|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Сделать ISO образ UEFI Загрузочным |
|
Прочие - Сделать ISO образ UEFI Загрузочным
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Здравствуйте, есть флешка, на которой развернуто Ventoy, на котором находятся несколько загрузочных образов, которые выбираешь и они загружают систему(не важно винь или линь).
У меня есть загрузочный ISO образ, который в virtual box нормально грузится, но не грузится в Ventoy, потому что у него загрузочный сектор надо переделать в UEFI, как это можно сделать? PS: Образ сделан с CD диска |
|
Отправлено: 13:11, 13-09-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5339
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создание ISO-образа с поддержкой UEFI описано здесь: https://learn.microsoft.com/en-us/tr...uefi-platforms - инструкция 100% рабочая, сам когда-то давным-давно пересобирал так один ISO'шник. Во избежание лишних вопросов: да, у команды bootdata там нет пробелов, но это не ошибка, она реально так работает - все аргументы пишутся сплошным текстом.
Однако я сомневаюсь, что нужный вам ISO-образ содержит исполняемые файлы UEFI-приложений (.efi). Если это реально был именно CD, то значит, ему уже много лет и вряд ли его авторы подумали про возможность UEFI-загрузки. Хотя даже если и подумали, то нужно же еще, чтобы разрядность (32-bit \ 64-bit) .efi-файлов совпала с разрядностью UEFI-прошивки на целевом ПК. В принципе, большинство UEFI-прошивок 64-разрядные, но тут ведь не угадаешь, мало ли, попадется какой-нибудь дешевый комп, а там UEFI 32-разрядным окажется... Причем это же образ, а не флэшка, т.е. не получится легко и просто резвиться с файлами, придется каждый раз пересобирать ISO заново, если что-то пойдет не так. Я бы на вашем месте сначала просто файлы на FAT32-флэшку закинул. Если UEFI-загрузка с нее будет недоступна, то и ISO пересобирать смысла нет. |
Отправлено: 13:28, 13-09-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как Сделать Автозагрузочный образ ISO | А_н_д_р_ей | Хочу все знать | 20 | 23-07-2023 00:30 | |
Установка - Как сделать диск загрузочным | inline | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 17-02-2011 20:13 | |
нужно сделать iso образ диска чем быстро можно его сделать и как | Alko | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-01-2010 19:58 | |
как и чем узнать какой файл в *.iso является загрузочным? | Scr_slava | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 05-12-2008 03:31 | |
Есть ISO образ Windows. Как сделать загрузочный диск. | Acerock | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-02-2005 12:00 |
|