Показать полную графическую версию : Не ставится Ubuntu 7.10
Блин, навозился с мандривой, решил скачать убунту... хоть проц у меня 64 битный, скачал 32 битную убунту, прожег на скрости 4х, начал ставить...установка доходит до 82%, и при этом зависает, а на экране инсталлятора надпись "Настраивается apt" а ниже "идет просмотр зеркала архива". Идти он может очень долго, а точнее бесконечно, никаких обращений к HDD и DVD-ROM нету...вот вам и "дружелюбная" линукс...у меня после этого слетела активация на висте, я никак не мог восстановить (даже через безопасный режим, она отказывалась запускаться) ее... а на дисках у меня ценная инфа, и форматить диск с виндой нельзя! Я попробовал установить мандриву, а она вообще не видит жесткий мой с файлами..ппц, пробовал поставить ХР - не ставится! В итоге понес комп (!!!) к другу, у него сделал бэкап, и тока тока поставил ХР..пишу с чистой ХР...вот такая история, вот вам и первое знакомство с линукс, оно создало особые впечатления об ней... сначало мандрива, установленная с 3 раза, и убившая загрузчик винды "намертво", а теперь убунту...
.ExeRun, значит так, дорогой мой. Если не умеешь читать по-русски, объясняю по-простому. "Просмотр зеркала архива" означает, что в данный момент инсталятор пытается соединиться с серверами репозитория для получения обновлений пакетов. Если тебе это не нужно - отключаешь у себя сеть (выдёргиваешь шнур) и спокойно продолжаешь работать. Неужели так сложно подождать?
must die
25-01-2008, 15:15
.ExeRun, в данный раздел форума обращаются за помощью, но вы похоже делитесь своими впечатлениями о системе. Если вы хотите пофлеймить, создайте тему в соседнем разделе!!!
По поводу загрузчика Вам уже кажется объяснили - это не вина linux, а вина ваших рук. На счет активации, у вас пиратская версия - вот и проблемы.
перенесла в раздел по Linux (хотя это даже не флейм :))
]"Просмотр зеркала архива" означает, что в данный момент инсталятор пытается соединиться с серверами репозитория для получения обновлений пакетов. Если тебе это не нужно - отключаешь у себя сеть (выдёргиваешь шнур) и спокойно продолжаешь работать. Неужели так сложно подождать? »
а ОТКУДА Я МОГ ЗНАТЬ?? ни в каких мануалах я этого не вычетал! Трудно подождать ? да нет, не трудно, я уходил из дома на целый час, при этом комп работал...блин я же не знал, что нужно было модем вырубить.....блин щас попробую еще раз :)
Гг прикольно, мою тему сначало во флейм, потом опять сюда перенесли гг :))
Ожидание и вправду не поможет (проверено). Даже убивание http-процессов не помогает (запускаются снова неограниченное число раз). Убийство apt ведет к краху установщика.
Помогает только отключение сетевого шнура или /etc/init.d/networking stop во время зависона (можно просто вырубить интерфейс локальной сети ifdown eth0, если он у вас один).
Разработчики опять что-то намудрили.
Envel, ну вот. А откуда мне знать, тем более в первый раз вообще ставлю подобную ОСь :) кстати я передумал ставить...ну нафиг лишний гемор...я хотел поставить из-за среды программирования, я на PHP учусь программировать...я подумал, под винду по реще проги есть, чтобы на PHP писать, чем под линукс...да и потом с загрузчиком ипаца буду опять )) кстати никто не подскажет, как правильно можно удалить линукс, и восстановить виндосовский загрузчик?
А их форум на что? Для чего тогда forum.ubuntu.ru?
Разработчики опять что-то намудрили. »
Нет, просто по умолчанию установщик пытается обновить пакеты, связанные с безопасностью. При нормальном коннекте обновление проходит быстро, или же пропускается по тайм-ауту. (Проверено).
.ExeRun, учитесь пользоваться Google. Знаю, что говорю это не в первый раз, но тем не менее...
Как удалить Linux и установить Windows (http://www.google.com/url?sa=t&ct=res&cd=1&url=http%3A%2F%2Fsupport.microsoft.com%2Fkb%2F247804%2Fru&ei=CvOaR-fjD43GnAPBzcXhCQ&usg=AFQjCNEnEa_6nPLHg01EXbwN4DlfyAVbbA&sig2=Ww6xgoTgbt_PU-rAYOijew)
да и потом с загрузчиком ипаца буду опять )) кстати никто не подскажет, как правильно можно удалить линукс, и восстановить виндосовский загрузчик? »
Я не понимаю, откуда проблемы. fixmbr всегда нормально восстанавливает загрузчик. Удалить Линукс? Можно просто в Partiton Magic отформатировать соответствующие разделы под NTFS. Понятное дело, что объединить их с другими разделами может быть проблематично (в смысле сохранности данных).
я хотел поставить из-за среды программирования, я на PHP учусь программировать...я подумал, под винду по реще проги есть, чтобы на PHP писать »
Попробуйте Denwer ( http://denwer.ru ). Только с некоторыми хостингами бывают проблемы, если скрипты написаны в Винде. Видимо им не нравится конец строки в стиле Win...
[mzd],
прошу прощения, похоже, это надо было переносить не в Linux, а в тес т-форум (хотя есть вариант, сделать еще один форум "не хочу ничего знать". Похоже, эта тема как раз для него :))
shisik,
обычно дело не в концах строк, а в использовании каких-нибудь специфических win-приемов
обычно дело не в концах строк, а в использовании каких-нибудь специфических win-приемов »
Нет, создание аналогичного файла в Linux проблему решает. Текст - один в один.
Попробуйте Denwer ( http://denwer.ru ). Только с некоторыми хостингами бывают проблемы, если скрипты написаны в Винде. Видимо им не нравится конец строки в стиле Win... »
Да про этто все я вкурсе...я вообще не денвер, а топсервер использую. Но как говорят линукс и ПХП это одно целое ) весь инет на них стоит, поэтому я хочу ознакомиться с ней.
(хотя есть вариант, сделать еще один форум "не хочу ничего знать". Похоже, эта тема как раз для него ) »
Я попрошу без оскорблений. Я достаточно опытный юзер, очень хорошо шарю в винде, прогах, железе и т.п., но дело не в этом. А то, что я начал устанавливать линукс, не прочитав хорошенько мануал, это не говорит о том, что я нуб или ламер...просто это как раз изза того, что я достаточно опытный юзер, и поэтому предпочитаю разбираться сам, нежели спрашивать у Гоголя либо читать нубские мануалы, в которых порой ничего не найдеш, либо найдеш в непонятной для нормального человека форме.... Про удаление линукса и восстановление загрузчика винды я уже прочитал. Всем спасибо за комментарии, критику и т.п. Я вообще передумал ставить линукс... НУ я просто понел, что он мне не нужен. :) ну а если все таки решусь, и поставлю, то обязательно буду обращаться за помощью к вам, к людям, которые прошли через это. И не надо смеяться, все когда то не могли сделать простые вещи. Опыт приходит со временем. Комментарии излишни. Думаю, что проблема решена, и можно поставить в заголовке темы "Решено" :)
...просто это как раз изза того, что я достаточно опытный юзер, и поэтому предпочитаю разбираться сам, нежели спрашивать у Гоголя либо читать нубские мануалы, в которых порой ничего не найдеш, либо найдеш в непонятной для нормального человека форме... »
Добро пожаловать в прошлое. Теперь придется, искать, читать и думать, т.к. в данной области, ваши знания равны нулю.
обязательно буду обращаться за помощью к вам, к людям, которые прошли через это. »
Лучше всетаки сначала обращаться к http://google.com и мануалам.
Опыт приходит со временем. Комментарии излишни. »
+1. Респект и уважуха.
В виртуалке Virtual box устанвливал убунту 7 и та же история 82% зависла установка, интернет есть но его вручную настраивать надо. Впрочем по поисковику тоже на форумах линукса пишут что кабель выдергивать надо во время установки.
seregin22
06-02-2008, 14:35
По поводу загрузчика Вам уже кажется объяснили - это не вина linux, а вина ваших рук.
Иногда мне кажется, что у Технарей руки такие прямые, как и мозги :blush:
Совет интеллектуалам:
Кабель выдергивать НЕ надо. Уберите галочку со значка "Подключение к проводной сети"
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=8659&stc=1&d=1202297560
must die
06-02-2008, 14:42
Иногда мне кажется, что у Технарей руки такие прямые, как и мозги »
Мозги у технарей обычно с извилинами :lol:
Совет интеллектуалам: »
В случае alternate установки где галочку будете ставить или новичку лучше переключиться на другую консоль и набрать несколько комманд?
seregin22
06-02-2008, 16:29
Итог топика:
...установка доходит до 82%, и при этом зависает, а на экране инсталлятора надпись "Настраивается apt" а ниже "идет просмотр зеркала архива"...
a) Подключитесь к интернету
ИЛИ
b) Совсем отключите компьютерную сеть ... (любым удобным для Вас способом)
Хачу поставить юбунту 7,10, сам скачивал образы и даж диски которые пришли везде одна ощибка: после того как загрузилось ядро и "побегала" оранжевая полоска открывается такое
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs) _
Пробывал и кубунту и едубунту и везде тож самое ((
Я так понимаю это происходит во время загрузки Livecd загрузчика. Ну могу посоетовать только поэксперементировать с параметрами загрузки.
Oleg93, попробуйте посмотреть тут - http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=652045&highlight=instalation+SATA+BusyBox&page=1
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.