|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - MSI GF63 Thin 11UC-255XRU настройка подсветки клавиатуры |
|
Клавиатура - MSI GF63 Thin 11UC-255XRU настройка подсветки клавиатуры
|
Старожил Сообщения: 222 |
Д день. Принесли вышеуказанный нотик, новый, без ОС. Поставил ОС 10 64 проф, все обновления скачались, все устройства опознаны. Вопрос по подсветке клавиатуры - она горит красным цветом постоянно, яркость ее можно менять по FN +PG_UP и FN+PG_DN. Но она не гаснет вообще, горит все время. В ТП MSI сказали, что она погаснет, когда нотик перейдет в спящий режим. Но хозяин нотика отключил переход в спящий режим (т.е. никогда). У меня дома нотик ASUS VivoBook 15 K513EA-L13069 с той же ОС, я там тоже отключал спящий режим, но на нем подсветка клавиатуры отключается сама, если 30 секунд нотик не используется. Я там ничего специально для этого не настраивал. Как сделать так же на MSI? Спасибо.
|
|
Отправлено: 10:22, 24-07-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автоотключение подсветки клавиатуры - это функция, реализованная на уровне BIOS (UEFI) материнской платы ноутбука. Проще говоря, если MSI не добавила в прошивку ноутбука данную функцию, то и отключаться клавиатура сама никогда не будет.
|
Отправлено: 10:53, 24-07-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В БИОСЕ смотрел - ничего не нашел, связанного с подсветкой клавиатуры. Ну, значит, пусть горит всегда...
|
Отправлено: 11:05, 24-07-2023 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Напоследок могу добавить, что у MSI была раньше отдельная утилита Mystic Light для настройки RGB-подсветки в их компьютерах и ноутбуках. Позже ее функционал вроде как включили в состав более крупного пакета под названием Dragon Center, который много чем занимается: управление режимами энергопотребления ноутбука и т.п. В общем, есть смысл пошариться в интернете и покачать разный софт от MSI. Конечно, настраивать цвета у вас не получится, раз клавиатура сама по себе лишь одноцветную подсветку имеет, но, возможно, где-то будет функционал автоотключения подсветки по таймеру на программном уровне и оно сработает на вашем ноутбуке.
|
Отправлено: 11:22, 24-07-2023 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Настройка клавиатуры в Windows 11 | sonny362 | Microsoft Windows 11 | 19 | 13-06-2022 16:34 | |
Клавиатура - Настройка клавиатуры | gluckpilz | Прочее железо | 1 | 26-12-2010 20:30 | |
MSI U100 не просыпается из ждущего режима с внешней клавиатуры | dima22 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 25-10-2009 19:02 | |
Mandriva/Mandrake - Настройка клавиатуры | dvsie | Общий по Linux | 1 | 22-07-2008 02:23 | |
Настройка клавиатуры | wolland | Общий по Linux | 6 | 11-03-2005 02:07 |
|