Показать полную графическую версию : убил Radeon X800GTO Connect3D
решил прошить BIOS, прогой AtiWinFlash
залил новый биос, отредактированный в RaBit и нажал "Program"
прораммы выдала сообщение что-то типа "Cannot erase BIOS" и больше не запускалась...
после перезапуска компа система не запустилась, запищал динамик типа отсутствует видеокарта...
что можно сделать?
Нужна страя PCI карта и "правильный" биос, желательно слитый с карты-близнеца. Всталяешь PCI карту, Radeon оставляй в слоте. Загружешь DOS и пробуешь снова прошить биос. Если нет, то потребуется программатор. Надо был проверять чип флеша на совместимость... Читай здесь (http://forum.oszone.net/thread-65451.html) и в следующий раз всё делай правильно. И надо было проверять биос на совместимость с картой без прошивки, чтобы знать в чём дело: биос не подошел или прошивальщик не справился.
N!kitoZZ
05-02-2008, 11:53
Не совсем по теме но трабла с этой же видяхой, игрался раньше, все было намана. Вчера решил попробовать погамать в прострит, сначала все работало намана а через сек 30 монитор вырубился и комп завис нах. Попробовал другшие игрушки - тоже самое. Монитор вырубается и оживает тока после перезагрузки. на перегрев проверил, вроде намана, на ощупь тепленькая, продул радиатор. Комп разогнан щас до 2.13(Сeleron 420@2.13Ghz 266*8). В чем может трабла быть? БП хилый, знаю, но ведь до вчерашнего дня все ок было. :dont-know
БП хилый, знаю, но ведь до вчерашнего дня все ок было. »
мдя, снова здорова. Ну и что, что было ок? Вот теперь стало не ок. Блоки питания просаживаются со временем. Об этом уже тысячу раз говорилось на форуме. Вам-то уже пора знать (424 сообщения как-никак оставили ;) ).
Попробуйте снять разгон - потом будем дальше решать.
N!kitoZZ
05-02-2008, 16:52
424 сообщения как-никак оставили »
Хых, прошу на ты) А насчет просаживания БП так я это знаю и всегда знал:) Тупо мне не верится что вот недавно работавшая на тех же частотах с разгоном система вдруг накрылась медным тазом. Что ж , пробую без разгона, как тока так сразу отпишусь. Добавляю, в любом 3D приложении происходит если не отключение, то очень частое включение - выключение. Проврено волосатым кубом и через ати трэй тулс.
Скинул разгон, продержалось в Андеграунд 2 минут 5, а потом началось такое....Вобщем, сначала все зависло секкунд на 5, потом отвисло, монитор потух, врубился заново, весь экран стал в сеточку, потом снова завис, моргнул, отвис, проехал секунд 5, завис, стал как шахматная доска, весь в квадратиках, вобщем не игра, а один огромный артефакт... Дровы кстати стоят майкрософтовские, родных не было((( а скачать - у меня скорость 128кбит/с, долго.
Дровы кстати стоят майкрософтовские, родных не было((( »
ммм...это как? Стандартые в смысле?
Вобщем, сначала все зависло секкунд на 5, потом отвисло, монитор потух, врубился заново, весь экран стал в сеточку, потом снова завис, моргнул, отвис, проехал секунд 5, завис, стал как шахматная доска, весь в квадратиках, вобщем не игра, а один огромный артефакт »
меняй БП, пока железо цело ;)
Хых, прошу на ты) »
Договорились ;)
N!kitoZZ
05-02-2008, 19:33
меняй БП, пока железо цело »
У меня на работе есь на 450 Ватт, но он стоит 1400 руб, жалко мне на БП, хотя видяху будет жальчее:) лан FRZ, спс персонально, даже работая в сервисе не всегда сам догоняешь до смысла траблы, даже если сам знаешь в чем есть проблема)
Завтра возьму 400 Ваттник, попробую, неужели Radeon X800GTO такая прожорливая :dont-know :biggrin:
Цитата N!kitoZZ:
Дровы кстати стоят майкрософтовские, родных не было((( »
ммм...это как? Стандартые в смысле? »
Которые у Виндовоза свои, но я нашел у меня валялся каталист 7.12 я его воткнул
N!kitoZZ, может конечно и видяха полетела. Возьми ее с собой на работу - там проверишь с хорошим БП, если все нормально - купишь БП. Если нет - хорони с почестями. А то бабки потратишь, а дело не в нем.
люди, что-то не понял как выбрать BIOS для
Connect3D X800GTO DDR-1 400/700 256MB/256bit
производитель имеет значение? память?
качал X800XL и Pro но при проверке RAMBIOS командная строка появляется вверху поверх существующей. и при вводе команд почти ничего не видно... это значит, не подходит?
при проверке родного BIOS всё ок - пишет Loaded
ATi_XXL, ты прошился? Карту восстановил?
производитель имеет значение? »
Да.
память? »
Да. В основном биосы не подходят из-за разной используемой памяти (ёмкость чипов, тип, тайминги) - вот именно поэтому критичен производитель, каждый лепит свою память.
и при вводе команд почти ничего не видно... »
Не подходит... Скорее всего тайминги памяти.
Левый биос может подойти, но нужно пробовать. Я для себя искал биос и пришлось проверить около 40. Из них корректно встало около 4.
SanCho, карту я прошил старым биосом успешно, спасибо))
теперь хочу попробовать разблокировать 4 конвейера,
но почему-то не могу найти подходящий BIOS. везде в основном память samsung GDDR3 а у меня Hynix DDR-I
и ещё: важен ли чип прописанный в биос ? (смотрю везде R423 а у меня R480)
N!kitoZZ
06-02-2008, 19:25
FRZ, блок питания все равно ацтой, купил на теже 350 Ватт, но по весу он гораздо тяжелее, и комп запустился с первого раза:) А с видяхой все банально просто - перегрев))) оказыввается мои друзья, у кого я ее и взял, остужали ее рыбой из морозилки - дико грелась, было лень раскрутить и проверить кулер. А он встал оказывается, я када видяху снял и потрогал она была кипяточная. Пришлось снова переехать временно на х1550 до завтра, смажу промою и дальше поеду на х800GTO.
Благодарю за помощь FRZ
Проверь возможность (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=14738). Читай (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11255). И вообще прогляди там весь раздел.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.