Показать полную графическую версию : [решено] Программа Explorer вызвала ошибку
Windows98. После аварийного завершения работы, при включении машины появляется надпись, о том, что произошла системная ошибка... В седениях читаем "Программа Explorer вызвала сбой при обращении к страницам памяти в модуле Shell32.dll по адресу ...." После закрытия окна с сообщением об ошибке комп. просто зависает, никаких значков на Рабочем столе и Панель управления не появляется. Помогите разобраться.
Нет, в безопасном режиме тоже самое. Сначала, как обычно, появляется окно с сообщением для чего предназначен безопасный режим, затем мое любимое сообщение об ошибке и... висим!
Два способа восстановления:
1) При загрузке компьютера после появления "сетки" (процессор, память, порты) жми F8, в появившемся меню выбирай Command prompt only. Далее после появления C:\ - набирай заглавными буквами SCANREG /RESTORE. В появившемся списке реестров windows - выбирай тот когда система работала нормально (смотри по дате создания реестра).
2) В safe mode, в папке windows найди system.da0 и user.da0 и переименуй их в system.dat и user.dat (прежние user.dat и system.dat - сохрани в своей папке - на всякий пожарный). После этого перезагружай комп.
Спасибо. Я уже делала, что написано в первом пункте, не помогло. А проделав и второй заработал.
kem,
или лучше переустанови)
А проделав и второй заработал. »
т.е. проблема решена, я верно понял?
Вы все правильно поняли. Проблема с Вашей помощью решена. Спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.