Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы С Опер. Памятью
Обращаюсь вот с такой интересной проблемой.Приобрел уже как пол года назад планку опер. памяти
производителя из поднебесной Kingston KVR400X64C3A/1G PC3200 и всё это поставил на AMD Sempron
работало всё прекрасно.Потом начались проблемы Ошибки перезагрузки и т.д.
И потом в кучу к этому Случилась беда с блоком питания.Вы-тоге материна перестала работать
(Земля ей пусть будет пухом)Была у меня ещё одна мать(валялась без дела)Intel Celeron CPU 2.26
Поставил эту,но помня об "горе" гигабайте не поставил на данную мать.Поставил старенькие по 128 и 256.
Работал на ура.Но вот что то мне показалось мало.Решил поставить "гореГиг" и протестить. И вот оно, начинаются глюки.
типа как (Память не может быть "Reade") что приводит к перезагрузки и дальнейших глюков.Во-общем ковырял, проверял
и с помощью MemTest-а выявил 27 ошибок (это при том что всего прошло 34%)а при 202% было уже 103 ошибки.
Короче говоря,я не спец по железу.Вопрос.Неужели всё!?Память битая и сделать больше нечего!?В чём причина
такого количества ошибок?!
Прилагаю скрины того чего наковырял.Может что то и поможет! =(
помощью MemTest-а выявил 27 ошибок (это при том что всего прошло 34%)а при 202% было уже 103 ошибки. » Памяти кирдык!
Так в чём собстенно проблема?Почему кердык?(Чё мне её теперь выкинуть?
в чём собстенно проблема? »
сказано ж - в памяти..
Почему кердык?( »
возможно, заводской дефект себя проявил или просто сбоить стала.. может, статикой повредил или перегрелась.. повышеное напряжение ее могло уложить.. да мало ли..
Чё мне её теперь выкинуть? »
почему же выкинуть-то? Можно к стенке прибить либо брелков с нее нарезать :)
Хотя - >
уже как пол года назад »
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает.
Rodrigo_F
29-01-2008, 17:43
Попробуйте поварьировать с тайменгами памяти - в сторону их увеличения.
- увеличьте их - протестите в memtest86
-снова увеличьте....
может и поможет...
Неужели всё!?Память битая и сделать больше нечего!? »
да. Это не лечится.
В чём причина такого количества ошибок?! »
Возможно, блок питания перед своей смертью решил позабавиться и забрал с собой не только мать, но и память.
повышеное напряжение ее могло уложить »
Да это может быть так как с блоком были проблемы ещё на той матери
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает. »
А живу я в Эстонии и как тут действует гарантия сказать точно не могу...Ну а раз ей смерть ..видимо надо узнать сколько у неё гарантии...
Всем спосибо!
Kabbala, ю а велкам. (с) Timsky
если брал новой и гар. талон сохранился - неси обратно в магазин, в ремонт. Ибо у памяти срок гарантии нынче меньше года не бывает »
Вот узнал..Гор. Год...(радует) а вот они же её наверно на экспертизу отправят...и скажут мол что ваша вина фига два вам новую дадим так как повышеное напряжение ее могло уложить
а вот после этого я нажму спосибО!))
Kabbala, не знаю, как у вас в эстонии, а у нас в далеко не большом городе все меняют тут же и заботятся о репутации. Ни о какой экспертизе речи не идет как правило. Может, просто люди знакомые уже все?
не знаю, как у вас в эстонии, а у нас в далеко не большом городе все меняют тут же и заботятся о репутации. Ни о какой экспертизе речи не идет как правило. Может, просто люди знакомые уже все? »
Эстонцы народ датошный...особенно если пришёл русский ,они десять шкур с меня спустят прежде чем что то сделают.
Kabbala, уважаемый, доказать что ошибки появились по вашей вене нереально. Пусть отрправляют на экспертизу, она там тоже ошибки сыпать начнет и все. Диагноз подтвердиться- память поменяют, главное лицо валенком и на все распросы говорить мол поставил работала-работала, а теперь вот начала перезагружать систему, проверил мем таестом, а там ошибок видимо-невидимо...(о том что был у вас бп который у нес мать на которой стояла эта планка памяти умолчать).Всё.
Кстати ошибки память сыпет во всех слотах, может просто слот дифектный на вашей "новой" старой матери?
уважаемый, доказать что ошибки появились по вашей вене нереально. »
Это хорошо!
Кстати ошибки память сыпет во всех слотах, может просто слот дифектный на вашей "новой" старой матери? »
другие работают нормально!
Kabbala, Цитата Triplex:Кстати ошибки память сыпет во всех слотах, может просто слот дифектный на вашей "новой" старой матери? »
другие работают нормально! »
т.е. в других слотах эта память при запуске теста работает без ошибок????Если да то тут брак в слоте мат.платы.А это ничем не лечиться разве что можно попробовать слот пропаять.....
т.е. в других слотах эта память при запуске теста работает без ошибок????Если да то тут брак в слоте мат.платы.А это ничем не лечиться разве что можно попробовать слот пропаять..... »
Да нет же ...всмысле другие планки роботают хорошо...в тех же слотах!а та не хочет...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.