Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы со звуком на Gigabyte P35 DS3

Phantom
02-02-2008, 19:22
Здравствуйте, у меня проблемы со звуком на DS3 Rev2.1 музыка или просто звук как бы зацикливаються время от времени типа того: играет музыка, звук и вдруг "тррр" - происходить это всего 1 секунду максимум потом опять нормальноно, все равно неприятно, причем это происходит независимо от загружености процессора. Особено четко это проявляеться при запущеном Everest. Бывает просто играет только winamp и музыка коверкается. Дрова на звуковуху стоят 1.85 свежие, до этого ставил родные с диска и так же коверкался... (Дрова на мамку ставил с диска). Коверканье нечастое но раз в минут 20-30 точно. Вот дуаю может прошить биос, авось поможет как думаете?
Каким способом лучше всего прошивать биос Gigabyte? (Q-flash, DOS, @Bios из под Windows)? Можно например забутиться с CD а на него или на винт записать прошивку (если делать таким образом , есть ли разница на SATA или на ATA винте будет лежать прошивка, или без разницы?) Пожалуйста выручайте советами, как устранить деффект, спасибо всем откликнувшимся!

ref
02-02-2008, 19:47
Всегда прошивал через Q-Flash, родная прошивка была F5, последовательно прошился до F12, никаких проблем. На @Bios слышал много нареканий.

elgendos
02-02-2008, 20:09
с прошивками, начиная с версии F11 у меня проблемы со скоростью вращения вентилятора на процессорном кулере, почему то он постоянно вращается на максимальных оборотах, что немного раздражает (при ранних версиях БИОСа и таких же настройках вентилятор разгонялся только при высоких нагрузках). Обновляюсь через Q-Flash при помощи флоппика

Rodrigo_F
02-02-2008, 20:40
Совет(прежде чем прошивать BIOS):
- сохраните старую версию BIOS в виде файла
- перепрошивку делайте из DOS(например с загрузочной дискеты) с помощью утилит, например Awdflash(если у вас BIOS Award)
- внимательно изучите помощь к работе с этой утилитой(Awdflash), а именно - работу ее с помощью ключей в командной строке.
- используйте ключ в командной строке с сохранением boot_block Bios.
Тогда в случае неудачной прошивки(а она бывает довольно таки часто), у вас будет возможность восстановить работу компа...

Phantom
07-02-2008, 13:08
нет вариантов почему такие чудеса творяться со звуком? Флопик сегодня взял! Воспользоваться штатной утилитой Q-Flash для прошивки? Или сделать загрузочную дискету поместить туда прошивальщик, прошивку, и в autoexec.bat прописать flash895 p35ds3.f12 /a /b?
Команды: /a - command line mode а, /b - flash boot block, как я понимаю создаст boot block? Если можно поподробнее напишите как сделать, спасибо. В сообщение вложены все команды прошивальщика в виде рисунка.

ShellL
08-02-2008, 06:48
Phantom, прочти тут -
http://www.rom.by/article/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0 %BA%D0%B8_BIOS

Phantom
08-02-2008, 23:54
http://www.rom.by/article/%D0%98%D1%...%BA%D0%B8_BIOS » не пашет(

ref
09-02-2008, 15:44
не пашет( »
Всё пашет.
ShellL, спасибо за ссылку, очень интересно!

Phantom
10-02-2008, 01:10
Всё пашет. » сегодня все тоже пашет, видимо на сайте производились работы..., спасибо прочту.
Вообщем прошил я с помощью Q-FLASH и флопа на F12 ничего не помогло, звук также портиться ..."тррр". Есть какие нибудь думки по поводу звука?

Rodrigo_F
10-02-2008, 20:30
Phantom

А почему вы решили, что проблема со звуком у вас из за BIOS-а?
У вас звуковая карта встроенная, или внешняя?
Например(в былые времена), у меня была проблема с встроенной звуковой - периодически шли искажения звука. Оказалась проблема в загрязнении карточки. Почистил спиртом, проблема исчезла.
Совет: попробуйте (например на другой раздел HDD) поставить временно другую, отличную от вашей операционную систему, например XP SP1, ... XP Home. Установить драйвера, и проверить звук. Т.е. вы методом перебора вычислите что виновато - железо или операционка...

andrej_UA
10-02-2008, 23:30
меня была проблема с встроенной звуковой - периодически шли искажения звука. Оказалась проблема в загрязнении карточки. »
можна поподробней?

Rodrigo_F
11-02-2008, 16:20
andrej_UA

Извиняюсь за описку. Проблема была не со встроенной, а внешней звуковой картой типа ECC 8... Точно не помню, давно это было. А проблема была простая, грязь на звуковой плате. Т.е. появилась "лишняя" проводимость. И...наверное попадала она на ЦАП. Это вызвало неверную его работу, и, соответственно искажения звука.

Phantom
12-02-2008, 01:06
Спасибо за помощь, проблема решена, дело оказалось в кривых дровах, точнее в KB888111 моста для звуковухи.

© OSzone.net 2001-2012