Показать полную графическую версию : [решено] вопрос: контроль за службой
В оболочке pshell.exe - есть возможность автологона с правами админа - загрузка происходит под учеткой User-2 (User-1 - это учетка Администратор); после подгружается программа gc.exe (учет времени и трафика) и служба GccServ этой же программы (лично мне не понятно для каких целей ) - и если я наберу "NET STOP GccServ" - то ничего не произойдет! а вот если я отключю к примеру процесс gc.exe - то при следующем входе в систему программа pshell.exe востановит этот gc.exe (имеется там опция) - а нужно чтобы восстанавливался gc.exe сразу или производился shutdown -s
если я отключю к примеру процесс gc.exe »
нужно чтобы восстанавливался gc.exe сразу »
Работающий метод:
назначить на каждом компе задание на запуск этого батника каждую минуту
pslist /accepteula gc -e
if errorlevel 1 start gc.exe
pslist брать тут: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896682(en-us).aspx
Если очень хочется - можно сделать задание, которое будет удаленно проверять статус службы и удаленно запускать её.
Батник запускается на сервере от админской учетной записи, проверяет статус службы на всех нужных компах
Список нужных компов находится в файле computers.lst
@for /F %%a in (computers.lst) do (
pslist /accepteula \\%%a gc -e
if errorlevel 1 psexec /accepteula \\%%a gc.exe -d -e -s
)
psexec брать там же, где и pslist
назначить на каждом компе задание »
В смысле назначить через планировщик ? а скрытого метода нет?
и как втаком случае наблюдать за службой GccServ - они одно целое с процессом gc.exe
сделать задание, которое будет удаленно проверять статус службы и удаленно запускать её »
сорри!!
имя компьютеров ? в каком виде - к примеру группа "Club" там 50 пк от Club-1 … до Club-50 - с такими именами и задавать?
или по ip-адресам? - не совсем ясно - та и не нашел по сайту инструкций чётких (
Спасибо!
и как я понимаю здесь errorlevel 1 psexec » единица - время в минутах
имя компьютеров ? в каком виде - к примеру группа "Club" там 50 пк от Club-1 … до Club-50 - с такими именами и задавать? »Да. В файл, по одному имени в строке
как я понимаю здесь
Цитата HLT:
errorlevel 1 psexec »
единица - время в минутах »единица - это код ошибки. Она появляется если предыдущей командой процесс не найден в списке процессов.
Описание команды IF - тут (http://www.ss64.com/nt/if.html)
по одному имени в строке »
по ip-адресам можно ?
процесс не найден в списке процессов »
не получится ли в таком случае загрузка сети - опрос 50 пк займет около 1 минуты
настроить время нового опроса как можно ? к примеру раз в три минуты
по ip-адресам можно »
В хелпе нет упора на computer name, сказано просто remote computer
Должно работать
не получится ли в таком случае загрузка сети - опрос 50 пк займет около 1 минуты »
Запуск батника производится из "планировщика заданий". Там и настраивать интервал. Хоть раз в минуту, хоть раз в сутки
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.