Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Последние папки (в диалогах открыть и сохранить)

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Последние папки (в диалогах открыть и сохранить)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

С давних времён пользуюсь программой AnVir Task Manager. В основном из-за очень для меня полезной функции "История". Программа встраивается везде и в диалогах "открыть" или "сохранить" всегда есть дополнительная кнопочка, при нажатии на которую показывается меню с последними папками. Причём там перечисляются именно последние папки с которыми взаимодействовали при сохранении или открытии файлов, а не весь мусор подряд, который отображает Windows по стоку или папка shell:::{22877a6d-37a1-461a-91b0-dbda5aaebc99}​
Самое крутое, что эта кнопка есть даже в диалоге где выбираешь папку и видишь только дерево каталогов. Два клика и ты уже в нужной папке.

Но вот проблема. Программа уже давно заброшена и не обновляется. Сейчас я сижу на 10тке и заметил что пока работает AnVir, одна из моих программ довольно сильно тормозит в определённых действиях. Помогает только полное закрытие AnVir, отключение истории не помогает.

Посидев пару вечеров в гугле, я нашёл программу Quick Access Popup, с начала показалось что это условная замена истории из AnVir, но попользовавшись больше времени понял, что программа так-же отображает различный мусор который берёт из последних файлов windows.

Дак вот. Сам собственно вопрос: есть ли какие-то аналоги ? Программы, плагины, расширения, скрипты... хоть что-то.
Может даже кто-то знает как запретить например AnVir встраиваться в конкретную программу или другие способы исправления.
Меня интересуют именно последние папки из которых открывали файлы или куда сохраняли файлы. Последние файлы меня не интересуют.

Отправлено: 02:53, 20-03-2025

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата MARK2580:
есть ли какие-то аналоги ? »
Были во времена XP
XFilesDialog
FlashFolder
FileBox eXtender
Возможно, кто-то из них жив до сих пор.

Отправлено: 11:16, 20-03-2025 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Amigos:
Возможно, кто-то из них жив до сих пор. »
Просмотрел их все, они или слишком старые или вообще не работают.
Но пока искал их, наткнулся на программу "Direct Folders". Довольно похожий функционал истории от AnVir, но похоже та-же проблема, программа в которой были замечены лаги, с этой программой так-же начинает лагать, очень обидно =(

Отправлено: 02:12, 22-03-2025 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Последние папки (в диалогах открыть и сохранить)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено