Показать полную графическую версию : Помогите удалить файл .dat
Помогите удалить файл с расширением dat. Появился после работы в интернете и записался в папку "мои документы", подозреваю, что это какая-то вредная программа, никак не удаляется обычными средствами, знаю, что можно из dos, но не знаю как.
Valeryj, перед тем как его удалять, вы удостоверьтесь, что данный файл именно вирус
Олег Акопян
03-02-2008, 20:02
Valeryj, если есть сомнения по поводу наличия вирусов то почитайте тут (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)
большое спасибо, сейчас попробую, забыл сказать, что файл не позволяет вообще ничего с собой делать - ни копировать, ни перемещать, ни архивировать. может и к лучшему, а то если бы смог запустить нечаянно, неизвестно что было бы.
снова я. попробовал проверить касперским, программа его обходит, выдает: необработан, используется другим приложением, хотя открытых окон нет и другие программы не запущены. но касперский выдал еще один файл рядом с ним с таким же названием, но скрытый. напротив второго пишет точно так же: необработан, занят другим приложением. попробую dr web.
Олег Акопян
04-02-2008, 02:10
После Кьюрита давайте логи от АВЗ и хиджака посмотрим, что там.
Поставь "Volkov Kommander", удаляет любые файлы. А этих dat'ов в винде немерено, служебные файлы.
результатов проверки, к сожалению, не сохранил. может эта информация спецам что-то скажет:
файлы: ntuser.dat 4.98 мб, ntuser.ini 278 б - скрытый, ntuser.dat LOG 1.024кб - скрытый.
содержание ini читается, вот что там: [General]
ExclusionList=Local Settings;Temporary Internet Files;History;Temp;Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook.
я понимаю. что файлов .dat много, просто эти явно не в своей папке и появились после 30 мин. просмотра страниц форума по налогам, ничего не скачивал сам.
Не трогай эти файлы. Это твой реестр и его логи. Удалишь -- распрощаешься с системой.
благодарю, пусть остаются, Dr Web никак их не отметил, зато нашел 2 программы, отметил как потенциально опасные, удалил.
Valeryj, выложите логи по правилам (http://forum.oszone.net/thread-98169.html), посмотрим что осталось
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.