![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - После настройки Брандмауэра некоторые программы не могут получить доступ в сеть. |
|
Интернет - После настройки Брандмауэра некоторые программы не могут получить доступ в сеть.
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Добрый вечер!
Осталась всего-то одна рабочая неделя полноценной работы этого чудесного и полезного форума (о чём искренне сожалею, т. к. читаю его с 2012, а зарегистрирован с 2016 года). Поэтому хочу попросить здешних гуру подсказать мне, обычному пользователю, как решить следующую проблему: Не так давно переустановил Windows, а для удобства пользования установил программу Windows Firewall Control (www.binisoft.org). Которая самостоятельным фаерволом как бы и не является, а есть только управляющей надстройкой для встроенного Брандмауэра Windows и черпает правила оттуда. Установил рекомендуемую умеренную фильтрацию и показ запросов (если какая-то программа/исполняемый файл запрашивает доступ в Интернет). Всё прекрасно работало, пока я на прошлых выходных не зашёл в Панель управления>Брандмауэр Windows>Дополнительные параметры. В окне "Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности (Локальный компьютер)", нажав ссылку "Свойства Брандмауэра Windows", на вкладках Общий профиль, Профиль домена и Частный профиль, я, желая заблокировать любой незапрашиваемый трафик, решил установить опцию «Блокировать» - не только для исходящих, но и для входящих подключений. Поскольку в обьяснении к данной опции прочитал, что в таком случае блокируются все те входящие подключения, которые не разрешены. То есть, по логике, нужно было вручную создавать разрешающие правила входящих подключений для конкретных исполняемых файлов, что я и сделал. Естественно, я создал такие правила: для svhost.exe, потом для браузера chrome.exe, потом – для плеера PotPlayerMini.exe. После этого стал проверять, всё ли работает. В итоге, Хром без проблем вышел в Интернет и свободно отображал любой сайт, а вот проигрыватель PotPlayer – наоборот. Хотя, вот же оно, разрешающее правило и для входящих, и для исходящих подключений для него – любой IP-адрес, любой тип протокола, хоть ТСР, хоть UDP… Как же так-то??? Перезагрузил систему – ничего не поменялось. Хром выходит, PotPlayer – ни в какую! Проигрыватель PotPlayer я использую для прослушивания всяких онлайн-радиостанций, потоковой передачи видео (где есть возможность «поймать» ссылку), кроме этого, он умеет сохранять проигрываемые файлы на диск в выбранном мной формате… в общем, современный и продвинутый плеер и без него ну никак. Но он не работал онлайн при таких настройках! Я вынужден был вернуть опцию «Разрешено (по умолчанию)» для всех входящих подключений. После этого у меня «слетели» все всплывающие запросы от Windows Firewall Control (хотя в настройках самой программы соответствующий пункт никуда не делся). Выражалось это в том, что исходящие подключения всех программ, которые были предварительно не заблокированы в Брандмауэре, он разрешал безо всяких запросов! То есть, к примеру, если WINWORD.exe заблокирован – он по-прежнему не может выйти в сеть. А, к примеру, если для dxdiag.exe (Средство диагностики Microsoft DirectX) никакого правила не создано – он свободно выходит в сеть, и никакие запросы не отображаются. Как-то так… Пришлось мне деинсталлировать Windows Firewall Control (которым я постоянно пользовался где-то с 2016 года) и устанавливать Fort Firewall (который с этой задачей таки справился). Только интерфейс этой проги не настолько удобный, как у WFC… С этой неприятной ситуации я-то «выкрутился», найдя альтернативное решение, но всё равно хотелось бы до конца прояснить для себя этот вопрос: 1. Почему при настройках блокировки всех входящих подключений (кроме явно разрешенных) Хром мог выходить в Интернет, а ПотПлеер – нет? Куда копать? 2. И вообще, может быть, такие жесткие настройки Брандмауэра устанавливать нельзя? От слова «вообще»? 3. Извиняюсь за «много текста» - всегда стараюсь описать проблему максимально подробно, не упуская ни малейшей детали. Буду ОЧЕНЬ благодарен за содержательные ответы! А этот пост со всей веткой сохраню себе на диск – на память о хорошем и позитивном форуме oszone.net и его самых знающих и продвинутых участниках! |
|
Отправлено: 23:02, 26-07-2025 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать КомпоБомж, входящие подключения инициируются извне.
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 00:38, 27-07-2025 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем хорошего дня!
Мой вопрос потерял актуальность, т.к. на выходных немного приболел - ездил в другой город и отравился там некачественными продуктами (летняя жара и всё такое...). Ничего аж чересчур серьезного, но неприятно🙁 Мне выдали больничный до четверга, и я, имея свободное время, решил переустановить Windows - установил "десятку" редакции IoT LTSC, потому что строк её поддержки аж до января 2032 года. Без метро-приложений и Магазина, но это пустяки - зато обновления безопасности будут приходить ещё шесть с половиной лет. Интересно, мой ноутбук (в плане исправности железа) дотянет до этой даты?🤔 Постараюсь не переустанавливать систему всё это время, посмотрю, что получится... Поэтому, всем добра, счастья, здоровья, успехов в работе и личной жизни! А также скорейшего прочного мира между всеми соседними странами!🇰🇬🇺🇿🇹🇯🇰🇿🇷🇺🇺🇦🇧🇾 |
Отправлено: 14:24, 28-07-2025 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не все машины могут получить доступ к расшаренным папкам на Server 2003 | frmyx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 08-02-2011 10:19 | |
Delphi - Delphi - Заблокировать доступ в сеть без Firewall'a (Брандмауэра) | D@n1k007 | Программирование и базы данных | 15 | 31-01-2010 15:23 | |
Установка - [решено] Инсталяторы MSI не могут получить доступ к папке Start Menu | x-net | Microsoft Windows 7 | 13 | 20-01-2009 21:53 | |
Разное - некоторые программы не могут сохранить свои настройки | BerdArt | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 12-01-2009 14:04 | |
[решено] Система грузится 15 мин. Процессы не могут получить доступ к памяти. | Tekime | Лечение систем от вредоносных программ | 21 | 19-11-2008 17:18 |
|