Показать полную графическую версию : Win XP в минимальном варианте
Серж товарищ Ч
25-01-2008, 16:35
Хочу обратиться к форуму относительно установки Win XP в минимальном варианте. 1. Существуют ли программы для обрезания windows (nLite, BartPE, XPE или что там еще не в счет)? Или быть может кто занимался подобными вопрсами. Хотелось бы получить windows в чистом что называется виде: все необходимые для загрузки файлы, и сам собственно рабочий стол с проводником и ничего более. То есть саму ОС, а не набор пезполезных, ненужных и корявых программ. Ну а далее устанавливать дополнительно все что потребрется для конкретных целей, например та же панель управления. 2. Существует ли подробное описание назначения файлов внутри windows? За что каждый отвечает и для чего нужен, с какими другими файлами взаимосвязан? Понятно что их не одна тысяча. 2. Может у кого есть литература по описанию внутреннего устройства Win XP?
1. непонятно, чем должны кардинально отличаться эти программы от перечисленных? - Видимо, нет :) Понятие "необходимые" у всех разные - это относится в равной степени как к пользователям, так и к программам. Например, Проводник не нужен для работы подавляющего большинства приложений, ну и "корявым" его искренне считают многие пользователи Windows.
2. нет
3. могу посоветовать М. Руссинович, Д. Соломон "Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000." (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2427699/)
Серж товарищ Ч
25-01-2008, 19:47
Кардинально отличаться должны именно тем, чтобы от всей windows осталось одно только ее ядро и ничего больше. Спасибо за совет, но такая книжеца у меня уже есть, вернее она тех же авторов, но касается только win2000, но думаю суть и ее содержание не сильно изменилось. А по поводу проводника, то конечно можно и без него обойтись и поставить другой, дело не в этом. Но все равно спасибо за!
На сколько я знаю windows embedded посроен на win xp, и как раз он то и складывается по частям и создается образ встраивоемой ос под конкретные задачи, но это embedded. А как быть с XP? Можно ли ее также разобрать на части и бырать именно те которые необходимы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.