Показать полную графическую версию : [решено] визуализации и windows media player
подскажите, где у стандартного медиаплейера версии 11 лежат дефолтные визуализации?
dx689, что вам это даст? Поясните вопрос.
у меня на рабочем компе есть стандартный набор визуализаций "Цветомузыка", которых нету на домашнем компе... а надо чтобы было...
в папке C:\Program Files\Windows Media Player\Visualizations их нету...да и вапще эта папка пустая...
dx689, при переустановке WMP стандартные визуализации должны восстановиться. Сведения о загружаемом файле: Проигрыватель Windows Media 11 для Windows XP (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1d224714-e238-4e45-8668-5166114010ca&DisplayLang=ru)
в том то и дело, что их стандартных всего три вида "алхимия", "спектр и график" и "батарея", а откуда у меня на работе взялась "цветомузыка" незнаю... при установке плейера ее нету... но я хочу чтоб она была...
может быть она была и в предыдущей версии плейера, не помню, но точно помню что я ставил 11 версию и цветомузыка там была...
устанавливал с такого же дистриба, ссылку на который вы мне дали.
dx689, посмотрите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Objects\Effects - там для визуализаций, в разделе Properties, прописана библиотека, из которой берется название и описание. Это поможет определить, откуда взялась "цветомузыка". Возможно, что в новой версии WMP она была убрана/заменена.
спасибо, сегодня попробую перетащить некоторые файлы на домашний комп...
создал вчера дома ключ с новой визуализацией, скопировал файл wmpvis.dll который лежит в папке C:\Program Files\Windows Media Player
итог:
дома в списке визуализаций цветомузыка появилась, но выпадающее меню не раскрывается... теперь буду думать над оставшейся частью этой задачи :)
Petya V4sechkin
31-01-2008, 14:40
dx689, библиотеку зарегистрировали? Пуск -> Выполнить ->
regsvr32 "C:\Program Files\Windows Media Player\wmpvis.dll"
(если вы имя не перепутали).
хм...надо попробовать :)
спасибо, вечером проверю, напишу результат :)
Petya V4sechkin, ток что выполнил ту команду. все заработало, как надо! пасиба! ;)
Vadikan, и вам тож пасиба большое!
оба помогли :)
кстати я кажись догадался откуда на рабочем компе у меня эта визуализация появилась.... там в свойствах файла wmpvis.dll видно версию 8.00.00.4487, что говорит о том, что на компе был установлен 8 медиаплейер, который идет с 1 сервис паком к ХР, именно первый сервис пак на нем когда то и стоял... ))
dx689, я рад, что у вас все получилось :) Интересный вопрос был.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.