Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Во время копирования системных файлов на HDD ошибка.

Вовик
23-01-2008, 16:21
Народ что за фигня, во время установки ХР при копировании системных файлов на жесткий диск происходит ошибка. " Фаил (выводит по желанию в основном с расширением dll) не был правильно скопирован. Записанная на жекий диск копия не является правильным файлом Windows XP. Ну и тд и тп" Прогнал уже 5 установочных дисков, менял привод, все без толку. Таскал жесткий на другой комп там устанавливается нормально. Мать Gigabite GA-945P-S3; CPU- Core 2 Duo E6300; HDD Maxtor 250 GB; DDR2 Patriot 2x512; Привод Pioner. :o

MKN
23-01-2008, 17:27
Вовик,
Если уверен в диске и приводе, то чаще всего проблема с памятью. Замени для начала память.

Alexej77
23-01-2008, 20:10
Было тоже самое. Дело в памяти.

Vadikan
24-01-2008, 01:24
Вовик, а при чем тут автоматическая установка?

LonerD
24-01-2008, 02:47
Vadikan, наверное диски были с автоустановкой, вот человек и засомневался - а корректно ли сделана автоустановка...
У самого такое было, думал сборку с ошибкой сделал.
Потом присмотрелся - оперативка глючила.

Вовик
24-01-2008, 08:31
DPavlik82 прав насчет засомневался, а авто установка сделана корректно. Еще возник вопрос насчет памяти, глючила это означает что ей хана или нет, и как выявить глючную у меня же 2 планки, вытаскивать по одной и пробовать ставить систему.

magon
24-01-2008, 09:03
Вовик, Потеструй память с помощью MemTest (www.memtest.org) ; сначала всю, потом вынимай по одной

YikxX
24-01-2008, 11:03
У меня такая же проблема была при живой памяти, но разогнанном проце (гнал по шине).

LonerD
24-01-2008, 12:52
Вовик, в Hiren BootCD есть несколько прог для тестирования памяти, замечательный диск

Вовик
24-01-2008, 19:49
Всем большое спасибо, нашел глючную планку памяти, а что за Hiren BootCD и где его можно взять.

Vadikan
24-01-2008, 21:11
http://soft.oszone.net/program/4226/Hiren's_BootCD_RU/

bochk-off
28-05-2010, 12:58
Ребятки, похожая проблема - после создания дистрибутива с обновлениями, при установке выдаёт такие же ошибки... НО... дело, по видимому - не в памяти, или в другом железе... Это касается только Windows XP SP3 HOME Edition OEM! И началось после последних двух обновлений апдейт паков... (или после трёх). Что касается создания дистрибутива Windows XP SP3 Pro VLK, то при установки с него - ВСЁ НОРМАЛЬНО! В обоих случаях скрипт создания дистрибутивов отрабатывает без ошибок. При установке HOME Edition - выдаёт сообщения об ошибке копирования только 7 файлов, все экзешные (expand.exe, ntsd.exe, regedit.exe ...), и что характерно - они копируются (по крайней мере регедит работал после установки). Общее впечатление об работе винды - нормальное, вроде пашет всё как обычно, без ошибок... Странно всё, мож кто прояснит ситуацию, и как с этим бороться... (мне?)

dimon1947
30-05-2010, 20:54
При установке HOME Edition - выдаёт сообщения об ошибке копирования только 7 файлов, все экзешные (expand.exe, ntsd.exe, regedit.exe ...) »
Автор jameszero ввел проверку защищенных системных файлов в UpdatePack-XPSP3-Rus. Может эта проверка как то ориентирована на дистрибутив Windows XP SP3 Pro? Как известно в HOME Edition и Windows XP SP3 Pro цифровые подписи этих файлов отличаются. Возможно это и приводит к сообщениям об ошибках. Проверка автором введена не так давно, может в 3 или 4 последних вариантах UpdatePack-XPSP3-Rus.

ALaN_1
31-05-2010, 08:48
Это точно оперативка гдючит, у меня такое было, даже систему не мог поставить

bochk-off
31-05-2010, 10:18
dimon1947, спасибо за ответ...С Вами согласен (об именно таком раскладе вещей с файлами), другого обьяснения найти не могу... Буду ждать, может автор заглянет в тему и посоветует что нибудь. Дистрибутив с хоум эдишином юзаю по работе (в офисах лицензия стоит), XP Pro версию юзаю как варез для себя, для друзей. От хоум едишина отказываться не хотелось бы...
ALaN_1, проверка памяти прогами ничего не показала... да и как-то выборочно, получается, память глючит (Pro версия без проблем создаётся, с Хоум трабла только)...

dimon1947
31-05-2010, 15:57
Буду ждать, может автор заглянет в тему и посоветует что нибудь. »
У меня были клиенты с Home, но теперь они на корпорашке, а так бы я без проблем сделал пробную установку.
На память это точно не похоже. Раз за разом одни и те же файлы копируются не правильно, но все работает.
А Вы аддон 1-GPPC удаляете? В хомке нет групповых политик и 1-GPPC там лишний.

jameszero
31-05-2010, 17:28
bochk-off
Прикрепите логи интеграции и установки (http://forum.oszone.net/post-423366-2.html) к сообщению в теме UpdatePack-XPSP3-Rus (http://forum.oszone.net/thread-175643.html), без этого никто разбором проблемы заниматься не станет, а гадание, уверяю вас, процесс малоэффективный.

jameszero ввел проверку защищенных системных файлов в UpdatePack-XPSP3-Rus »
1-GPPC там лишний »
Ни первое, ни второе не приведёт к обсуждаемой ошибке.

© OSzone.net 2001-2012