Показать полную графическую версию : горят flash-ки
У меня вот какой вопрос, уже не однократно сгорает флешка (3-я).
От чего так происходит, по какой причине?
Не могу понять причину данного явления, потому что на разных машинах.
Кто что знает по этому поводу?
перед отключением от компа используйте функцию безопасного отключкения устройства.
Volv, может, подключено неправильно? Например, часто сталкивался с неправильным подключением передней панели, поэтому я как человек, работающий в сервисе, всегда подключаю свою флешку сзади на мат. плату.
А при неправильном подключении флешка работает?
Если да, тогда может быть. Потому что все сгоревшие подключались именно с передней панели.
А при неправильном подключении флешка работает? »
При неправильном подключении может быть все что угодно (смотря что именно направильно). Но обычно горят сразу.
Потому что все сгоревшие подключались именно с передней панели. » Где нет нормального контакта с "массой" и при пробое статикой должно что то сгореть :) Тебе везет, вообще то мост должен сгореть.
запомните правило!!!
влешка в одной руке, другой рукой беремся за корпус компа, и тлько после этого вставляем flash
вынимаем в обратном порядке, взялись за корпус вынули отпустили корпус.
ЗЫ надеюсь всем понятно зачем так.
надеюсь всем понятно зачем так.
Нет. Мне не понятно. Флешки в подавляющем большинстве своем имеют токоНЕпроводящий корпус, поэтому смысла хвататься за корпус как-то не наблюдаю ;)
смысла хвататься за корпус как-то не наблюдаю » Не лишено смысла, происходит сброс статического заряда
и такого очень хорошего заряда, иначе весь заряд с вашего тела покорпусу влешки в комп, результат обычно плачевный
Ment69
Не лишено смысла, происходит сброс статического заряда »
Правильно ли я понял, что достаточно дотронуться до любой части системного блока (даже токонепроводящей)?
N!kitoZZ
03-02-2008, 20:21
Правильно ли я понял, что достаточно дотронуться до любой части системного блока (даже токонепроводящей)? »
Нет, заряд сбрасывается при прикосновении к металлу. А у тебя скорее всего все проще, вскрой корпус, там где подключены передние usb скорее всего перепутали gnd и vcc, я по началу часто так делал, пока для себя не запомнил схему подключения - + - + начиная от ключа(вырванная ножка это ключ)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.