Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Проблема с установкой драйверов AMD. Ошибка 1603 (ошибка общего характера)

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблема с установкой драйверов AMD. Ошибка 1603 (ошибка общего характера)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Eduard82
Дата: 15-10-2023
Вложения
Тип файла: zip setupapi.dev.zip
(170.1 Kb, 3 просмотров)
Приветствую! На днях обнаружилась проблема с установкой драйверов на видеокарту AMD RX 580 2048SP (8 Гб). При установке официального пакета AMD Software Adrenalin Edition возникает ошибка 1603 общего характера, которая и не позволяет установить драйверы. При этом, как понимаю, устанавливается, но только частично. Эта проблема для меня странная еще тем, что еще в начале этой недели видеокарта работала (играл и в игры, и непосредственно в интернете трансляции можно было смотреть четко, без дерганий).

Могу ошибаться, но, возможно, причина может быть еще и в том, что у меня никак не хочет устанавливаться последнее Накопительное обновление KB5031356 (Build 19045.3570) для Windows 10, версия 22H2. В центре обновления появляется сообщение следующее: «Возникли проблемы при скачивании некоторых обновлений, но мы повторим попытку позже. Если это сообщение появится снова, выполните поиск в Интернете или обратитесь в службу поддержки за помощью. Вам может пригодиться этот код ошибки: (0x800703e6)». Ибо примерно после этого же пошли проблемы и с установкой драйвера. Точнее как, у меня был старый драйвер (который и был до проблемы), но я взял его удалил программой-утилитой от AMD, желая чисто снова установить драйверы с официального сайта AMD, и забыл точку восстановления сделать. В итоге остался с базовым видеоадаптером Майкрософт.

Может, стоит подождать следующего обновления и тогда оно сядет? НО это ждать месяц и еще не факт, что в свою очередь после этого и видеодрайверы установятся. Ведь, возможно, оба эти события и не связаны между собой.

Какие были действия еще предприняты мной.

Пробовал установить более старый драйвер на эту же видеокарту, чтобы так сказать «раскачать» ее и потом обновить по-новой. Но выходит та же проблема 1603 даже при установке более старой версии драйвера.

Проверка командами sfc /scannow и dism /online /cleanup-image /restorehealth ничего не дала. В первом случае появляется сообщение «Защите ресурсов Window не удается запустить службу восстановления» (при том что у меня активны службы Установщика модулей Windows и Установщик Windows – статус запуска вручную). В безопасном режиме проверка этой командой выдает, по сути, аналогичное сообщение «Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию».
В случае со второй командой появляется «Ошибка 998 – неверная попытка доступа к адресу памяти». Вот и не знаю, что делать теперь.

Прилагаю лог

Отправлено: 16:13, 15-10-2023

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1093

Цитата Eduard82:
Проверка командами sfc /scannow и dism /online /cleanup-image /restorehealth ничего не дала. В первом случае появляется сообщение «Защите ресурсов Window не удается запустить службу восстановления» »
Полагаю, что следует начинать этого - разобраться с работой важных системных служб, а уже после решать вопросы прикладного уровня.

Возможно, что служба восстановления либо повреждена, либо отключена с помощью политик, что вернёт следующая команда?
Код: Выделить весь код
reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT"
Так же можно изучить системные журналы на предмет ошибок.

Отправлено: 16:44, 15-10-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата NickM:
Возможно, что служба восстановления либо повреждена, либо отключена с помощью политик, что вернёт следующая команда?
Код:
reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT"
Так же можно изучить системные журналы на предмет ошибок. »
В смысле? А что мне нужно увидеть в этом пути? Я туда зашел, но не понимаю что именно там глядеть.

Просмотр системных журналов - это для меня тоже непонятно, где их смотреть? Просто в этом я не так хорошо разбираюсь, иначе бы не создавал эту тему )

Отправлено: 17:13, 15-10-2023 | #3

Moderator

Благодарности: 15526

Eduard82, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DeviceInstall\Parameters
удалите параметр DeviceInstallDisabled (если есть) и перезагрузитесь.

P.S. Также проверьте, не отключена ли Служба установки устройств (DeviceInstall).

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 15-10-2023 в 19:13.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 15-10-2023 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin, удалил параметр (он был), перезагрузился. А что должно было измениться? Я имею ввиду, что теперь нужно сделать или проверить?
Служба установки устройств не была отключена, ее статус вручную (активировать запуск).

P.S. Уважаемый модератор! Спасибо, ваш совет помог! Сразу попробовал установить пакет драйвера от AMD и все установилось! После перезагрузки (установки) в диспетчере устройств видеокарта теперь отображается, то есть, система ее видит теперь! Вы меня выручили! Надеюсь, тут не последний раз на форуме. НО желательно без проблемных ситуаций. В любом случае, мне так или иначе будет нужна информация. Осталось с проблемой обновления Windows разобраться. Как показала эта ситуация, значит проблема с установкой драйверов не была с этим связана.

Последний раз редактировалось Eduard82, 15-10-2023 в 21:23.

Отправлено: 21:14, 15-10-2023 | #5

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1075

Цитата Eduard82:
В смысле? А что мне нужно увидеть в этом пути? »
Выполните эту команду в командной строке, запущенной от Администратора.

Цитата Eduard82:
Просмотр системных журналов - это для меня тоже непонятно, где их смотреть? »
Правой кнопкой на компьютере - Управление. В открывшемся окне разворачиваем ветку "Просмотр событий", где и находятся искомые журналы Windows. Соответственно, проглядите журналы системы и приложений, если там будут какие-то ошибки (особенно совпадающие по времени с вашими неудачными действиями по установке обновлений и драйверов), то скопируйте и выложите на форум их содержимое.

Отправлено: 21:21, 15-10-2023 | #6

Новый участник

Avatar-Lion, понял. НО по видеокарте проблема решилась. Осталось с обновлениями разобраться. Как мне кажется, это чисто баг самого обновления. Такая фигня уже бывала и в прежние годы (просматривал эту же проблему в инете). Но я посмотрю и выложу. А какие у меня могут быть неудачные действия по обновлениям? )) я ж не сам их устанавливаю, а они автоматически ставятся.

Отправлено: 21:30, 15-10-2023 | #7

Support L1+

Contributor

Eduard82, Да, понимаю, механизм обновления системы вы не ломали целенаправленно, но это может быть следствием каких-то других событий, например, внезапное отключение питания может привести к повреждению файлов на диске, при этом сама ОС вполне себе может загружаться и работать как обычно, но скрытые дефекты могут проявить себя самыми разными путями. Как минимум системный раздел точно стоит проверить. Все в той же командной строке: ChkDsk C: /f /r

Отправлено: 21:49, 15-10-2023 | #8

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt chkdisk.txt
(3.4 Kb, 3 просмотров)

Avatar-Lion, приветствую! Проверку диска chkdisk произвел. Но, самое интересное, в командной строке она не смогла запуститься, так как было написано, что том занят другим процессом. Но написал, что сделает проверку после перезагрузки. Вот лог проверки.

Как я понял, система не нашла никаких ошибок и т.п.

Последний раз редактировалось Eduard82, 16-10-2023 в 16:27.

Отправлено: 16:22, 16-10-2023 | #9

Support L1+

Contributor

Eduard82, Да, это нормально, системный раздел только во время перезагрузки можно проверить. Но ошибок там нет, вы правы. Хм... Загрузитесь в среду восстановления или с установочной флэшки Windows и выполните в командной строке:
  1. DISM /Image:C:\ /Cleanup-Image /RestoreHealth
  2. Set Windows_Tracing_LogFile=C:\CBS.log
  3. SFC /ScanNow /OffBootDir=C:\ /OffWinDir=C:\Windows
Вторая команда никакого вывода не даст, это просто указание на место хранения логов. Соответственно, приведите результат выполнения первой и третьей команды. Удостоверьтесь только, что буква С: правильная, а то иногда она съезжает в среде восстановления. Выполните notepad и через Файл - Открыть посмотрите букву раздела с ОС.

Отправлено: 16:36, 16-10-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Проблема с установкой драйверов AMD. Ошибка 1603 (ошибка общего характера)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено