Войти

Показать полную графическую версию : Несколько вопросов по выбору HDD

Страниц : 1 [2]

scraches
20-03-2008, 19:30
Цитата scraches:А как? »
Просто подключите новый диск, поставьте на него систему, в BIOS-e выставьте загрузку с нового диска (см. инструкцию к материнской плате), и потом перепишите данные со старого на новый. »

Все равно не понял: старый жесткий отключать не надо что-ли? А как тогда выбрать новый жесткий диск, чтобы на него установить систему и скопировать со старого на новый?

И еще вопрос:
для того, чтобы установить новую систему в БИОСе на поставить 1st Boot Device - CD-ROM
А у меня и сейчас стоит:
1st Boot Device - CD-ROM
2st Boot Device - Hard Disc
3st Boot Device - CD-ROM

Как такое может быть? Надо ли после установки менять на 1st Boot Device - Hard Disc?

igorgn
20-03-2008, 21:03
Надо ли после установки менять на 1st Boot Device - Hard Disc? » не обязательно. Лишь бы в опции выбора приоритетного HDD стоял тот, который нужен.

scraches
20-03-2008, 21:13
не обязательно. Лишь бы в опции выбора приоритетного HDD стоял тот, который нужен. »
А где это выбрать-то? И как?

igorgn
20-03-2008, 21:21
А где это выбрать-то? И как? » само собой, что в BIOS. Он у каждого свой, так что прийдётся порыться. Функция примерно звучит как "HDD boot priritet...".

scraches
20-03-2008, 21:44
Т.е. из всего вышесказанного получается:
Я подключаю новый жесткий диск (SATA), без отключения старого, ставлю на него Windows XP, перекачиваю со старого на новый и старый отключаю, правильно?
И можно ли, чтобы они оба работали или нет?

igorgn
20-03-2008, 21:55
Нужно ли трогать перемычку? » только в том случае, если контроллер материнской платы не поддерживает SATA-II. Диск принудительно переключается перемычкой в режим SATA-I. Обычно это 5-6 контакты.

scraches
20-03-2008, 22:09
Что-то я совсем запутался:
Обычно это 5-6 контакты. »
Как это? Если контактов только 4? (см. картинку выше)?

а по поводу предыдущего поста? Правильно ли?

igorgn
20-03-2008, 22:22
scraches, Если контактов только 4? » я же написал, что "обычно". Картинку просмотрел, извиняюсь. Значит, на наклейке должно быть нарисовано положение перемычки в режиме SATA-I (150).

DJ Mogarych
20-03-2008, 22:54
Я подключаю новый жесткий диск (SATA), без отключения старого, ставлю на него Windows XP, перекачиваю со старого на новый и старый отключаю, правильно? »
Правильно.
И можно ли, чтобы они оба работали или нет? »
Да, да.

Не трогайте перемычку, не обращайте внимания на неё, она поставлена на заводе как нужно.

Если хоть немного владеете английским, почитайте инструкцию к материнской плате в разделе про BIOS, всё станет гораздо понятнее.

scraches
20-03-2008, 23:08
Спасибо, в выходные буду делать! Как сделаю отпишусь!

scraches
21-03-2008, 19:55
Не дожидаясь выходных, попробовал установить, отключил старый - подключил новый! Но он не определяется (не в БИОСе, не установкой Windows)! В чем может быть причина???

По поводу сразу двух: я сначало подключил новый и оставил старый! Но новый тоже не определялся и, на мой взгляд, шумел сильнее, чем если новый один стоит (даже не шумят, а гудят (шшшшш-потом вроде нормально-потом опять шшшшшшш- и снова (циклично!))
В чем может быть проблема? (может потому что на одном шнуре питания!)???

DJ Mogarych
21-03-2008, 22:11
Чувствуется, блок питания у Вас слабоват. Его мощности не хватает, чтобы при старте (когда требуется большая мощность) раскрутить оба диска.
Вам нужно посмотреть название производителя, и какова мощность БП (в ваттах).
Можете попробовать подключить к разным шнурам питания, но это полумера.

scraches
21-03-2008, 22:26
Блок питания Bestec ATX-350F1-H 350 ватт!

Не дожидаясь выходных, попробовал установить, отключил старый - подключил новый! Но он не определяется (не в БИОСе, не установкой Windows)! В чем может быть причина??? »
Я вообще-то хочу один новый поставить! Он работает нормально, только ни в БИОСе, ни при установке не определяется! Что можете посоветовать?
Я тут пол раздела прочитал-даже голова болит! Из всего прочитанного я понял,что можно какие-то драйвера подсунуть сначала (какие и каким образом не понял вообще!)? Может подскажете? Или что-то другое сделать?

Пока давайте остановимся на одном новом жестком диске! Старый я пока вообще отключил!

Ochotnik
21-03-2008, 23:02
Как увеличить скорость чтения с жесткача?

scraches
21-03-2008, 23:05
Все, теперь в БИОСЕ видит новый жесткий диск!
Я хочу перекинуть с одного старого диска информацию на новый и старый отключить? Подскажите, как это можно сделать попроще? (и если, можно поподробнее)

И еще вопрос: температура нового винта около 40 градусов (HD Tune). Это нормальная температура? Или с этим что-то надо сделать?

© OSzone.net 2001-2012