|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Перемещение файлов в сетевой папке |
|
CMD/BAT - Перемещение файлов в сетевой папке
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый день!
Такая ситуация, есть сетевые папки в домене //домен/папка/папка1 и //домен/папка/папка2(далее будет папка1 и папка2) Мне нужно через cmd именно переместить все файлы с папки1 в папку2. Я попробовал многие команды для перемещения, но они копируют файлы, а потом удаляют их имитируя это перемещение, а само копирование занимает время, а если перемещать файлы обычным перемещением через выделить файлы в папкей и перетащить в папку2, то перемещение происходит почти мгновенно. |
|
Отправлено: 12:44, 05-12-2022 |
fascinating rhythm Сообщения: 6666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это зависит, откуда и куда идёт перенос, а также, откуда запускается команда.
Чтобы работал "быстрый" перенос, нужно, чтобы файлы были на одном сервере, а ещё использовать локальные пути, а не сетевые. |
------- Отправлено: 14:07, 05-12-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я добавлял сетевой диск - это не помогло. Надеюсь под локальным путем имеется превращение сетевого пути в сетевой диск. В одном и том же сетевом пути находится две папки. При переносе используя cmd из одной папки в другую быстрый перенос не происходит, но если это делать вручную, то быстрый перенос работает.
Пробовал только что robocooy с ключем move |
Отправлено: 14:40, 05-12-2022 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Локальный путь - это C:\и\так\далее.
Сетевой путь начинается с \\ |
------- Отправлено: 14:47, 05-12-2022 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правильно я понимаю, чтобы работал быстрый перенос через cmd нужен локальный путь, а для ручного "быстрого" переноса файлов подойдёт любой путь?
Если я подключу сетевой диск, т.е. сетевой путь начинающий на "//" будет, как локальный "Z:\сетевой\диск\" - это будет считаться как локальный путь? |
|
Отправлено: 11:29, 07-12-2022 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хороший вопрос, не знаю.
|
------- Отправлено: 12:34, 07-12-2022 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сейчас попробовал и все получилось.
Использовал команду MOVE, сетевой путь я превратил в сетевой диск. Команда получается такой: MOVE "Z:\сетевой\диск\test1" "Z:\сетевой\диск\папка\test1" Так я из папки "диск" перемещаю папку test1 в папку по пути "\диск\папка\" Тему можно закрыть |
Отправлено: 13:16, 07-12-2022 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Перемещение файлов в папки, названные по части имен файлов | NuclearBox | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 13-02-2021 16:26 | |
Arch - [решено] Samba и выполнение файлов в сетевой папке из под Windows | Voron-orel | Общий по Linux | 2 | 08-09-2016 16:10 | |
CMD/BAT - перемещение файлов на сетевой диск | kaatenok | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 04-10-2013 15:20 | |
Разное - Windows 7 возможно запретить определенные типы файлов на сетевой папке? | voler | Microsoft Windows 7 | 2 | 21-12-2012 14:11 | |
Прочее - Сброс сетевой сессии при повторном обращении к сетевой папке | KIA_IT | Сетевые технологии | 0 | 10-09-2011 15:58 |
|