Войти

Показать полную графическую версию : Restart XP дает error!!!

Страниц : 1 [2] 3

RawdyYates
18-10-2002, 10:01
MaxKelada и всем кому это интересно:

Через поиск в soft.mail.ru нашел сайт www.benchmarkhq.ru/ : там разных тестеров - завались!!!:)

Исправлено: RawdyYates, 12:03 18-10-2002

MaxKelada
18-10-2002, 10:19
RawdyYates
Ты лучше нам потом расскажи, что с твоей машиной в результате получилось.

RawdyYates
18-10-2002, 11:35
MaxKelada

Обязательно: для меня вопрос принципа - выяснить из-за чего точно машина дурит, чтобы вместе с вами придумать "лекарство"

Добавлено:

Привет всем, это опять я.
Хочу в выходные отключив автоматическую перезагрузку посмотреть, что пишет комп на BSOD. Но одна беда: у меня русская версия ХР - на экране, в основном крякозяблики. Если кто знает, подскажите как получить нормальный текст на BSOD.:help:

Заранее благодарю.

Negro
20-10-2002, 10:34
Вот почитал  и послкшал ваши вопросы  и  ответы . У меня вот такое предложение  , Я  читал в умных книгах про ттвою проблему , та там пишут что  перегруз   и то что Ты   там видеш это  ошибка не ХР а проблема в твоём железе что то не хочет робить  коректно

Вот мои тебе советы :
1. Переставь  полностью Винду  и не ставь  русскую верс. а поставь  английс. корпоративную
Я это проверял сам  и вот результат  Русская глючила сразу после  А вот английс. скока и кому не ставил  всё работает хорошо  и красиво.

2. Проверь всё твоё железо , особено проверь маму и видио  Я уверен на 100% что дело в железе

Ну вот может поможет  УДАЧИ ВСЕМ !:)

vovan
20-10-2002, 20:19
Стопудово виновато во всём глючное железо или дрова! Причём, после перезагрузки винда же прямо сообщает - что именно её свалило. С этим и нужно разбираться - после каракуль на синем экране - четко, по английски имя драйвера; после сообщения: система восстановлена - дополнительно - тоже имя драйвера корявой железяки.
Я два раза менял безымянные видеокарты, которые и вызывали такие же сбои, пока не разорился на нормальную Asus GF4, позволившую забыть об экранах "смерти". Зависания во время загрузки системы вылечил слив и установив последнее Firmware с сайта производителя мамочки.

RawdyYates
21-10-2002, 11:34
Negro
Мне не хочется постоянно переустанавливать систему:down: - ни к чему хорошему это не приведет, хотя, похоже, рано или поздно - прийдется, если никаких других способов не найду.
vovan
после каракуль на синем экране - четко, по английски имя драйвера; после сообщения: система восстановлена - дополнительно - тоже имя драйвера корявой железяки
Если бы все было так просто: у меня после каракуль никакого английского названия драйвера не пишет, да и после перезагрузки в сообщении о серьезной ошибке тоже, просто говорит, что система восстановлена после серьезной ошибки и пишет ее код и параметры. Мождет это потому, что как показала SiSoft Sandra моя система - не Debug версия. Интересно, а как сделать, чтобы была Debug?
А крякозяблы у меня не получается расшифровать.:confused:
MaxKelada
Похоже, этот чурбан железный просто издевается надо мной:
в пятницу дважды вылетел с синим экраном с интервалом примерно в два часа
в обоих случаях писал на синем экране:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA.
в первом случае писал дальше -
Stop: 0х00000050 (0хFEF2A010, 0x00000001, 0xFEA584BB, 0x00000000),
во втором - Stop: 0х00000050 (0хFE49A010, 0x00000001, 0xFFA504BB, 0x00000000)
Надо сказать, что у меня был включен режим очистки файла подкачки при выходе, который я отключил после первой ошибки.
Вторая ошибка появилась, когда я нажал кнопку "диагностика" в окне свойств жесткого диска, а первая - при первой попытке склеить разрезанный Cutter-ом zip-файл (вторая прошла без закидонов).
В суботу 6 с половиной часов гонял тесты железа в стрессовом режиме: один - SiSoft-Sandra-вский общий в течение трех часов,
другой - DocMem - тест памяти с загрузочной дискеты 3 с половиной часа - машина ни разу не свалилась, все тесты прошла без сбоев
В воскресенье комп работал восемь часов, где-то с двухчасовым перерывом - никаких сбоев, что бы я ни делал. А делал я разное, в том числе т.н. оптимизацию физической памяти с помощью разных утилит.
Поздно вечером решил сыграть в "Parkan"  и машина опять упала, написав:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Stop:  0х0000000A (0х00002168, 0x00000002, 0x00000000, 0x804DEF83).
Со второй попытки запустилась нормально и я мал-мал пострелял.
Вот что интересно: раньше комп мог "упасть" от трех раз за двадцать минут работы, причем, чаще всего - непосредственно после запуска.
Наиболее часто появлялись ошибки с кодом 0х0000000А, 0х00000050, еще 0х0000007b, кажется, нужно посмотреть в журнале событий системы.
Пару раз машина падала после запуска Reg Organizer-а в режиме чистки реестра, один раз, по моему, - при попытке открыть испорченный файл на дискете, один раз - при запуске поиска из раздела "справка и поддержка". То есть, определенной системы в падениях нет.
А вчера и позавчера, вот, комп был ну просто паинька, мля!
Я уже не знаю что и думать.:idontnow:
P.S.: видеоарточку я тоже тестировал - никаких сбоев.

MaxKelada
22-10-2002, 09:32
Блин, всё это очень похоже на память! Она мож и тесты проходить будет правильно, и всё такое, но иногда будет падать. У меня такая беда на сервере была, и именно при загрузке памяти каким-то процессом (ни один дистрибутив не мог нормально под Юниксом собрать) сервак вис мёртво.
Я не помню, ты маму перепрошивать не пробовал?

RawdyYates
22-10-2002, 12:55
MaxKelada
Нет, не пробовал, а как это сделать?
Да хотел еще сообщить: при сборе информации о системе Сандрой, она пишет в конце разделов отчета, посвященных биос и материнке что "SMBIOS\DMI information may be in..." что-то там, в общем, неточной, и предлагает эту самую SMBIOS\DMI апдейтить до версии 3.00 или выше, у меня де версия 2.20.

grenata
23-10-2002, 21:21
BigMac
Dan
Seddos
DanJeriCo
BiG Bear
MaxKelada
RawdyYates
А ведь мы проблему так и не решили???????????????????

:lol:

RawdyYates
24-10-2002, 07:26
grenata
Согласен, не решили. Но пока я ничего нового сказать не могу - комп с вечера воскресенья ни разу еще не вы...нулся, в смысле, не вырубился. А на свой последний вопрос я ответа еще не получил. И кстати хотел его дополнить: я хочу знать не только как перепрошить БИОС, но и что это даст.  

RawdyYates
04-11-2002, 09:25
Привет всем, я снова в эфире
Позапозавчера поставил себе сервис-пак1 с возможноостью отката системы: эта возможность "сожрала" на диске вкупе с системой и установленными программами около 25 процентов свободного места.
Пока программа работала стабильно, если не считать моей ошибки при реактивации программы, да пары DOS-овских игрушек, у которых в настройках pif-файлов в окошках "использовать память" и "использовать расширенную память" вместо "авто" оказалось вдруг "нет". Наверное поэтому игрушки (вернее одна из них) повесили систему с сообщением IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
По поводу активации: система моя изначально была крякнута таким образом: в safe mode в папке System32 файлы licdll.dll и winlogon.exe были заменены "поправленными", и при вызове мастера активации он сообщал, что система успешно активирована.
После установки SP1 указанные выше файлы были снова заменены - новыми версиями - 5.01.2600.1106, кажется такой номер их версий.
Естественно, что машина запросила повторную активацию.
Замена файлов активированными файлами старой системы привела к тому, что система перестала запускаться вообще.
Восстановившись (пришлось установить систему с интегрированным SP1 c нового диска) я воспользовался кряком с этого нового диска: им оказался RESET5.00 от WiNBETA. Эта самая WiNBETA обещала, что полностью скроет неактивированность системы.
Действительно, мастер активации теперь не вызывается ни через ярлык, ни из командной строки, сообщений о необходимости активации на экран не выводится. Но!
В журнале сообщений приложений в папке Администрирование эти сообщения пишутся.
Ребята, если кто с этой ВИНБЕТОЙ сталкивался, подскажите, что меня может ждать через тридцать дней: не зависнет ли система, требуя активации? А может вообще умрет?

Еще вопрос: в Tweak-XP есть утилита резервирования активации. Так вот, если я "откачу" систему на досервиспаковские позиции, создам файл резервирования активации, а потом снова установлю сервиспак и запущу файл восстановления активации, будет после этого система работать, как вы думаете?

Invite
04-11-2002, 22:56
Не далее как позавчера ставил одному юзеру систему, материнка gigabyte из последних, не помню названия, после установки винды остались неопознаными видеокарта (gf 4 mx) и звуковая карта, ну я взял сдуру поставил дрова которые к материнке шли для чипсета, звуковухи и т. д. Ну и началось. Система без видимых на то причин падала в синий экран. Могла два часа работать, а могла и каждые десять минут зависать. Причем причина была всегда разная (насколько это можно понять из синего экрана русской xp), тесты все проходила нормально. Задолбало это меня, переустановил все по новой, только дрова ставил не с диска, а с интернета (детонатор и для звуковухи) и все, сейчас работает как часы.
В качестве постскриптума: почему производители мониторов не договорились с БГ, чтобы винды не синий, а красный экран смерти показывали, разбогатели бы :)

Gric
05-11-2002, 13:59
Поставь 3DMark2001se. Запусти тетст, и погоняй часика 2-3 если комп вылетит, значит косяк в железе, а именно Проц, память, видео. Вот ссылка на 3DMark http://planetmirror.com/pub/majorgeeks/benchmark/3dmark2001se.exe

Kinder
05-11-2002, 14:14
А увидеть надо, крутится кулер или нет.
Возможно, стоит надыбать теплопроводящей пасты, снять кулер и посмотреть, была ли она там, потом очистить кулер и проц от остатков старой пасты, взять надыбанную, нанести её на железный квадратик на процессоре, после этого поставить на место кулер и подключить его к правильному разъёму.

Smoker
05-11-2002, 21:21
Ребята, если кто с этой ВИНБЕТОЙ сталкивался, подскажите, что меня может ждать через тридцать дней: не зависнет ли система, требуя активации? А может вообще умрет?

Она по идее должна счетчик дней замораживать. Т.е. винда остается неактивированной, но работать можно спокойно.

Типичная ошибка:
Замена файлов активированными файлами старой системы привела к тому, что система перестала запускаться вообще.

Их надо было заменить (старыми, не крякнутыми версиями) до установки SP.

RawdyYates
06-12-2002, 16:44
Привет всем снова!

Хочу поделиться радостью: мне удалось отучить WinXP Pro Ru на моем компьютере (Intel i815E, проц Celeron 1000, 128 RAM, HDD Seagate 40Gb, GF2 MX 200, звуковуха встроена в MB) без замены памяти, матери и прочих частей железа.
Правда, пришлось переустановить винду на чистый отформатированный диск: похоже OEM-версия, которую ломанули наши пираты, не любит ставится на диск из-под другой винды, отсюда, видно и баги.
Потом установил сервис пак, крякнул все Reset 5.00 и уже месяц наслаждаюсь покоем - ни одной перезагрузки даже в интенсивных режимах (бывает и такое).
Старые Досовские игрушки работают корректно, чего раньше не было, другие игры встали и работают нормально, не так как раньше. Приложения тоже встают нормально, да и я теперь осторожен - не ставлю все подряд, и произвожу установку аккуратно, с использованием Ashampoo uninstaller, чтобы потом мусора на компе не оставалось.
Спасибо всем, с этого форума, кто помог мне своими советами.
Одно могу сказать точно: к следующему сервис-паку для ХР подкоплю денег на лицензионную ХРюшу - меньше нервотрепки будет.

Kill
06-12-2002, 21:41
(может кто уже спрашивал, но всё же)
Машина исключительно ребутится или виснет тоже?
Раньше какая ось на ней стояла? Если никакой, то попробуй поставить скажем 98.

Guest
16-12-2002, 09:24
В продолжение эпопеи:
Если RawdyYates смог избавиться от этого путем установления виндов на чистый отформатированный диск, то у меня он изначально устанавливался на форматированный диск. Так что дело не в этом.
Сейчас у меня периодически (пару раз в день) комп виснет с синим экранов смерти (галочку о перезагрузке при ошибке я убрал - а до этого он перезагружался).
Важно!: При установке виндов в совершенно разных местах вылазил этот же синий экран. Пришлось раз 5-7 начинать установку сначала.
В этом самом экране после каракуль пишется один из файлов из папки windows/system32/drivers
т.е. aspi.sys или ntfs.sys и т.д.

PS: Видяха у меня безымянная (PalitDaytona GF3)
PSS: В диспетчере устройств постоянно висит какой то неопознанный PCI-контроллер Simple Communications. Драйвера к нему винды не находят (в том числе и в инете). Есть подозрение, что это модем (Acorp 56PIM), так как в старых 98-х виндах у меня было еще одно устройство: Modem Enumerator - в новых же виндах его нет.
Драйвера для модема пробовал ставить самые разные - эффект один.

Guest
03-03-2003, 15:58
Можно и я приобщусь к обсуждению этой темы :)

У меня та же ситуация.
Поставил я WinXP - сначала всё нормально работало (наверное больше года) никаких серьёзных проблем не наблюдалось. При этом комп используется в среднем по часу в рабочий день, и может до 6 часов в выходной.
Так вот с какого-то момента Винда начала перезапускаться сама по себе, в какие-то известные только ей моменты (может файл копироваться, можна просто мышкой поводить, можно что-то запустить), как правило машина в эти моменты ничего сильно нагружающего не делает - но вылетает синий экран. После этого постоянно стало появляться окошечко "System was recovered from serious error" после каждого перезапуска компа.  Иногда машина и не показывает такого окошка, но вскоре опять вылетает в синий экран.

Сложно сказать что случилось, но я подозреваю, что всё началось после того, как я поставил драйвера для видеокарты (ATI 7200/VE) с родного компакта, который был в комплекте с видеокартой. До этого винда использовала свои родные драйвера.

SergeiB
03-03-2003, 21:20
Guest
Зайди сюда http://mirror.ati.com/support/products/radeonwinxppreviousdrivers.html Здесь драйверы для ATI под WindowsXP

© OSzone.net 2001-2012