Показать полную графическую версию : Комп очень долго грузится и медленно работает
Ладно,сейчас в биосе скину все по дефолту переустановлю систему через 2 часа буду-отпишу все(как чего)я уже больше не могу!!!:)
orvil, после установки ОС, не торопитесь ставить драйвер на JMicron.
orvil, в биосе надо было Raid отключить
ShellL, Я RAID не вкльчал,я ставил AHCI
ref, Все переустановил с настройками по дефолту,может из-за нового Биоса,не знаю хоть заставка винды начала появляться стабильно,а не как стого света рывками.На JMicron дрова не ставил поставил драйвера на чипсет,сетевуху,и USB.Появились настройки в диспетчере про которые вы говорили,но на вторичных каналах IDE у меня нет режима UDF-как вы говорили,у меня стоит ультра DMA 5.И еще там-же 2 контроллера Intel ICH9 port Serial ATA storage Controller2-2926 и Intel ICH9 port Serial ATA storage Controller1-2920.
у меня стоит ультра DMA 5 » Это правильно
Ment69, Я не знаю почему,но заметил что долгая загрузка начинается после установки дров на видюху автоматом с диска-там идет драйвер Hich definition audio driver он идет как KB .........от майкрософта вот после этой установки у меня походу начинаются тормоза-если его не ставить у меня знаки вопросов в диспетчере-Internal High Definition Audio Bus и время загрузки системы увеличивается в 2 раза
orvil, попробуй перепакованные (http://www.overclockers.ru/download?908)
у меня нет режима UDF-как вы говорили »
Неправда, я такого не говорил!
у меня стоит ультра DMA 5 »
Я спрашивал об этом. Ну да ладно, не в этом суть.
SoundBlaster XFI »
Если у вас установлена отдельная звуковая карта, отключите в BIOS "Azalia Codec".
С драйвером на JMicron решайте сами, лично я его не ставил, без него работает лучше.
ref, BIOS "Azalia Codec" у меня отключен,JMicron я не ставил ну вобщем я и методом тыка пришел к выводу что у меня так комп грузится долго из-за дров видюхи,а именно Hich definition audio driver,но если это не ставить у меня остаются без дров устройства PCI deviсe их с диска отдельно не поставишь они комплектом ставятся,даже через выборочную установку-я вчера специально после каждой установки драйвера делал перезагрузку вот тормоза начались опять именно после етого КВ..
orvil, посмотрите здесь (http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=23861) , может чего полезного для себя найдете.
ref, вы не в курсе ничего такого не будет если перед установкой этого драйвера в диспетчере ус-в просто отключить это и все и не ставить этот драйвер?
Думаю, что ничего особо грандиозного не произойдет.
Возможно выдаст сообщение, типа "ничего не обнаружено".
Ну чтож ладно СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем кто оказал мне помощь !!!!!!! :up :up :) :) И ref за терпение:)))
Да не за что!... :)
С ATI никогда дел не имел, поэтому ничем не могу помочь.
Ну а сейчас комп пошустрее стал или тормоза?
Отпишитесь чем дело кончится, вдруг пригодится.
Сейчас комп грузится за 10 скролов на экране(долго конечно,но ничего больше не знаю что может быть) ,даже не знаю что помогло,может прошивка биоса-не знаю,но по крайней мере это не 15-20 скролов и черный экран почти минуту и так же выключался,хотя я с такими настройками как сейчас устанавливал систему и сейчас приводы перестали трещать,раньше было такое ощущение что они были привязаны к мышке-щелкнешь мышкой -потрескивают приводы.:)
Вы драйвера новые ставили, в частности на чипсет, или с диска который шел в комплекте с м/п. Если с диска, попробуйте новые скачать и установить.
У меня ХР тоже не очень быстро грузится, но она покоцаная, переустанавливать пока неохота, Vista по сравнению с ней грузится моментально.
Драйвера скачивал с сайта Gigabyte все новые может конечно что с дистрибутивом-хотя давно отказался от всяких сборок -везде со временем вылезают всякие пакости, у меня виста тоже быстре грузится но какая то тормознутая,хотя с 2 видюхами на ней игрушки летают,а производительность компа она показывает очень маленькую.
из-за дров видюхи,а именно Hich definition audio driver,
Это не дрова для видюхи. Это дрова для интегрированного звука. И если у вас отдельная звуковушка, их просто не надо ставить и все.
FRZ, я знаю это,но если их не ставить постоянно выскакивает сообщение что найдено у-во PCI devise и никакие больше дрова не встают туда кроме как эти,а если отключаешь в диспетчере у-в после перезагрузки оно опять выскакивает:(
если отключаешь в диспетчере у-в после перезагрузки оно опять выскакивает
Это если удаляешь после перезагрузки снова появляется, а ты попробу отключить ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.