Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Как увеличить быстродействие системы?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как увеличить быстродействие системы?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Столкнулся я с одной маленькой проблемкой, а может и с не очень маленькой, короче так:
Есть новый комп, на нем установлена винда XP pro SP2,и еще несколько программ по мелочи, хард 320 гиг поделен на три партишина, под систему 30 и остальное на два поровну.
При переходе от одного диска к другому, при возврате назад или вперед, заходе и выходе из какой либо папки, происходит, буквально, 1-2ух секундная задержка(песочные часы около курсора мышки), этого быть не должно, тем более что комп абсолютно новый, и полностью "чистый", к интернету не подключался.
Может кто с этим сталкивался, помогите, ибо это "счастье" жутко раздражает.
Спасибо.

Отправлено: 07:05, 04-03-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

alan1980, полностью конфигурацию в студию
и проведите дефрагментацию

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 08:37, 04-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата alan1980:
При переходе от одного диска к другому, при возврате назад или вперед, заходе и выходе из какой либо папки, происходит, буквально, 1-2ух секундная задержка »
точь в такая же фигня была
при переходе от папки к папке задержка от 1 до 2 сек
и постоянные зависания проводника,такое было когда у меня инета небыла 2 недели где то,я уже первым делом как инет появился пошел искать темы зависание проводника и задержка открытия папок но ничего дельного не нашел
проблема решилась сама собой заходом на сайт майкрософт и обновлением
в реестре ничего не правил папки открываются сразу и проводник не виснет вообще

Отправлено: 12:25, 04-03-2008 | #3

Новый участник

я попробовал покопаться в настройках системы, и вот что вышло, при отключении службы Plug and play проблема исчезает, правда поевляются другие, что именно, думаю и так понятно, но задержак с переходами больше нет

Отправлено: 23:11, 04-03-2008 | #4

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А не легче отключить Индексирование?

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 23:16, 04-03-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата alan1980:
я попробовал покопаться в настройках системы, и вот что вышло, при отключении службы Plug and play проблема исчезает, правда поевляются другие, что именно, думаю и так понятно, но задержак с переходами больше нет »
Эту службу лучше не отключать.

-------
...доказывающий не знает. Знающий не доказывает...

Отправлено: 23:20, 04-03-2008 | #6

Новый участник

После длительных и весьма эмоциональных поисков, выяснилось следующее:
Проблема судя по всему заключается в аудио драйвере к материнки, при воспроизведении чего либо, типа фильма или песни, зависания пропадают, когда-же песня заканчивается, все возвращается.
Даинсталяция драцвера, также решает проблему, но звука, сами понимаете, нету.
При сборке этого компа, я вначале всунул в него старую аудио карту со старого компа, и установил все драйвера к ней, какрточка довольно старая - Sound blaster Live 5.1, затем я передумал, и все поудалял, но видимо не все, наверное все-же что-то осталось, и это "что-то" конфликтует с новым драйвером.
Пытался вычестить реестр, удалил все записи явно касающиеся старой карточки, но видимо не до конца.
Кстате, глюки есть и с самой аудио картой, например не работает микрофон, звук в колонках иногда фонит.......)))))))
Блин, что делать не знаю, не охота так винду переустанавливать......
Что посоветуете?

Отправлено: 12:31, 06-03-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 909

alan1980, удалить аудио- драйвера, почистить реестр, поставить драйвера от KX-Project-а. Я лично ими доволен

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:49, 06-03-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Как увеличить быстродействие системы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено