Показать полную графическую версию : [решено] "Тихий" Процессор
Всем спасибо за советы
Комп был собран на основе вышеупомянутой красоты :) - http://www.frontex.ru/images/494558.jpg
Блок питания с 12 мм вентилятором, больше вентиляторов нету.
Привет всем! Наверно я опоздал с ответом.Но всё таки,поделюсь своим опытом обесшумлевания компа. У меня комп:проц core 6550(куллер cooler master покупал за 370руб,обычный алюминевый с медным сердечником) разогнан с 2,33 до 3,15(память еликсир 2 планки по 1 гб(800мг) работает при этом на 900мг ,мать гигабайт P35C DS3R. Гигабайт самые холодные мамы(и никто меня не переубедит). Видяха Палит8600GTS,БП HIPER 580WT.
Так вот сам процесс обесшумливания заключается в следующем:
Как правило за питание вентилятора отвечают 2 проводка(если 3 или 4 проводка возможно они отвечают за контроль вращения).Вентиляторы подключаются либо в мать либо через штекеры на БП.На вентиляторы помоему подаётся 12Вт.Но на штекерах у блока питания 4 дырочки(или палочки)(на матери тоже самое) и там где то есть дырочка,палочка,штекерок(как хотите так и называйте,объясняю как могу) где не 12,а 5 вт.
Так вот мы разрываем провод на вентиляторе и на штекере с БП и скручиваем там где 5Вт(а эти 5Вт ищем методом тыка...вы сразу заметите,что вентилятор крутится в 3 раза медленнее и ТИХО!).Объяснил не знаю понятно или нет,но суть думаю понятна.
Вот так у меня работает уже почти 2 года,всё отлично!Так я обесшумил:вентелятор на:процессоре,видеокарте,блоке питания,корпусные(хотя сейчас их вообще удалил).
Вы скажете,что охлаждать хреново будет?
А я скажу что проверял с куллерами,кот работают на полную и с обесшумленным вариантом и получил примерно след. результаты по температуре:
на сколько градусов поднялась температура нагрева железа с обесшумленным вентилятором:
-на видеокарте поднялась в спокухе на 1-2,в напряге(игры) 3 не больше.
-на процессоре в спокухе на 1-2,в напряге на 3 не больше.
В общем пробуйте и смотрите результаты. Раньше у меня очень сильно шумел, в основном из-за вентелятора на видеокарте и на блоке питания.
Кстати на БП если снимается решётка,то лучше её удалить.С ней свист не большой и шум сильнее.
И ещё таким методом я обесшумил три компа у меня дома.И все они молчат...теперь.
Grabber2006
16-12-2008, 14:08
Добавлю, как решил вопрос домашнего сервера:
Intel® Desktop Board D201GLY2 (http://www.intel.com/products/desktop/motherboards/D201GLY2/D201GLY2-overview.htm) (около $65)
FSP BlueStorm 400W (http://www.3dnews.ru/cooling/fsp_bluestorm_400w/) (около $45).
Процессор Celeron 220 (1333 МГц) впаян в плату. Вентилятор на нём заторможен с помощью Zalman Fan Mate 2 до 2500 об/мин. На трёх винчестерах Acoustic Management выставлен на минимальный шум. Вентилятор в БП 14 см и имеет авто регулировку оборотов.
Итог: Достаточно для любых домашних сетевых нужд и работу сервера можно определить только по горящей лампочке Power.
Энергопотребление по датчику ИБП (к нему же подключены ADSL-роутер Zyxel P-660HTW и беспроводной телефон) 40-42 Вт при загрузке 4-5 % (uTorrent, HFS, Serv-U, NOD32, StrongDC+, PG2, Comodo Firewall).
Кстати, на APC Smart UPS 525 такой сервачок живёт почти 1 час.
БП советую помощнее - КПД больше и шумит в итоге меньше. Были перепробованы до этого брендовый 230 Вт и нонейм 350 Вт.
Не советую покупать D201GLY2 с пассивным охлаждением (есть такой вариант). Его не хватает.
Для фанатов Unix: сетевая работает нормально, встроенное видео - только под VESA.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.