Войти

Показать полную графическую версию : c:nfts d:nfts(xp)

kostik50
27-02-2003, 22:18
короче проблемма такая. Столи две ос мелениум на с: и хр на d:. стёр мелениум и хр незапускается. Что делать чтобы запустить хр который находиться на диске д

CREDO
27-02-2003, 22:34
kostik50
А как ты миленниум стер, он же у тебя на C, я думаю проблема в этом, у тебя диск не запускается, а с XP должно все впорядке быть, хотя это только моё мнение....

Ginger
28-02-2003, 00:16
kostik50
стёр загрузчик (он на С: был) вот и не запускаеться.
пробуй:
загрузиться с установочного диска ХР в режиме Консоли (на первом экране ответить - сделать репейр в консоли востановления),
там - fixboot и fixmbr

Запись в системный раздел нового загрузочного сектора.
Команда fixboot доступна только  при использовании консоли восстановления.  fixboot [диск]  Параметры  диск  Диск, на который требуется записать загрузочный сектор.
По умолчанию используется системный раздел, с которого была осуществлена загрузка системы. Имя диска может выглядеть следующим образом.  D:  
Пример  
В следующем примере новый загрузочный сектор будет записан  в системный раздел диска D.  fixboot d:  
Примечание  
При вводе команды fixboot без параметров новый загрузочный сектор  записывается в системный раздел, с которого была осуществлена загрузка системы.

Добавлено:

если не поможет -
опять грузишся с установочного диска ХР и на первом экране просто жмёшь Enter, а потом выбирешь востановление ХР.

Ignat Setevoi
28-02-2003, 01:31
Лучше XP на С: поставь, на D: все равно все файлы останутся. Если у тебя не 1000 прог установлено :),то восстановишь всё быстро. Это если у тебя XP как главная OS будет, ну а если ME опять ставить собираешься, то делай (не знаю правда работает тот совет про fixboot) как тебе до меня посоветовали.

Chris
28-02-2003, 13:34
kostik50
нехватает загрузочных файлов. Скорее всего у тебя помечен С:. На него нужно скинуть загрузочные файлы:
boot.ini
autoexec.bet - необязательно
command.com
config.sys
IO.sys
MSDOS.sys
ntdetect.com
ntdlr
system.ini
pagefile.sys
Они могут находится на D: перетащи их на С:

BBoost
06-01-2005, 14:35
проверь Boot.ini - есть ли там строка D:\папка_на_диске_Д_с_ХР

Olegator
06-01-2005, 16:53
BBoost
А вот поднимать тему почти двухгодичной давности было совершенно необязательно.

© OSzone.net 2001-2012