Показать полную графическую версию : Проблема с текстурами в играх
Комп уже 8 мес, карта ATI x1650xt 256 mb. Проблемы начались мес. назад, в играх после 5 минут игры появляются полосочки и всякая хрень, иногда всё мерцает.Думал проблемы с дровами, но после их понижения или повышения ничего не изменилось, даже после переустановки винды всё осталось, даже ещё хуже стало!!!Проблема в железе или в дровах?
Artem-mir
25-01-2008, 22:22
Zody видюху разгонял? озвучил бы ты конфигурацию, особенно интересует БП.
Видюху не разгонял, была попытка разгона проца стандартным оверклокером, но не увенчалась успехом, пришлось ставить обратно...
Athlon x2 64 3800+ (2000mhz)
2gb RAm (1024x2) Kingmax
блок питания 400w
Artem-mir
25-01-2008, 23:41
Zody По идее 400W достаточно для твоего компа, но посмотри производителя. Скорей всего полетела видюха, или БП перестал справляться, попробуй запустить свою видеокарту на другом компьютере.
Скорее всего перегрев видеокарты, надо достать ее, аккуратно(!) сеять кулер, почистить его от пыли, смазать, и заменить термопасту.
сеять кулер »
А потом он вырастит и даст плоды :))
Мне кажется что БП менять надо. Перегрев перегревом, а 400ватт - это необходимый миниму для такой системы + уже некоторое время в работе + производитель неясен (подозреваю, сделано в очень далекой Азии). Вот и получаем что имеем.
А потом он вырастит и даст плоды »
Очепятка :)
FRZ,
400ватт - это необходимый миниму для такой системы » а моей системе вполне хватает 350W и так и для разгона, ничего не глючит. И следовательно я тоже считаю что у Zody, проблемы с видеокарточкой
pasha4ur
26-01-2008, 15:12
Видеокарта случайно не Sapphire x1650xt Ultimate с пассивнім охлаждением?
а моей системе вполне хватает 350W и так и для разгона, ничего не глючит. »
Это ни о чем не говорит! Может просто подождать надо ;)
Конечно видеокарточку надо проверить первым делом. БП это как второй вариант
поддерживаю вариант zip000 скорее всего перегрев, причем перегрев памяти (хотя и не обязательно)
Видюху почистил немного помогло, стали меньше вылизать всякие "палки", но проблема устранилась не полностью.... какие есть ещё предложения?
Zody, значит проверяй БП. Попробуй у кого-то взять БП приличных фирм, мощностью 400-450 Вт.
mikola1983
01-02-2008, 13:08
Zody, какой бренд карточки???? если предположения pasha4ur верны, то тебе необходимо поставить дополнительное охолождение корпуса т.к. такая видяха без него в простое греется до 70 градусов. в драйвере есть функция мониторинга температуры, загляни туда как появятся артефакты.
Zody, горизонтальные чёрточки это память, разные дёргания экрана, "раскол" на большие треугольники - GPU.
Это может быть следствием разгона, перегрева, ну и собсно физическим дефектом.
В общем, выяснить это можешь только ты сам. Здесь в последнюю очередь БП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.