то проходит?
А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента? »
Давай!
Если с компа-клиента пингануть 192.168.0.1 - проходит? да пинг проходит

А если на шлюзе установить соединение с Интернетом и пингануть с клиента шлюз провайдера (определяется по команде ipconfig /all на шлюзе), то проходит? да проходит

А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента? нет пинга

Я вообще уже подумывал об какой нибудь программы чтобы поднять прокси

Отправлено: 13:19, 18-03-2008 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Kleric:
А если DNS-сервер провайдера пингануть с клиента? нет пинга »
значит ДНС прова - мёртвый, или ICMP закрыт. попробуйте установить сторонние ДНС.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:22, 18-03-2008 | #9

Новый участник

Ну вот Ура заработало!!!!

Поставил бесплатную версию программы которая поднимает прокси.

Прошу прощения что отнял Ваше время.

С Уважением Kleric!

Отправлено: 15:41, 18-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - Проблеммы с сетевыми настройками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено