Показать полную графическую версию : Вибрация жосткого диска или что то в этом роде.
Диск разбит на три лог диска. При открытии папки в одном из трёх слышится вибрация диска. и папка заметно притормаживает в открытии. И пори чём только одна папка. Дефрагментацию делал не помогло. Вернее помогло но только не надолго.
Попробуй
Пуск -- Выполнить -- chkdsk x: /f /r /x
где x: -- диск, в котором странная папка.
Также при открытии папки посмотри в Диспетчер задач, не грузит ли что процессор?
Диспетчере не грузит. Загрузка процессора увеличивается только на 2%
А выполнить chkdsk x: /f /r /x не получается Мелькает окошко на долю секунды и всё
Диспетчере не грузит. Загрузка процессора увеличивается только на 2%
А выполнить chkdsk x: /f /r /x не получается Мелькает окошко на долю секунды и всё
Ты вместо x: подставил букву диска? К примеру chkdsk d: /f /r /x
если косячная папка на диске D:\
Млин. Я не тот икс поменял. Пишет что не возможно сделать сканирование диск занят другими программами и спросил выполнить проверку при следующем входе в винду.
Хотя на нём только данные и всё.
ФИЛЯ, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Как подключен жесткий диск (для IDE: тип шлейфа, положение на нем харда, положение перемычки и наличие/отсутствие другого устройства на шлейфе; для SATA - настройки режима работы портов в БИОС-е).
Протестируй жесткий диск с помощью MHDD (см. мою подпись). Предварительно обязательно изучи документацию к ней и опыт использования (все легко найдется через поиск по форуму).
Ну, и, конечно, совет Severny.
Пентиум 4 3000. 1гб ОЗУ. Три винчестера один 80гб IDE на нём операционка XP SP2.
Два других сата по 250гб. Больной находится первым в БИОСе.
Блок питания новый и мощный ( два контура по 400 ватт) Выбирал для видеокарты она у меня постоянно требовала добавить питания из за неё сменил четыре блока питания.
У меня стоит ЭВЕРЕСТ. температура на хардах всегда в норме.
MHDD Попробовал. Не понятно как с ней работать.
Есть ли другие програмы стакими функциями и с более понятным видом и на русском языке
MHDD Попробовал. Не понятно как с ней работать.
Есть ли другие програмы стакими функциями и с более понятным видом и на русском языке »
http://hddguru.com/download/software/HDDScan/HDDScan_v28.zip
Скажи хоть, что за папка и что в папке?
Стукни по свойствам, скажи размер папки.
В папке 10гб.
Там находятся программы в основном в архивах и в других папках. Короче говоря ехе файлы.
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Epox EP-5VKMI (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы VIA P4M800
Системная память 1024 Мб
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб)
Дисковый накопитель ST325082 0AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST380215A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель WDC WD25 00JS-00NCB1 SCSI Disk Device (232 Гб)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3500AG (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:16x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5170A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель QJ5522X WJC464P SCSI CdRom Device
Оптический накопитель TZ4850E YJL144V SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK
Разделы:
C: (NTFS) 76308 Мб (67964 Мб свободно)
D: (NTFS) 7 Мб (5 Мб свободно)
E: (FAT32) 196552 Мб (71494 Мб свободно)
F: (FAT32) 41854 Мб (15675 Мб свободно)
G: (NTFS) 148828 Мб (25376 Мб свободно)
K: (NTFS) 89636 Мб (52367 Мб свободно)
Общий объём 540.2 Гб (227.4 Гб свободно)
MHDD Попробовал. Не понятно как с ней работать. »
Вот FAQ (http://www.ihdd.ru/forum/viewtopic.php?t=6), вот документация (http://www.ihdd.ru/mhdd-documentation-ru) все на русском языке и доступно для понимания.
7600 не так уж и требовательна к питанию, назови модель двухконтурного чуда, которое ты установил. :)
Для твоего понимания но не для моего.
GPS-450AA-100A
выход электропитания • 24-штырьковый Molex
выход электропитания • 4-конт.
7 x выход электропитания • 4-штырьковый Molex
2 x выход электропитания (FDD) • 4-конт.
2 x выход электропитания (SATA) • 15-конт.
А вот насччёт 7600 GT (именно GT) ты не прав. В инете таких как я море.
DVDshnik
05-02-2008, 07:20
В папке 10гб.
Там находятся программы в основном в архивах и в других папках. Короче говоря ехе файлы.
Во-первых, в папке может быть достаточно много файлов.
Во-вторых, что наиболее вероятно, тормоза могут возникать из-за проверки антивирусником исполняемых файлов при обращении к этой папке.
И пори чём только одна папка. Дефрагментацию делал не помогло. » А в папке куча мелких файлов - угадал?
В папке много мелких файлов. И всётаки я тоже думаю что это антивирус проверяет при открытии. Сегодня делал полную проверку антивирусом и когда дошла очередь к той папке пошла вибрация. И он её полтора часа проверял.
И ещё почему я так думаю только при первом открытии тормозит. Потом нормально часа через три четыре может повторится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.