Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление Windows с помощью Акронис

Страниц : [1] 2 3

cat-cat45
29-01-2008, 01:14
Компьютеру немного больше года. Windows XP SP2 engl. Установив еще небольшой джентльменский набор проверенного софта сделала имидж системы с помощью акрониса. Только диск С, система. За год система стала тормозить и обросла всякими
следами. Хотела бы обновить. Имидж записан на двух 4.3 Гг дисках. Все пишут, что восстановление делается за 10-15 мин. Но хотела бы сперва где-то почитать мануал.
Никогда еще не делала. Как бы не обрушить вообще. Я - чайник.
Может подскажите, где можно почитать и поучиться?
Заранее огромное спасибо.

Rognorek
29-01-2008, 05:10
читайте справку, там все написано. :)
*справочно: перед создание бэкапа HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices удаляем нафиг!*

Drongo
29-01-2008, 13:38
Все пишут, что восстановление делается за 10-15 мин. Но хотела бы сперва где-то почитать мануал. »
Лучше восстанавливать Акронисом черз DOS-версию, так проще и надёжнее, Выбираете "восстановить из архива" - указываете файл образа - выбираете диск который нужно восстановить (С) в следующем окне опять выделяете диск (С), далее, далее, и приступить, потом вставитьте второй диск. я вообще через дос делаю, так действительно проще и надёжнее, мне так кажется.. А почитать действительно стоит если справка русскоязычная...

cat-cat45
29-01-2008, 21:10
Drongo,
Спасибо за подробное с чего начинать. И в самом деле, нашла на оффсайте мануал на русском. Там очень сложно написано для меня. Но буду продираться.

tyt
30-01-2008, 12:21
cat-cat45,
А что такой большой бекап то получился ? У меня 4.3 гига всего

cat-cat45
30-01-2008, 14:28
А я откуда знаю. Было это больше года назад. Мне сказали установить Акронис. Указать диск С и где-то птички поставить. Уже не помню. Потом образ записать на диски. Точно получилось 7.84 Гг. Он и на диске Д у меня сохранен.
Это я в панике после проблем с новым компом сделала. Три раза за месяц возила обратно. Синие окна смерти получала. Глючило железо. Не помирало совсем, поэтому меняли по очереди все. Ну и порекомендовали сделать имидж и жить спокойно.

Drongo
30-01-2008, 14:51
Точно получилось 7.84 Гг. »
Так может там не было сжатия образа, тоесть опция "без сжатия" была включена! И если сама система плюс программное обеспечение было установлено общим объёмом в 7.84 Ггбайта, то это нормально, я вон раньше, когда эксперементировал, то вообще все 8.8 Ггбайт был, со всем софтом, правда на винчестере хранился, а потом места стало не хватать, и я его, того, delet'нул... Теперь только чистый образ плюс драйверы установлены...

tyt
31-01-2008, 00:02
Так может там не было сжатия образа »
По умолчанию ничего трогать не нужно,щелкаешь далее и далее и будет 4 гига(это со всеми обновлениями, вместе с Офисом,кучей словарей и программ)
Укажешь сжатие будет еще меньше.
Кажется что лишковато вы cat-cat45, набекапили.

cat-cat45
31-01-2008, 13:08
Кажется что лишковато вы cat-cat45, набекапили. »
Я делала без сжатия. А уж что получилось - то получилось. Ну два диска вместо одного. И мне еще сказали, что без сжатия быстрей восстанавливается. И на диске Д пока еще место есть свободное.

Drongo
31-01-2008, 14:45
сжатия быстрей восстанавливается. »
На пару-тройку минут... А потому восстановление происходит быстрее не от того, что сжато или нет, а от скорости записи винчестера, если запиь\чтение быстрое то и запишет\восстановит быстрее, плюс оперативной памяти должно быть по более, ну и процессор конечно. Но это так к слову...

cat-cat45
31-01-2008, 15:32
Уверена, Вы правы. Я собираю сейчас инфу и учусь понемногу. Год назад делала в панике и как мне сказали, только чтоб иметь имидж.

Drongo
31-01-2008, 19:37
Я собираю сейчас инфу и учусь понемногу »
Конечно, так и нужно, я тоже в своё время так изучал Акронис, главное, Вы чтобы хорошо запомнили более-менее значимые опции. А лучше, три-четыре раза восстановите из образа, и вот Вам будет лучший учитель, просто при восстановлении ВСЕГДА выбирайте тот диск на КОТОРОМ была система, если диск (С), то всегда выделяйте и ставьте галочки напротив его.

cat-cat45
31-01-2008, 21:42
Спасибо. Вот закончатся наши бесконечные перерывы электричества из-за зимы, так и приступлю. А пока читаю и набираюсь ума-разума. :)
И отпишусь, если комп выживет.

Drongo
01-02-2008, 14:46
cat-cat45, А какая у Вас версия Акрониса? И на каком языке? Английском или русском?

cat-cat45
01-02-2008, 15:35
Acronis.True.Image.Enterprise.Server.v9.1.3718.Retail.Incl.Keymaker-ZWT
У меня все на английском. И Винда и большая часть прог.

Drongo
01-02-2008, 21:01
У меня все на английском. И Винда и большая часть прог. »
Я так понял это не DOS'овская версия? Из под Windows работает?

cat-cat45
01-02-2008, 22:36
Я так понял это не DOS'овская версия? Из под Windows работает? »
Насчет досовской не знаю. Из под Windows работает.

tyt
02-02-2008, 00:18
cat-cat45,
Вам нужно Acronis True Image Home v11.0.8053 АНГЛИЙСКАЯ версихотя на английскую винду встанет и русская версия Acronis True Image Home v11.0.8059 РУССКАЯ ВЕРСИЯ

cat-cat45
02-02-2008, 00:48
Может быть и так для моего-то случая. Но на данный момент у меня уже есть имидж. Теперь как бы мне из него восстановиться. Делать другой имидж сейчас абсолютно бесполезно. Система засорена. Я много софта устанавливала, потом сносила. Пока читаю где могу.
На самый трагический случай, если не смогу, ну позову кого, чтоб установили Windows заново. Потом морока, апдейты и т.д. Работы на неделю.

tyt
02-02-2008, 12:03
Теперь как бы мне из него восстановиться »
Запускаете комп-при старте появится надпись что нужно нажать F11(если активирована эта функция) и далее указываете что будет спрашивать(восстановиться-от куда и куда) и все.
Как вариант загружаться с диска для восстановления(который делается из программы) и далее вставляем диск-перезагружаемся и так далее

© OSzone.net 2001-2012