Показать полную графическую версию : Винда не устонавливается
забив HDD "нолями" можно убить подобные беды »
Спасибо, на выходных попробую.
А, ксати, какой прогой лучше сделать, или это есть в стандартном наборе?
какой прогой лучше сделать, »MHDD, Victoria
ILoveKS, Также попробуй низкоуровневое форматирование утилитой от производителя.
Также попробуй низкоуровневое форматирование утилитой от производителя. »
Спасибо!
Victoria »
Что-то не разобрался я с этой прогой. У меня 4.2, не могли бы вы дать мне пошаговую инструкцию?
Что-то не разобрался я с этой прогой. У меня 4.2, не могли бы вы дать мне пошаговую инструкцию? »
смотри тут http://www.hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=27
естественно делать требуемые операции желательно из под ДОС
slipkill
16-02-2008, 17:46
Все забыли старый добрый NC (Нортон коммандер)-низкоуровневое форматирование из под ДОС-а,грузится с Floppy диска или есть на некоторых загрузочных дисках.Если не помогает то убита служебная область винта.
низкоуровневое форматирование из под ДОС-а » Это для мазохистов.
slipkill
17-02-2008, 08:46
Это для мазохистов. »
Но работает :biggrin: .
slipkill, Низкоуровневое форматирование - архаизм, тем более что и MHDD и Victoria намного щустрее работают и представляют больше инструментария для работы с HDD. Форматировать 500GB с помощью вашего предложения, все равно что отрезать яйца тупым ножом :)
Dimitris
18-02-2008, 18:39
ILoveKS, у меня было то же самое, когда системный раздел был отформатирован в NTFS с максимальным размером кластера (4096). Стоило только отформатировать со стандартным размером, как всё установилось.
thief_89
23-02-2008, 07:25
ILoveKS,
а стоит ли активным тот раздел на который ставиться ОС?
...думаю, я точнее всего тебе отвечу, так, как была та же фигня, и то же со старой мамой, и то же самое проделывал и с дисками и разделами, и всё до фени. Попробуй поставь( для успокоения) 98 винду, даже лучше 95, и если она встанет, ВЫНИМАЙ МАМУ, БЕРИ ЛУПУ (даже если зрение 100%) , внимательно просматривай все электролиты, любые подозрительные - кастрируй. особенно обвязку памяти. Я у себя 12(!!!) штук выкинул, поставил со старика P-200, и вот уже (тьфу-тьфу) - больше полугода пашет. Чем объяснить то, что 98-я идёт, могу только предположить, что какие то ресурсы не задействуются, потому что игры либо зависали, либо вылетали. Если поможет - черкни, какие именно поменял, интересно.
да по любому проблема с MBR диска, либо со шлейфом
зануление MBR должно помочь исправить ситуацию
...хотелось бы прочесть результаты осмотра мамы, а уж потом в дебри лезть. Я же говорил. что ко мне попал комп С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ, и даже с приобретённым новым диском (иде-шным), и если учесть, что учился и тренировался я на ДОСах и НОРТОНах, весьма популярных в моё время, можете себе представить, как я измывался над беднягой, начиная с замены БП, и заканчивая форматами MBR-ов. Да и хотелось бы напомнить, что при установке на ЛЮБОЙ ДИСК корректно обработанный простыми фдиском и форматом ещё ни одной проблемы, тем более такого рода не было выявлено, а если было - поделитесь, попробуем сымитировать.
...хыть бы спасибо сказал, я б посоветовал, как лучше кондюки на маме перепаять...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.