|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какие порты использует служба windows update? |
|
[решено] Какие порты использует служба windows update?
|
Новый участник Сообщения: 33 |
У клиента есть ПК с лицензией Windows 10 Pro OEM, на котором установлена самописная CRM-система. Проблема в том, что при очередном обновлении Windows программа перестаёт работать корректно. Автор сей разработки уехал на ПМЖ в Китай и связи с ним фактически нет. Поставлена задача - отключить обновления Windows 10.
Есть много способов, в том числе удаления самой службы через sc delete, но это слишком кардинальный способ, а уж тем более, что автор таки дорабатывает CRM-систему и прежде чем её обновить почти всегда требуется установить какое-то из обновлений Windows 10. У меня появилась идея блокировки трафика службы windows update и BITS с помощью Mikrotik, но я нигде не могу нарыть какие порты они используют! Везде написано либо за WSUS либо за WEB-варианты обновлений. Блокировка сайтов обновлений ничего не дала. ВОПРОС: какие порты используют службы windows update и BITS? |
|
Отправлено: 09:03, 14-09-2021 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил задачу по другому ибо службы используют 443 и 80й порты и блокировать их никак
![]() Решение простое: в свойствах служб windows update и BITS задать запуск от имени отключенного пользователя ![]() Теперь вопрос к знатокам: как сделать скрипт для этой задачи, чтобы можно было проделать из консоли все телодвижения ![]() Спасибо! PS: Как отключить службу я знаю - Set-Service wuauserv -startuptype disabled -passthru Но как задать вход в систему? |
Последний раз редактировалось Ronald_, 14-09-2021 в 10:28. Отправлено: 09:58, 14-09-2021 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока ждал ответа сам решил задачку
![]() Поделюсь, может кому поможет... Итак, создаём cmd-шник с таким текстом: Скрытый текст
net user "Guestos" p@$$w0rd sc config wuauserv obj=.\Guestos password=p@$$w0rd sc config wuauserv start= disabled sc config BITS obj=.\Guestos password=p@$$w0rd sc config BITS start= disabled Для Windows 7, 2008 r2 текст такой
net user "Guestos" p@$$w0rd sc config wuauserv obj= .\Guestos password= p@$$w0rd sc config wuauserv start= disabled sc config BITS obj= .\Guestos password= p@$$w0rd sc config BITS start= disabled где: .\Guestos - нужная вам отключенная учётка ( у меня это переименованная через групповые политики учётка Гость) "Guestos" p@$$w0rd - замена пароля учётки Guestos на p@$$w0rd p@$$w0rd - пароль этой учётки Далее запускаем cmd-шник и всё )) службы windows update и BITS больше НИКОГДА сами незапустятся. PS: Чтобы вернуть всё назад необходимо в параметрах службы указать запуск "С системной учётной записью" и включить службу, а также запустить её. |
Последний раз редактировалось Ronald_, 14-09-2021 в 10:51. Отправлено: 10:32, 14-09-2021 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Какие порты использует LifeSize ClearSea | znak-ognya | Сетевые технологии | 2 | 23-04-2015 16:22 | |
Службы - [решено] Какие порты и протоколы использует "Служба доступа к файлам и принтерам Microsoft" | diga | Microsoft Windows Vista | 2 | 28-02-2010 23:41 | |
Firewall - какие порты рекомендуется обязательно закрывать? какие опасней всего? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2009 09:34 | |
Порты и службы, какие нужны а какие нет? | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 2 | 12-02-2009 11:53 | |
Служба Windows Update | destrier | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 20-11-2006 17:11 |
|