Войти

Показать полную графическую версию : VISTA на n% быстрее XP.Откуда эти цифры??

M1sha
23-01-2008, 16:16
Много раз встречал такие заголовки как:
Vista быстрее XP на столькото процентов!
XP SP2 быстрее XP SP1....

Откуда берутся такие цифры и как их получить самому?

DeMoN23
24-01-2008, 01:37
Откуда берутся такие цифры и как их получить самому? »
чтоб знать откуда берутся эти цыфры надо очен6ь много знать о компе и компьтерной тематике,тута тебе сток ни-хто не опишет в этой теме.
Совет - лазай читай темы пользуйся поиском,
Поиск :oszone: руулииТ

ShaRP
24-01-2008, 01:57
Много раз встречал такие заголовки как:
Vista быстрее XP на столькото процентов!
XP SP2 быстрее XP SP1....
Откуда берутся такие цифры и как их получить самому? »
От тестов берутся (иногда еще их называют бенчмарками). Делается набор определенных тестовых задач, и замеряется скорость их выполнения (показания таймера в начале и в конце). Вопреки тому, что пишет DEMO23, это вполне по силам если не первокурснику технической специальности, охватывающей программирование, то второкурснику уж точно, благо в съеме показания таймера ничего сложного нет - скорее уже вопрос в самих тестах...

Чтение-запись файла, сортировка массива больших чисел, проверка орфографии в большом тексте... придумать можно при желании...

Чтобы получить какие-то данные самому - надо соответственно получить тест. Довольно известны тесты для 3D приложений, вроде игр. Для офисных я вот так с налета ничего особо и не припомню...

В новостях проскакивало и заявление о том, что Vista почти вдвое медленнее XP (сейчас под рукой нет, а искать некогда), но новость эта была скорее скандальной, чем конкретной.

Admiral
24-01-2008, 03:11
ShaRP, я думаю M1sha, интересовался нету ли в составе ОС Виста утилиты которая скажет что на этом железе данная ОС работает во столько то раз быстрее/медленнее ХР с таким то сервис паками. Нечто похожее на утилиту индекса производительности в свойствах системы.
XP SP2 быстрее XP SP1.... »
Лично я заметил следующие: сразу после установки система с СП1 быстрее системы с СП2. Но после тюнинга уже СП2 быстрее.

ShaRP
24-01-2008, 23:11
ShaRP, я думаю M1sha, интересовался нету ли в составе ОС Виста утилиты которая скажет что на этом железе данная ОС работает во столько то раз быстрее/медленнее ХР с таким то сервис паками. Нечто похожее на утилиту индекса производительности в свойствах системы. »
Несколько независимых тестов все же лучше одного встроенного, имхо.

© OSzone.net 2001-2012