Показать полную графическую версию : Восстановление скачанных файлов с ошибкой CRC
Dabaduch
01-02-2008, 18:34
Ситуация такая: я попросил друга скачать через торрент и p2p-сеть фильмы и игры. Он скачал, но во всех архивах (а они шли в ZIP и RAR) была обнаружена ошибка CRC. Одна игра шла одним файлом, например, "IGRA.iso". Возможно ли сейчас как-то восстановить файлы, не перекачивая их заново полностью?
P.S. Конечно, ситуация немножко не такая, но смысл сохранён. Кто понял - тот понял.
Dabaduch,
У твоего друга процессор не разогнан? Пусть проверится на вирусы.
Файло ты не восстановишь.
Dabaduch, восстановление возможно (с помощью опции WinRar "починить" архив которую указали выше), на крайний случай есть способ, который когда-то описывал APOSTOL - извлечь из архива даже битые файлы (так не вспомню, где было - надо поиском пройтись). Но восстановление это будет частичное. В случае фильмов неполное восстановление может быть вполне приемлемым. В случае игр зависит от того, что побилось - могут побиться кадры видеоролика, и это тоже ничего страшного. А могут побиться важные игровые данные. Насчет ISO-шек не скажу - не знаю механизмов их работы в таком случае.
Пробуйте.
способ, который когда-то описывал APOSTOL »
Здесь (http://forum.oszone.net/thread-11068.html) было, если не ошибаюсь (самый старый из моих записок "как...").
Dabaduch
Обычно клиентские программы p2p-сетей сами контролируют целостность загружаемого файла, и если какая-то его часть оказывается поврежденной, то заново закачивают ее. IMHO в вашем случае повреждение файлов возможно произошло по одной из двух причин:
1) Нестабильная работа компа (возможно, вызванная его разгоном, или неисправностью);
2) Изначально качались битые файлы (такое бывает).
Файлы архивов можно попытаться отремонтировать с помощью архиватора, если при их создании в них была включена ин-фа для восстановления. Если это сделать не удастся, то шансов на восстановление мало, но они все же есть. Когда-то я сталкнулся с аналогичной проблемой, и слабал софтинку, которая в некоторых случаях может избавить вас от повторной закачки всего файла. Необходимое условие для ее использования заключается в том, что вы должны найти человека который тоже скачал себе этот файл, и который согласится вам помочь. Мою утилитку можно найти здесь (она весит менее 50Kb): http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=7702 (только берите там самую последнюю версию). Там же можно ознакомиться с общими принципами ее работы. Мне она, в свое время, очень помогла!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.