Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Заполнение базы из браузера

Ответить
Настройки темы
Заполнение базы из браузера

Старожил


Сообщения: 155
Благодарности: 2


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я не специалист по MSSQL (а только учусь), поэтому возник вопрос: как организовать ведении базы на MSSQL 2005 из-под браузера? По аналогии с HTML+PHP+MySQL - то есть весь интерфейс (формы + оформление) был бы сделан на HTML (+ JS), а в качестве базы использовался бы MSSQL. А посредником был бы, к примеру, PHP. Это возможно? А как правильно организовать такую идею? Может быть сам SQL сервер что-то предлагает?

Отправлено: 17:07, 16-02-2008

 

Аватара для vadimiron

Ветеран


Сообщения: 1864
Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать


раз

два

три

-------
Fortes fortuna adiuvat


Отправлено: 01:04, 17-02-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 433
Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Qwe1, вам нужно сделать web-интерфейс к БД?
Для этого вы можете посмотреть в сторону ASP.NET. Хотя можно использовать и PHP. Просто из него подключаетесь не к MySQL, а к MSSQL. Разница не велика.
Для начала. Подробности в Google.

-------
photoua.narod.ru


Отправлено: 13:13, 17-02-2008 | #3


Старожил


Сообщения: 155
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, нужен web-интерфейс к БД. Предложенные vadimiron'ом варианты не совсем подходят для пользователей, которые будут заполнять БД - нужно оставить только формы без указаний типов данных, имен таблиц и т.д. - это все не должен видеть заполняющий БД оператор. ASP.NET или PHP не так важно - сейчас хотелось бы просто вывести содержимое одной таблицы из одной БД в браузер. Как подключить MySQL, используя PHP, я знаю - а как MSSQL - пока нет.
И еще: ОС Windows 2003 Server + MSSQL 2005. Поэтому PHP если и будет, то под Windows, соотвественно подключаться к базе надо средствами под Windows.

Отправлено: 13:24, 17-02-2008 | #4


Аватара для vadimiron

Ветеран


Сообщения: 1864
Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Qwe1,
В PHP есть расширение mssql для работы с этой базой данных. Функции очень похожи на такие же функции mysql.
Просмотрите список функций в мануале PHP и всё сразу станет ясно.
Формы на HTML для Вас не проблема

-------
Fortes fortuna adiuvat


Отправлено: 13:30, 17-02-2008 | #5


Старожил


Сообщения: 433
Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://ua.php.net/function.mssql-connect - и далее в этом же духе. Проблем тут нет никаких.
Это довольно распространенная связка.

-------
photoua.narod.ru


Отправлено: 13:32, 17-02-2008 | #6


Deadooshka


Сообщения: 2490
Благодарности: 678

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Qwe1:
соотвественно подключаться к базе надо средствами под Windows »
не забудь про "Requirements for Win32 platforms" (ntwdblib.dll)

Отправлено: 18:49, 19-02-2008 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Заполнение базы из браузера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
C/C++ - заполнение массива Lisiy_egik Программирование и базы данных 18 20-11-2009 14:58
[решено] Заполнение FORM в IE HORRIBLE AutoIt 5 10-09-2009 23:46
Delphi - Открытие Базы, Перенос базы TOOX Программирование и базы данных 1 09-07-2009 22:13
Ошибка - Быстрое заполнение диска С: baltiec Microsoft Windows 2000/XP 1 17-01-2009 13:04
Delphi - Заполнение БД в Delphi. SOS!!! Voprosik Программирование и базы данных 4 13-11-2005 21:26




 
Переход