Показать полную графическую версию : Intel распрощалась с процессорами Pentium и с некоторыми моделями Xeon
OSZone News
02-02-2008, 12:30
2008 год станет первым годом, когда компания Intel не будет выпускать процессоры Pentium. Эпоха Netburst закончилась и Intel полностью переключилась на использование технологии Core
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/6420/Intel_Pentium_Xeon)
dmitryst
02-02-2008, 13:09
..сколько лет еще народ будет говорить - "А процессор чтоб был пеньтиум.. " :biggrin: .
dmitryst, многие до сих пор думают что C2D хуже чем P4... Вот пост одного товарища из железного раздела torrents.ru
Как по мне C2D ет г***о хуже некуда P4 лутше на все 100%. И не только я так думаю все кто хоть немного шарит в компе так говорят у нас во Львове ет г***о можно взят за 140 баксов ети ево так называемые два ядра хуже P4 3000 Grz Box socket 478 512kb мы собирали два компа по мошности и возможностям совместимости железа. Скажем так C2D отдыхает на против P4 хоть и по цене вышел на 600 баксов дороже а за шчот чево пантов да у меня C2D хоть и тормозит больше Пентахи. Лично у меня стоит P4 3000 Ghz / 2x2mb / 800 925 box s775 двоядерный и ево я неизменю ни на што.
Весь форум сразу захотел переехать во Львов :laugh:
Хм... А серия Pentium E2000 уже пентиумовской не считается?
DJ Mogarych
02-02-2008, 14:27
а за шчот чево пантов
Стоит посмотреть на владение этого товарища речью, так всё сразу понятно.
сколько лет еще народ будет говорить »
До-о-олго. Лет 5 как минимум. Тем более "Пентиум" гораздо удобнее, чем "Корэ-два-дуо"; а правильная транскрипция так вообще ужасна — "Коо-тю-дьюэ". :)
alibaster
02-02-2008, 14:55
Давно уже как говорили что пентиумы производить не будут, еще вначале прошлого года, и все равно появляются пни типа как Е2100.. так что это очередной пиар по мне так.. Я сам тут намереваюсь менять свой пень на коре четырех ядерный, увы, работать со звуком на p4 это полный маразм, я это понял)... и смешно было прочитать Как по мне C2D ет г***о хуже некуда P4 лутше на все 100%. »
спасибо, насмешили на весь день)
"Коо-тю-дьюэ" »
Почти "Костя Цзю"До-о-олго. Лет 5 как минимум. »
Думаете, Pentium E к тому времени исчезнет? Хотя, если не рекламировать их, то скоро и позабудут. Так-то Intel хорошо мозги всем промыла.
работать со звуком на p4 это полный маразм, я это понял »
Действительно. Со звуком лучше работать на нормальной звуковухе;)и все равно появляются пни типа как Е2100.. так что это очередной пиар по мне так.. »
Дык говорили ж - для тех, кто Core2 не хочет воспринимать - будут PentE. А то вот придёт чел: "Хочу пентиум" - "А у нас только Core2" - "Тогда атлон мне!"
nordviking
02-02-2008, 17:36
Хочу пентиум" - "А у нас только Core2" - "Тогда атлон мне!" »
скоро уже и атлонов не будет. Что ж тогда люди будут делать?
А насчет Pentium E, он же из нового семейства Core 2, просто интелу тяжело расставаться с раскрученным брэндом, который по-прежнему приносит доход. В новости говорится о том, что Intel прощается с самой архитектурой Netburst, на которой были основаны процессоры Pentium. Так что их мы уже точно больше не увидим. Сейчас везде только семейство Core.
DJ Mogarych
02-02-2008, 17:44
работать со звуком на p4 это полный маразм »
Ничего, в своё время на Целеронах 700-мегагерцовых "со звуком" работали на 815-м интеловском чипсете, и ничего, а сейчас уже от 4-го Пентиума плюются. Прогресс, однако.
А на самом деле, я уже года три слышу про конец архитектуры NetBurst, и всё никак её не добьют.
nordviking
02-02-2008, 17:46
я уже года три слышу про конец архитектуры NetBurst, и всё никак её не добьют. »
добили :) у нас в Тюмени процессоров на этой архитектуре уже не найти, разве что б/у.
Эти Core duo процессори они 2 ядерные ? все время отделно работает или ????
Эти Core duo процессори они 2 ядерные ? »
Да. Solo - одно ядро, Duo - два, Quad - четыре.все время отделно работает или ???? »
Чего?
dmitryst
04-02-2008, 13:30
все время отделно работает или ???? » или. Оба включены одновременно, и нагрузка распределяется более-менее равномерно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.