PDA

Показать полную графическую версию : Нужна помощь по настройкам файла ответов и его срабатыванию при установке

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Drongo
13-02-2008, 14:42
Drongo,
Вот так должно выглядить: »
Как?!

Admiral
13-02-2008, 14:46
Drongo, в прикреплённых рисунках ответ, Wu-Tang.

Drongo
13-02-2008, 15:16
Wu-Tang, Вообще-то при таком подходе тебе нужно изучить службы, (Хотя бы приблизительно) к сожалению, ссылки на эту тему нет, может кто выложит ссылку на службы Windows
И при перввой загрузке не было двух значков в трее: по-поводу безопасности и еще круглого такого! » Что за значков? Можно по конкретнее?!

В общем, порылся у себя на компе, и не придумал, ничего лучше, чем скопировать готовое описание служб, читай... :sorry: :biggrin:

=================Службы Windows====================================

После этого заходим в папки windows\ Prefetch Зашли? Теперь удаляйте оттуда все. В папке Prefetch лежат запротоколированные файлы для оптимизации расположения наиболее часто вызываемых утилит, но там же хранятся данные о файлах, которых на компьютере днем с огнем не сыскать (удалили вы их). Теперь переходим на закладку Службы. Поскольку операции, которые мы будем сейчас производить, несут определенную опасность, я постараюсь описать назначение всех служб. Приступим-с.

Оповещатель — посылает инфу о системных событиях определенным лицам. Отключаем.
Служба шлюза уровня приложения — поддержка сторонних расширений для интегрированного брандмауэра Интернета. Поскольку в дальнейшем мы его отключим, то и эта служба нам бесполезна. Отключаем.

Вторичный вход в систему — позволяет запускать специфические процессы с правами другой учетной записи. Отключено.

Уведомление о системных событиях — служба, занимающаяся рассылкой оповещений о системных событиях подписавшимся компонентам. Можем отключить, но тогда в журнале событий при каждой загрузке системы будет появляться немаленькое количество предупреждений. Не трогаем.

Брандмауэр Интернета, Брандмауэр Интернета (ICF)/Общий доступ к Интернету (ICF) — хотите файрвол, ставьте Outpost. Отключаем.

Диспетчер очереди печати — поскольку есть принтер, оставляю. Если данный агрегат отсутствует, смело отключаем.

Управление приложениями — возможно, принимает участие в процессе установки/удаления софта. Запускается вручную. Оставляем.

Windows Audio — по заверениям винды:), без этого звуку придет смерть. Не трогаем.
Фоновая интеллектуальная служба передачи — для передачи асинхронных данных по протоколу HTTP/1.1. Реальных приложений, использующих данную функцию, отмечено не было. Отключаем.

Сервер папки обмена — дает возможность удаленным пользователям просматривать вашу папку обмена. Отключаем.

Система событий СОМ+, Системное приложение COM+ — от отключения этих служб я воздержался. Не трогаем.

Служба криптографии — проверяет файлы на наличие цифровой подписи. Не трогаем.
DHCP-клиент — это служба, позволяющая компьютеру автоматически получать необходимые сетевые настройки (сетевой адрес, шлюз, адреса серверов имен) с DHCP-сервера. Теоретически нужен для подключения через удаленный доступ. Но ХР прекрасно работала в Интернете и без него.

Служба администрирования диспетчера логических дисков — запуск вручную. Не трогаем.
Диспетчер логических дисков — контроль за внезапным появлением новых логических дисков. Может понадобиться для нормальной работы консоли администратора дисков. Кроме того, при подключении дополнительного винчестера в систему с отключенным диспетчером будет наблюдаться несколько неадекватная реакция. Не трогаем.

DNS-клиент — должен кэшировать ответы на DNS-запросы, но, похоже, это имеет отношение только для сервисов Active Directory. Отключаем.

Журнал событий — ведет протоколирование системных событий. Не трогаем.
Совместимость быстрого переключения пользователей — позволяет менять пользователя, не прерывая запущенных задач. Если вы единственный пользователь, смело отключайте.
Справка и поддержка — без этой службы встроенная справка Windows не работает. Отключать по желанию.

Служба СОМ-записи компакт-дисков IMAPI — если у вас нет пишущего привода, то оно вам не нужно. Если у вас есть пишущий привод, то тогда разве мало вам Nero Burning'a и Alcohol'a 120%? Отключаем.

Сервер — обычно компьютер, предоставляющий общие ресурсы пользователям сети. Отключено.

Рабочая станция — воздержусь, т.к. до конца не понял, что он точно делает. Не трогаем.
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP — обеспечивает работу SMB-протокола. Отключаем.

NetMeeting Remote Desktop Sharing — если вы не пользуетесь специфическими возможностями NetMeeting, то оно вам не надо. Отключаем.

Координатор распределенных транзакций — кажется, имеет отношение к функционированию ODBC. Не трогаем.

Windows Installer — служба, предназначенная для установки .msi-пакетов. Не трогаем.
Диспетчер сетевого DDE, Служба сетевого DDE — Dynamic Data Exchange — звучит солидно, но в целом бесполезно (за исключением некоторых приложений вроде Сервера папки обмена). Отключено.

Сетевые подключения — без этого сервиса воспользоваться службой RAS не получится. Не трогаем.

Служба сетевого расположения (NLA) — уведомляет приложения об изменении сетевых настроек. Без поддержки со стороны приложений бесполезна. Отключаем.
Поставщик поддержки безопасности NT LM — аутентификация на серверах NT и доступ к ним. Отключено.

Съемные ЗУ — USB, ZIP и прочие. Если таковых не имеется, смело отключаем.
Plug and Play — а без него и не туды и не сюды. Не трогаем.

Службы IPSEC — служит для поддержки шифрования IP-трафика (для специфических заданий по обеспечению безопасного соединения). Отключаем.

Защищенное хранилище — служба, сохраняющая локальные и интернет-пароли. ОТКЛЮЧАЕМ.

Диспетчер автоподключений удаленного доступа — представьте себе такую ситуацию: вы открываете свежесохраненную страницу, а на ней присутствует баннер, который ссылается на другую страницу, и ваш explorer рьяно хочет подключиться к нету. Представили? Вам оно надо? Отключаем.

Диспетчер подключений удаленного доступа — нужная функция. Не трогаем.
Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола — а если возьмут, да и помогут:). Отключаем.

Удаленный реестр — позволяет удаленно управлять вашим реестром. Отключаем.
Локатор удаленного вызова процедур (RPC), Удаленный вызов процедур (RPC) — базовые службы. Не трогаем.

QoS RSVP — поддержка специфических расширений IP-протокола. Отнимает 20% интернет-трафика. Отключаем.

Диспетчер учетных записей безопасности — участвует в хранении информации о безопасности для локальных пользователей. Необходим для работы IIS, если он не стоит, то отключаем.

Модуль поддержки смарт-карт, Смарт-карты — они у вас есть? Если нет, то отключаем оба сервиса.

Вторичный вход в систему — позволяет запускать специфические процессы с правами другой учетной записи. Отключаем.

Уведомление о системных событиях — служба, занимающаяся рассылкой оповещений о системных событиях подписавшимся компонентам. Не трогаем.

Определение оборудования оболочки — обеспечивает автоматическое подключение memory cards. По некоторым данным, мешает выполнению chkdsk на подмонтированных томах. Отключаем.

Служба восстановления системы — поскольку мы эту службу уже отключили, то и здесь снимаем галочку. Отключаем.

Служба обнаружения SSDP — узел универсальных PnP-устройств. Некоторые утверждают, что это вполне реальная дыра. На ваше усмотрение.

Служба загрузки изображений (WIA) — если у вас нет сканера или камеры, то этот сервис и так неактивен. Отключаем.

MS Software Shadow Copy Provider, Теневое копирование тома — теневое копирование данных. Синхронизация данных на нескольких ЗУ в бэкграунде. Отключено.

Журналы и оповещения производительности, Адаптер производительности WMI — связано с Perfomance Counters — системой предоставления информации о загрузке памяти, ресурсов, различных устройств и пр. Необходимо лишь для специфического софта (типа MB Monitor). Спокойно можно прожить и без него. Отключаем.

Телефония — нужно для RAS'a. Не трогаем.

Служба терминалов — дает возможность работать на вашем компьютере удаленному пользователю при помощи утилиты Remote Desktop. Отключено.

Темы — так как мы отключили оформление, то и темы нам не нужны. Отключаем.

Telnet — Сервер удаленного управления через командную строку. Отключаем.

Клиент отслеживания изменившихся связей — отслеживает перемещение файлов в пределах локальной сети. Как сказал один человек: "Мобуть, автоматически ярлыки корректирует или что-то в этом духе?" Отключаем.

Диспетчер отгрузки — связано с передачей файлов между клиентом и сервером. Экспериментальным путем доказано, что отключение к летальному исходу не привело (да и назад включить всегда можно;)). Отключаем.

Источник бесперебойного питания — т.к. данный агрегат отсутствует, то отключаю. Если у вас ИБП есть, то не трогаете.

Веб-клиент — что-то для веб-паблишинга, полезных функций (как, впрочем, и вредоносных:)) не найдено. Отключаем.

Инструментарий управления Windows — это Управление компьютером в Администрировании. Не трогаем.

Portable Media Serial Number Service — серийный номер переносного медиа-устройства. Для меня осталось загадкой, для чего винде знать номер, к примеру, моего MP3-плейера? Я поразмыслил и решил, что незачем. Отключаем.

Расширения драйверов WMI (Windows Media Instrumentation) — инструментария управления Windows. Т.к. запуск происходит вручную, трогать не будем.

Беспроводная настройка — автоматическая настройка беспроводных сетей. Отключаем.
На этом мы закончим упражнения по отключению служб и сервисов. Поясню, что данные службы были замечены на моем компьютере. У вас их может быть больше (у меня самого их больше;)) за счет установки нового софта (Outpost, Norton System Work, антивирусы и т.д.).

Admiral
13-02-2008, 15:23
может кто выложит ссылку на службы Windows »
oszone.net » Windows » Службы Windows (http://www.oszone.net/5681/Windows_Services)
как для ХР так и для Висты.
Что за значков? »
Могу предположить что это Security Center и тур на обход Виндовс.

Drongo
13-02-2008, 16:09
Могу предположить что это Security Center и тур на обход Виндовс. » Да я тоже так подумал, просто хотел уточнить. Так это ж хорошо, что их нет, или плохо?!
Drongo, в прикреплённых рисунках ответ, Wu-Tang. »
У меня не отображается эта ссылка :search: поэтому так и спросил (пользуюсь Maxthon'ом)
Извините, за лишний приход, сейчас исправлю, просто Интернет тормозит... выбивает, плюс, кричит, что не может отправить, хотя всё уже тут давно... может поэтому и ссылки не прогрузились?!

Admiral
13-02-2008, 16:18
Так это ж хорошо, что их нет, или плохо?! »
Кто как любит настраивать.

Drongo
13-02-2008, 16:34
Цитата Drongo:
Так это ж хорошо, что их нет, или плохо?! »
Кто как любит настраивать. »
Странно, у меня всегда чесались руки это безобразие прибить! Ну, да ладно, вот, главный -Wu-Tang, - зашёл, сейчас ответит на все вопросы. :biggrin:

Wu-Tang
13-02-2008, 16:38
Drongo,
Сейчас пока изучу твой список про службы.
А ты не мог бы зайти под другим браузером-посмотреть скрины мои.
Admiral,
Именно эти бесячие значки я и имел ввиду. Так как их отключить (убрать)?

Drongo
13-02-2008, 16:51
Drongo,
Сейчас пока изучу твой список про службы.
А ты не мог бы зайти под другим браузером-посмотреть скрины мои »
Да не вопрос, я бы давно так сделал, просто проблема с Нетом, хотя попробую ещё раз, иной раз просто вообще ни в одном браузере не отображается, слабый НетИменно эти бесячие значки я и имел ввиду. Так как их отключить (убрать)? »
; ...
Отключить приглашение на Тур по Windows
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour]
"RunCount"=dword:00000000
...
А Центр безопасности, я не могу уже найти, но он где-то там в reg-файле...

Залей рисунок на этот сервер и дай на него ссылку с тегом IMG
http://www.radikal.ru/

Admiral
13-02-2008, 17:02
А Центр безопасности, »
Drongo, в собственном посте устаревший список сервисов.
А он отключается сервисом.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc]
"Start"=dword:00000004
;"Monitors system security settings and configurations."
oszone.net » Windows » Службы Windows » Службы Windows XP » Центр обеспечения безопасности (Security Center) (http://www.oszone.net/3657/)

Drongo
13-02-2008, 17:49
Drongo, в собственном посте устаревший список сервисов. »
Список действительно старый, но ведь и ХР, тоже дай Бог сколько?!
Центр безопасности, правильно отключается таким образом; Disable Security Center Отключить центр обеспечения безопасности
"Start"=dword:00000004 »
Или между вашим и моим разница?!

Admiral
13-02-2008, 17:53
Drongo, нет разницы, просто не стоило забывать что это сервис и появился он после СП2.

Wu-Tang
13-02-2008, 17:57
Drongo,
Вот:
http://ipicture.ru/uploads/080213/thumbs/TOW4QK15Ra.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/555493.html) http://ipicture.ru/uploads/080213/thumbs/3MTUAbl47l.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/555494.html) http://ipicture.ru/uploads/080213/thumbs/EIU4vQ07RU.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/555495.html)

Drongo
13-02-2008, 18:07
Drongo, нет разницы, просто не стоило забывать что это сервис и появился он после СП2. »
А вот этого я не знал, а посему к моему - Спасибо, Admiral, нажата ссылка "полезное сообщение" Теперь буду знать! :up

Drongo
13-02-2008, 18:23
Drongo,
Вот: »
Да, Wu-Tang, правильно! А что это за папка такая "WinXP"?! на записанном CD-ROM'e должно быть так http://i037.radikal.ru/0802/27/7d9915e69e2e.jpg
Дико извиняюсь за качество, но вырубилась функция в ACDSee, запись экрана

Wu-Tang
13-02-2008, 18:49
Drongo,
Нет, это все-равно. Я имел ввиду правильно ли я создал папки?
Список изучил, но в списке команд не нашел:
Фоновая интеллектуальная служба передачи
Сервер папки обмена
NetMeeting Remote Desktop Sharing
Поставщик поддержки безопасности NT LM
Служба восстановления системы
MS Software Shadow Copy Provider, Теневое копирование тома
Portable Media Serial Number Service

Drongo
13-02-2008, 18:53
Drongo,
Нет, это все-равно. Я имел ввиду правильно ли я создал папки? »
Создал Правильно! Список изучил, но в списке команд не нашел: »
Какой список? Там где описаны службы?! Или твиковый спискок?!

Wu-Tang
13-02-2008, 19:00
Drongo,
В твиковом списке...

Вот для верности посмотри:
http://rapidshare.com/files/91510981/win2.rar

Drongo
13-02-2008, 19:08
;=========================Отключение служб=========
Фоновая интеллектуальная служба передачи
Сервер папки обмена
NetMeeting Remote Desktop Sharing
Поставщик поддержки безопасности NT LM
Служба восстановления системы
MS Software Shadow Copy Provider, Теневое копирование тома »
Похоже действительно нет, но можно найти, правда сегодня это уже не получится...
Portable Media Serial Number Service »
ниже
...
; Служба серийных номеров. Media Serial Number Service
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WmdmPmSN]

Вот для верности посмотри:
http://rapidshare.com/files/91510981/win2.rar »
Как его получить?!

Drongo
13-02-2008, 19:27
Ты свою установку потом прогоняешь на виртуальной машине?!

© OSzone.net 2001-2012