Показать полную графическую версию : Преобразование в FAT32 после удаления Linux
Недавно ставил себе RedHat Linux 7.0. Он не пошел.Хочу удалить все разделы Линукса с помощью проги fdisk в Windows98 но она определяет их как дополнительный раздел DOS и требует перед его удалением удалить логические диски,хотя у меня всего один логический диск (C) и то на основном разделе.Че делать?
...fdisk от МелкоСофта здесь тебе не поможет... не понимает он Линуксовые разделы... поможет на 100% Partition Maqic... но если тянуть его из Инета затруднительно, уж очень много он весит, то попробуй запустить инсталяцию Линукса по новой, дойдешь до разбиения диска на партиции, там просто удали не нужные разделы и сохрани изменения... вырубай инсталяцию и перезагружайся... вроде всё :)...
belchonok
23-09-2002, 18:43
Мне кажется, элегантнее сделать еще так - начать заново
инсталляцию Линукса, дайти до того места,
когда появится вторая виртуальная консоль
(по Alt-F2 или Alt-F3 в зависимости от дистрибутива - это
происходит в самом начале - 2я или 3я менюшка.),
оттуда запустить cfdisk (или fdisk или sfdisk) и удалить все ненужные разделы.
После чего оборвать инсталляцию.
Guest
Есть такая прога - XFdisk весит немного и понимает Линух. Адрес сайта не помню если хочешь пиши - вышлю.
А вот еще элегантнее будет ДискЕдитором забить 0-й сектор диска нулями. И никто больше ничего на нем не увидит-можно бить веник смело точно так же, как если бы ты его купил намедни новый, чистый и свежий.
рекомендую Acronis Partition Expert - в принципе тот же Partition Magic но раз в 20 быстрее работает. (да и лучще всего создать загрузочный CD с данной прогой, если еще хоть раз будешь работать с разделами)
Можно еще dos-версию Partition Maqic поискать в инете, может выложена где или у добрых людей попросить прислать на мыло. Она на дискетку влезает.
libricon
10-04-2004, 17:51
есть такая прога ranish. удоляешь все линуксное, форматируешь сдесь же под fat32.
Мне тоже надо Линукс удалить. Мне больше понравилась версия, про то как "запустить установку, и удалить все разделы Linux'a, потом вырубить инсталляцию." Так я и сделаю .:biglaugh:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.