PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Бюджет 18 т.р. - помогите с выбором

Страниц : [1] 2

Ursus Spelaeus
25-01-2008, 15:07
Всем привет!

Хочу приобрести/собрать комп на указанный бюджет. Речь идет только о системном блоке.
Основные требования к системе:
1. до 18 т.р. (+/-1 т.р.);
2. гарантированный апгрейд до 3-х лет (т.е. чтобы комп за 3 года не устарел так, чтобы потом не пришлось опять его целиком на свалку выкидывать);
3. хорошая производительность (AutoCAD и прочие тяжелые архитектурные софтины)

Спасибо!

pasha4ur
25-01-2008, 16:46
2. гарантированный апгрейд до 3-х лет (т.е. чтобы комп за 3 года не устарел так, чтобы потом не пришлось опять его целиком на свалку выкидывать); »
Весной Интел перейдет на новую архитектуру/разъем
АМД сейчас ввела новый Сокет АМ2+(материнок еще мало), но сокеты АМ2, АМ2+, АМ3(в будущем) будут обратно совместимы, но ИНТЕЛ намного производительнее

Решай сам, а мы подберем

Ursus Spelaeus
25-01-2008, 17:25
Любопытно. А откуда новости? Что за архитектура? Весной это когда? Поделитесь информацией пожалуйста.

FRZ
25-01-2008, 18:34
т.е. чтобы комп за 3 года не устарел так, чтобы потом не пришлось опять его целиком на свалку выкидывать »
мечты, мечты. За 2 года ЛЮБОЙ комп устареет так, что практически не будет поддаваться серьезному апгрейду. Тем более скоро новые архитектуры, разъемы и все дела их сопропвождающие.

Ursus Spelaeus
25-01-2008, 19:50
FRZ, не могу согласиться. моему ноутбуку уже 7 лет - до сих пор апргрейдабелен. по крайней мере память и винт наращивать могу. хотя, может быть, это НЕсерьезный апгрейд. в любом случае, весь сегодняшний софт без проблем работает на моем 7-и летнем старичке без особых проблем. вот я о чем...

FRZ
25-01-2008, 23:02
Ursus Spelaeus, это несерьезный апгрейд. Я понимаю апгрейд - это когда можно поменять практически все (в идеальном случае даже платформу) без изменения остального железа (конечно проц учитывается). А если нарастить память и добавить хард - это не апгрейд, а так, наращивание памяти.
весь сегодняшний софт без проблем работает на моем 7-и летнем старичке без особых проблем. вот я о чем... »
Ну софт софту рознь. У меня лично на компе крутиться достаточно мощьный софт,поэтому я чусвую разницу даже на годовалом компе, а про игры и говорить не надо. Ни на одном компе трехлетней давноти хорошо не подет ни одна современная игра, в то время, как в ворде или экселе, например, особо разницу не почуствуешь.
вот я о чем... »
;)

mountfield
26-01-2008, 12:49
Я думаю через 3 года придется менять материнскую плату, если конечно к тому времени вас не будет устраивать какой-нибудь QX9650, помню Intel не так давно обещала 32 ядра к 2010 году :biggrin:

Что за AutoCad будет? Вот тут написано, какие требования у этих программ, слева выбираем программу и смотрим ее требования http://www.mont.ru/products/autodesk/index.php единственное интересное, что я заметил - особо прожорливым версиям нужно 3Гб оперативной памяти для комфортной работы.

FRZ
26-01-2008, 13:42
помню Intel не так давно обещала 32 ядра к 2010 году »
а смысл в них? Хорошо распараллеливаемые задачи - только кодировка аудио/видео (на данный момент). Остальные постольку поскольку. Сейчас 4 ядра и то забить нечем кроме вышеописанного, а 32 и подавно. Компиляторы переписывать надо, а не ядра штопать. Переходим к Intel Arhitecrture чисто в техногенной базе, а софт как же?

pasha4ur
26-01-2008, 15:22
Весной это когда? Поделитесь информацией пожалуйста. »
Перепутал. Это будет осенью. Сокет будет вроде 1366 с интегированным в проц контроллером памяти

Ursus Spelaeus
28-01-2008, 15:55
Всем спасибо за участие!

Как думаете, имеет ли смысл покупать 64-бит камень? Или такое чудо в бюджет не влезет? До сих пор сижу на 32й архитектуре, поетому вопросов не владею.

FRZ
28-01-2008, 16:06
Как думаете, имеет ли смысл покупать 64-бит камень? »
Да я так думаю, выбора у вас нету. Сегодня на рынке еще надо поискать проц, который не может с 64-битностью работать.
Или такое чудо в бюджет не влезет? »
Стоят практически одинаково.

Ursus Spelaeus
28-01-2008, 17:25
Думаю я не понял что вы хотели сказать - относительно чего у меня нет выбора?
Не могли бы вы посоветовать что-то конкретное в указанном ценовом диапазоне? Приблизительно хочется иметь следующее:

1. Платформа Интел;
2. 3-4Гб ОЗУ
3. Проц не менее 3 Ггц. если с одним ядром или не менее 2ггц. с двумя ядрами;

Какие сегодня платформы предлагаются на рынке? И, кстати, подскажите пожалуйста магазины, где все это железо можно купить! А то ни ultracomp ни nix ничего толком предложить не могут.

Спасибо!

rustam1107
28-01-2008, 20:46
мать ECS PX1- 3500 руб только в интернет магазинах видел там и купил
oперативка kingston (KVR800D2N5/1G) - 760 руб sunrise в прочем она везде есть. но цена везде разная
проц IP 4 3.2 hgz - 1800руб-sunrise
видюха ну это сам решай
HDD samsung 500 gb-3200 sunrise
привод TSST SH-S203D- 770 руб OLDI
итого - около 10000 без видюхи

pasha4ur
28-01-2008, 21:20
проц IP 4 3.2 hgz - 1800руб-sunrise »
Такое уже Давно не покупают :)
мать ECS PX1 »
Как Элитгруп не назови Асузом она не станет :(

Разгон ограничился скромными 2300МГц (FSB 329 МГц),

Невозможность полноценного разгона;
Наличие электролитических конденсаторов в стабилизаторе питания процессора;
Отсутствие цветовой маркировки разъема подключения передней панели корпуса.
Конфиг :))
Core 2 Duo E 6550
Asus P5KC
2*1Gb PC 6400
GeForce 8500GT
WD 250 Gb Sata
DVD+RW Sata
Chieftec 450W

FRZ
28-01-2008, 22:38
Думаю я не понял что вы хотели сказать - относительно чего у меня нет выбора? »
Сейчас уже практически нет процессоров более-менее производительных, которые не поддерживают 64-битность. Какой ни купи, он будет 64-битным.
Какие сегодня платформы предлагаются на рынке? »
В основном Intel и AMD.
И, кстати, подскажите пожалуйста магазины, где все это железо можно купить! А то ни ultracomp ни nix ничего толком предложить не могут. »
Все то, что тут предлагают, с вероятностью 90% можно найти и в Ультре и В Никсе.

Ursus Spelaeus
29-01-2008, 15:06
Спасибо всем за помощь! Особенное спасибо pasha4ur и rustam1107!

rustam1107
06-02-2008, 14:19
цитата pasha4ur Как Элитгруп не назови Асузом она не станет »
позволю себе не согласиться стоял асус г...но г....ном сейчас продаю ее. и всем друзьям советую не покупать ее. насчет невозможности полноценого разгона тоже не соглашусь стоит проц IP4 3.0 Ghz HT в качестве эксперимента разогнал 3.8 есть потенциал для дальнейшего разгона но уже боюсь а вдруг сгорить.
разгон оперативки тоже есть ну а насчет цветовой маркировки ну это вообще не стоило приводить в качестве минуса так как так все понятно куда что тыкать да и инструкция впоне понятно написана как говориться на пальцах показана.

zip000
06-02-2008, 14:42
позволю себе не согласиться стоял асус г...но г....ном сейчас продаю ее. »
1) Что именно плохого в ней было??
2) Не все зависит от Асуса, если у вас материнка была на чипсете Via - то тут уж ничего не поможет.

rustam1107
07-02-2008, 10:24
доброго времени суток. 1) Что именно плохого в ней было?? » вы попробуйте вставить во все усб порты флешки на 1 гиг. и посмотрите что произойдет. начиная с матери Р800.... у них проблема с мостом горят как спички если немного больше флешек поставишь. конечно предполагаю что сейчас посыпятся куча протестов и замечаний по поводу того что это было только на той серии а дальше асус исправил эту недаработку. но и в более высокой модели наблюдается это (сразу оговорюсь не во всех может быть такое что одна работает отлично а другая гонит) теперь по поводу драйверов а конкретно звука- поставил висту и начал танцевать с бубном чтоб заработал звук порой уходило часа по 3-4. причем было так при перестановки системы одни и те жи дрова могли встать нормально а могли и не встать.
причем это было не только у меня но и у других тоже.
А теперь по поводу "отстоя" ECS ElitGroup скажу что встретил только одну проблему- на задней панели нет выхода на S/PDIF
но он присутствует на плате ввиде штекеров так вот я не знаю как правильно подключить чтоб звук пошел через него.а в остальном ОЧЕНЬ доволен. и еще вы приводилиРазгон ограничился скромными 2300МГц (FSB 329 МГц),
Невозможность полноценного разгона;
Наличие электролитических конденсаторов в стабилизаторе питания процессора;
Отсутствие цветовой маркировки разъема подключения передней панели корпуса. » данные цитаты вы приводили с тестов ECS PX1 (http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs_px1_extreme/) но вы не привели ссылку на то откуда взяли данные ввыводы. чтоб можно было посмотреть. так вот на тестах четко видно что ECS не уступает Asus
а в некоторых даже и привосходит ее.
ну и последнее цена (играет немаловажную роль при покупки). и так при сравнении цены на модели такого же уровня материнки других производителей то можно увидеть, что они выше на много тот же ASUS.

pasha4ur
07-02-2008, 13:35
rustam1107, для других материнок на чипсете Intel P965 частота шины 333Мгц - это официально поддерживаемая шина, на которой работаю и новый процы, а этот "Элитгруп" даже до нее не долез. Поэтому в топку

© OSzone.net 2001-2012