Войти

Показать полную графическую версию : Комп очень долго грузится и медленно работает

Страниц : 1 [2] 3

orvil
01-02-2008, 13:14
Ладно,сейчас в биосе скину все по дефолту переустановлю систему через 2 часа буду-отпишу все(как чего)я уже больше не могу!!!:)

ref
01-02-2008, 13:23
orvil, после установки ОС, не торопитесь ставить драйвер на JMicron.

ShellL
01-02-2008, 14:47
orvil, в биосе надо было Raid отключить

orvil
01-02-2008, 19:31
ShellL, Я RAID не вкльчал,я ставил AHCI

ref, Все переустановил с настройками по дефолту,может из-за нового Биоса,не знаю хоть заставка винды начала появляться стабильно,а не как стого света рывками.На JMicron дрова не ставил поставил драйвера на чипсет,сетевуху,и USB.Появились настройки в диспетчере про которые вы говорили,но на вторичных каналах IDE у меня нет режима UDF-как вы говорили,у меня стоит ультра DMA 5.И еще там-же 2 контроллера Intel ICH9 port Serial ATA storage Controller2-2926 и Intel ICH9 port Serial ATA storage Controller1-2920.

Ment69
01-02-2008, 20:45
у меня стоит ультра DMA 5 » Это правильно

orvil
01-02-2008, 20:59
Ment69, Я не знаю почему,но заметил что долгая загрузка начинается после установки дров на видюху автоматом с диска-там идет драйвер Hich definition audio driver он идет как KB .........от майкрософта вот после этой установки у меня походу начинаются тормоза-если его не ставить у меня знаки вопросов в диспетчере-Internal High Definition Audio Bus и время загрузки системы увеличивается в 2 раза

Ment69
01-02-2008, 21:31
orvil, попробуй перепакованные (http://www.overclockers.ru/download?908)

ref
02-02-2008, 06:50
у меня нет режима UDF-как вы говорили »
Неправда, я такого не говорил!
у меня стоит ультра DMA 5 »
Я спрашивал об этом. Ну да ладно, не в этом суть.
SoundBlaster XFI »
Если у вас установлена отдельная звуковая карта, отключите в BIOS "Azalia Codec".
С драйвером на JMicron решайте сами, лично я его не ставил, без него работает лучше.

orvil
02-02-2008, 10:57
ref, BIOS "Azalia Codec" у меня отключен,JMicron я не ставил ну вобщем я и методом тыка пришел к выводу что у меня так комп грузится долго из-за дров видюхи,а именно Hich definition audio driver,но если это не ставить у меня остаются без дров устройства PCI deviсe их с диска отдельно не поставишь они комплектом ставятся,даже через выборочную установку-я вчера специально после каждой установки драйвера делал перезагрузку вот тормоза начались опять именно после етого КВ..

ref
02-02-2008, 11:18
orvil, посмотрите здесь (http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=23861) , может чего полезного для себя найдете.

orvil
02-02-2008, 11:36
ref, вы не в курсе ничего такого не будет если перед установкой этого драйвера в диспетчере ус-в просто отключить это и все и не ставить этот драйвер?

ref
02-02-2008, 11:52
Думаю, что ничего особо грандиозного не произойдет.
Возможно выдаст сообщение, типа "ничего не обнаружено".

orvil
02-02-2008, 12:04
Ну чтож ладно СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем кто оказал мне помощь !!!!!!! :up :up :) :) И ref за терпение:)))

ref
02-02-2008, 12:22
Да не за что!... :)
С ATI никогда дел не имел, поэтому ничем не могу помочь.
Ну а сейчас комп пошустрее стал или тормоза?
Отпишитесь чем дело кончится, вдруг пригодится.

orvil
02-02-2008, 12:35
Сейчас комп грузится за 10 скролов на экране(долго конечно,но ничего больше не знаю что может быть) ,даже не знаю что помогло,может прошивка биоса-не знаю,но по крайней мере это не 15-20 скролов и черный экран почти минуту и так же выключался,хотя я с такими настройками как сейчас устанавливал систему и сейчас приводы перестали трещать,раньше было такое ощущение что они были привязаны к мышке-щелкнешь мышкой -потрескивают приводы.:)

ref
02-02-2008, 13:03
Вы драйвера новые ставили, в частности на чипсет, или с диска который шел в комплекте с м/п. Если с диска, попробуйте новые скачать и установить.
У меня ХР тоже не очень быстро грузится, но она покоцаная, переустанавливать пока неохота, Vista по сравнению с ней грузится моментально.

orvil
02-02-2008, 13:27
Драйвера скачивал с сайта Gigabyte все новые может конечно что с дистрибутивом-хотя давно отказался от всяких сборок -везде со временем вылезают всякие пакости, у меня виста тоже быстре грузится но какая то тормознутая,хотя с 2 видюхами на ней игрушки летают,а производительность компа она показывает очень маленькую.

FRZ
02-02-2008, 18:22
из-за дров видюхи,а именно Hich definition audio driver,
Это не дрова для видюхи. Это дрова для интегрированного звука. И если у вас отдельная звуковушка, их просто не надо ставить и все.

orvil
02-02-2008, 20:17
FRZ, я знаю это,но если их не ставить постоянно выскакивает сообщение что найдено у-во PCI devise и никакие больше дрова не встают туда кроме как эти,а если отключаешь в диспетчере у-в после перезагрузки оно опять выскакивает:(

FRZ
02-02-2008, 22:26
если отключаешь в диспетчере у-в после перезагрузки оно опять выскакивает
Это если удаляешь после перезагрузки снова появляется, а ты попробу отключить ;)

© OSzone.net 2001-2012