Показать полную графическую версию : autorun
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Ты же не будешь ставить обновления придя в гости, офис, университет, фотосалон, компьютерный клуб или интернет-кафе, а потом еще и проверять на вирусы, прежде, чем воткнуть флешку? Я описал способ защиты флешки, а не компьютера. Эти два способа вовсе не заменяют друг друга, а дополняют. И воткнув флешку в один "необработанный" комп, а потом в другой, ты не разнесешь заразу, как сделал бы это, если бы пользовался только одним способом.
Цитировать » Как сделать снимок диска т.е. флешки. ???? детально можешь рассказать . про папку autorun.inf скачал я WinHex незнаю как в программе мне поставить 0xF7 вроде русская версия программы всё перепробывал не получаеться не могу куда код ввести 0xF7 пробую открывать только папки открываються и не каких таблиц нет . может поможешь мне - по порядку расскажешь как мне папку защитить от авторуна . или можно в картинках если сможешь или пропиши порядок действия . я прошу тебя помочь мне
0. Создать на FAT-флешке папку или файл autorun.inf
1. Запустить WinHex
2. Нажать F9 на клавиатуре
3. Выбрать флешку
4. Щелкнуть по папке autorun.inf правой кнопкой и выбрать Position\Go to directory entry
5. Исправить первый байт идущий после имени папки на F7
6. Нажать ctrl+s, alt+F4
После этого, на флешке, папка или файл autorun.inf превратится в скрытую системную папку, которую нельзя ни удалить, ни переименовать в Windows'e. Избавиться от этой папки можно только с помощью форматирования.
Спасибо большое за совет !!! ты говоришь про F7 ВСЁ РАБОТАЕТ ХОРОШО а на 14 странице ты писал что надо прописать 0xF7 после имяни папки autorun.inf если писать 0xF7 то можно переименовать папку ! если просто писать autorun то защита только от удаленния папки а изменять названия папки можно . как прокоментируешь ?????
delog Спасибо большое delog за совет !!! ты говоришь про F7 ВСЁ РАБОТАЕТ ХОРОШО а на 14 странице ты писал что надо прописать 0xF7 после имяни папки autorun.inf если писать 0xF7 то можно переименовать папку ! если просто писать autorun то защита только от удаленния папки а изменять названия папки можно . . можно ли сделать папку видемой на фэлшке и зтитить от удаления и изменения названия папки . как прокоментируешь.
Можешь писать по-английски, если это твой родной язык, так, пожалуй, будет лучше для нас обоих. А из того, что я понял, могу сказать, что 0xF7 - это способ записи шестнадцатеричных чисел в С++ т.е. к числу относится только F7, а 0х означает, что это число записано в шестнадцатеричной системе счисления.
delog у меня вопрос скажи в виндусе ХР-2 FAT или NTFS можно так же папку сделать Autorun.inf чтоб тоже не заражалася если можно напиши как.или чтоб не удалялась и не переименовывалась и была видемой . или также применять F7 ??? . за рание Спасибо Большое .
Как можно самому сделать папку Autorun.inf с защитой от записи удаления переименования на компьютере Windows SP-2 система FAT-32 И NTFS ???? Жду ответа .
Мда... Что в ПМ, что здесь... Кто-нибудь из наблюдателей, скажите, вы понимаете, чего от меня хотят?
regis, вот ответ на твой вопрос:Frankly, I don't understand what you want to do. Nevertheless I can repeat all in short theses:
1. The folder autorun.inf must be created in a flash drive;
2. Flash drive must be formatted in FAT;
3. This folder doesn't protect flash drive against viruses, it prevents their automatic start, only;
4. In theory, it is possible to create virus that can delete this folder in XP.
Если непонятно, то хотя бы почувствуешь то же, что испытываю я при чтении твоих сообщений, без обид. :)
Как можно самому сделать папку Autorun.inf с защитой от записи удаления переименования на компьютере Windows SP-2 система FAT-32 И NTFS ???? Жду ответа . »
Кто-нибудь из наблюдателей, скажите, вы понимаете, чего от меня хотят? »Где-то я читал, но не запомнил точно где. Описывалось что можно создать папку на файловой системе FAT, а потом, открыть этот файл в HEX-редакторе, и заменить, несколько байтов в её имени, на какие-то символы (какие именно, не помню) операц. системой это распознаётся как ошибка и из-за этого вроде бы эта папка, по тому описанию, где я читал, становится неудаляемой с диска.
Где-то я читал, но не запомнил точно где. Описывалось что можно создать папку на файловой системе FAT, а потом, открыть этот файл в HEX-редакторе, и заменить, несколько байтов в её имени, на какие-то символы (какие именно, не помню) операц. системой это распознаётся как ошибка и из-за этого вроде бы эта папка, по тому описанию, где я читал, становится неудаляемой с диска.»
Наверное это было мое сообщение на предыдущей странице, которое ты отметил полезным :)
Я вот теперь понять не могу, чего от меня еще хотят? Я все вопросы осветил сполна, дал любопытству удовлетворение...
Наверное это было мое сообщение на предыдущей странице, которое ты отметил полезным » Это "где-то читал" оказалось так рядом. Да, точно. :laugh:
delog Если ты меня в этот раз не поймёшь тогда незнаю !!!! мне нужно не на флешке а в Windows XP-2 под NTFS у меня жёский диск и система ХР-2 на этом диске я хочу тоесть в системе сделать неудаляемую Папку !!!! это возможно или нет ?????? если возможно сделать в NTFS напиши пожалуйста !!!
Ах, вот оно что. Просто на жестких дисках автозапуск не работает, поэтому смысла защищаться от autorun.inf нет. Если же тебе нужна неудаляемая папка по другим причинам, то:
1. зайди под админом;
2. панель управления\свойства папки;
3. убери флажок на закладке по-середине "использовать упрощенный доступ";
4. зайди в свойства папки которую хочешь защитить и открой закладку безопасность;
5. щелкни по кнопке "изменить" и настрой права для группы "пользователи";
6. выйди из админа и продолжай работать под пользователем.
Все вышеописанное только для NTFS.
delog СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Я РАД ЧТО ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ !!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПАПКОЙ СТАЛА НЕУДАЛЯЕМОЙ НЕУДАЛЯЕМОЙ !!!!
отключил автозапуск на всех съемных дисках, в системные директории накидал пустые файлы autorun.inf, флешки открываю через проводник - проблем нет...
volk1234
30-11-2009, 01:45
На основе исследований описанных выше сделал новую версию утилиты для отключения автозапуска
NoMoreAutoRun (http://forum.oszone.net/thread-141480.html)
А как сделать сделать флешку Read-Only так и не нашлось решение??!
[решено] Как запретить запись на usb-flash но оставить чтение? (http://forum.oszone.net/thread-108689.html)
Как запретить копирование на флешку? (http://forum.oszone.net/thread-146613.html)
okshef
Если не трудно глянь вот это AutorunDisabled (http://narod.ru/disk/16355283000/AutorunDisabled.exe.html) и EnableAutorun (http://narod.ru/disk/16355324000/EnableAutorun.exe.html)
sereja6, во-первых, такие вещи нужно давать с открытым кодом, во-вторых, давать пояснения в теме. Раз вы не сделали это заранее - извольте изложить суть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.