Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Стоит ли менять блок ?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли менять блок ?

Ветеран

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Планирую апгрейд железа, ryzen 7 9700x + 32ram + rtx 5070. Стоит ли менять блок который у меня в профиле. Покупал его в начале 2020 года, 5 лет уже стукнуло. Как бы я сначала планирую начать с платформы и посидеть еще на 3060ти, а потом уже брать карту 5070 или около того.

Отправлено: 02:27, 25-05-2025

Ветеран

Благодарности: 13

Цитата ShaddyR:
Что касается дальнейшего апгрейда - неизвестны точные характеристики потенциальной замены. Если RTX 5070 приблизится по TDP к 4070 Ti, то:
общая пиковая нагрузка может достигать 500–550 Вт, что впритык к вашему блоку питания.
пиковые скачки нагрузки могут привести к перегрузке или нестабильной работе, особенно со временем, когда БП теряет эффективность.
В этом случае замену БП можно будет и рассмотреть - что-то аналогичного уровня на 650-750Вт вполне подойдёт. »

Что скажите на этот блок Super Flower Leadex III Gold ARGB 750W SF-750F14RG если такая ситуация сложиться? Вообще слышал что суперфловер топовые блоки, но если вот скажем сравнивать с сесониками голдовыми на такую же мощность, что из них лучше? по поводу цены у меня в РБ сесоники стоят дороже.

Отправлено: 16:56, 27-05-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 309

Цитата olfand:
да я буду оставлять лимиты 88 ват вроде бы, дарк рок про4 поставлю на новый проц, а дальше уж смотреть. »
И БП текущий (+200 ватт с 3060 ti), и кулер спокойно вывезут 150+ ватт с проца.

Отправлено: 11:51, 28-05-2025 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата olfand:
Что скажите на этот блок Super Flower Leadex III Gold ARGB 750W SF-750F14RG если такая ситуация сложиться? Вообще слышал что суперфловер топовые блоки, но если вот скажем сравнивать с сесониками голдовыми на такую же мощность, что из них лучше? »
отличные блоки питания уровня "топ за свои деньги", с минимальной разницей в надежности и КПД. Super Flower Leadex III выигрывает в дизайне и визуальных фишках, Seasonic — в слегка лучшей репутации и компактности.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 28-05-2025 | #13

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата ShaddyR:
Seasonic — в слегка лучшей репутации »
Коллега, те времена прошли. На данный момент Сисоник предпочтительнее конкурентов только в сегменте 1300Вт и выше. И только в линейке Prime

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 09-06-2025 в 23:01.

Отправлено: 22:54, 09-06-2025 | #14

Ветеран

Кстати, есть ли обстоятельные обзоры актуальных моделей БП? А то авторы сводного PSU Tier List его подзабросили и больше двух лет не обновляли... В новостях то и дело мелькают всякие (да хоть те же сисоники) с придумками аля "мы навесили отдельные мониторинг и защиту на разъём 12v-2x6 и теперь уж точно ваша 5090 не сгорит", но выглядит это откровенно кринжово.

Отправлено: 09:06, 10-06-2025 | #15

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1084

Cereal Keeler, Тоже раньше искал такие списки. Потом понял, что в 95% случаев понравившаяся по обзору модель либо стоит Over 9000 денег, либо тупо не продается уже. Поэтому последние лет пять весь выбор БП свёлся к выставлению галочки 80+ Gold и минимальной цены в 4000 рублей, чтобы всякий мусор сразу отсечь. Из оставшегося списка выбрасываем то, что не нравится по цвету \ оплётке \ видам разъёмов. По итогу остается хорошо если 2-3 модели, на которые уже руками можно найти обзоры и посмотреть что к чему. Хотя если на один вариант из трех гарантия больше, чем на два остальные, то брать можно его даже без всяких там обзоров.

Отправлено: 11:20, 10-06-2025 | #16

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Поэтому последние лет пять весь выбор БП свёлся к выставлению галочки 80+ Gold и минимальной цены в 4000 рублей »
В средне-нижнем сегменте такой подход ок, разве что я бы поднял планку цены до 6000 рублей. Но сегменты разные бывают, скажем, взял ты пресловутую 5090 за 3000 евро, тогда можно и 400-600 евро отдать за БП, в надежде, что он ничего не спалит. И вот в этом сегменте качество очень роялит, но я вот в полных непонятках. Не, нынешний мой БП меня полностью устраивает и никаких сюрпризов не подкидывал, но ведь он не навсегда.

Отправлено: 13:20, 10-06-2025 | #17

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Cereal Keeler:
Кстати, есть ли обстоятельные обзоры актуальных моделей БП? »
https://hwbusters.com/psus/
https://hwbusters.com/best_picks/bes...dware-busters/
Я ориентируюсь на тесты Ариса

Цитата Avatar-Lion:
Поэтому последние лет пять весь выбор БП свёлся к выставлению галочки 80+ Gold и минимальной цены в 4000 рублей, чтобы всякий мусор сразу отсечь »
Сейчас в РФ-ии с БП самый натуральный цЫрк с конями. В отсутствие многих брендов рынок заполонили в лучшем случае Монтек, Дипкул, Чифтроник, да ЭксПиДжи с Первым игроком, а в худшем всякие Геймаксы и компания. Посередине бултыхается ПиСиКулер еще не успевший просрать репутацию в сегменте БП. Про цены выше потолка я и не говорю уже.

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 10-06-2025 в 19:34.

Отправлено: 19:21, 10-06-2025 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Стоит ли менять блок ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено