Показать полную графическую версию : как вывести компьютер из домена и завести заново если пропала закладка Имя компьютера
Все доброго дня!
Вот с какой проблемой столкнулся:
нужно вывести комп из домена, но, в свойствах компьютера пропала закладка "Имя компьютера"
как это выглядит можно посмотреть ниже
что делать, и как быть?
NETDOM.EXE REMOVE machine /Domain:domain
А возможно ли вернуть закладку "Имя компьютера"? А то пробую что-то сделать при помощи этой команды, неполучается ничего :(
Вообщем у меня проблема в чем.
У меня имя компьютера pc111 недавно принесли ноут с такием же именем pc111 и этот же ноут был заведен в домен как и мой комп. Потом я изменил на ноуте имя на pc150 поработал на нем пару дней. Теперь немогу войти в домен на своем рабочем компе не под своим именем ни под именем админа. Выдает сообщение что домен типо отключен или не работает, повторите попытку позжее если не получится обратитесь к админу. Что за фигня я не пойму. Заходит только локально.
Обычно такие проблемы решал так:
Заходил локально на комп, выводил его из домен, в рабочую группу. переименовывал его в имя которое еще не видел домен. Перегрузка и завожу этот комп в домен. Все нормально заводилось. А сейчас даже закладка имя компьютера пропало. Переустановливать заново винду ой как не хочется. Помогите с советом.
принесли ноут с такием же именем pc111 и этот же ноут был заведен в домен как и мой комп »
Соответственно, учетная запись Вашего компа - теперь не Ваша, а ноутбуковая.
И если посмотреть в АД - то учетной записи с именем PC111 там уже нет, а есть PC150
Ваша же машина помнит свой старый SID и пытается его предъявить домену для аутентификации.
Соответственно, надо её вывести из домена и завести заново.
А сейчас даже закладка имя компьютера пропало »
http://groups.google.ru/group/microsoft.public.windowsxp.help_and_support/browse_thread/thread/8991de73e0093d76/516f1244149981b7%23516f1244149981b7
http://groups.google.ru/group/microsoft.public.windowsxp.network_web/browse_thread/thread/29d72ddfa7df406e/c381825633ef3d55%23c381825633ef3d55
Для начала попробуйте все-таки вывести комп из домена с помощью netdom remove и ввесит обратно с помощью netdom add - вероятно, после этого появится закладка.
Решил проблему путем переустановки Виндовс. Все пошло с первого раза
Решил проблему путем переустановки Виндовс »
Радикальный метод.
Как хорошо, что врачи таким образом плоскостопие не лечат =)
xDexterx
15-03-2012, 20:21
Понимаю что тема устаревшая. Но
У самого только что возникла такая проблема. Битый час пробовал вывести тачку из домена. В итоге дёрнул сетевой шнур и всё ок. Тачка из домена вышла.
xDexterx,
Из домена компьютер выводится без ввода логина и пароля, нажатием ОК.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.