PDA

Показать полную графическую версию : Как узнать лиценз ключ?

Страниц : [1] 2

J.Rico
23-01-2008, 10:44
Всем привет.
Купили комп с предустановленной ОС Vista. Есессно многие игры не пошли. Решили установить WinXP.
Вопрос: можно ли, а если можно, то как узнать лиц. ключ Висты, чтобы можно было потом её снова установить?
ответ можно продублировать сюда: icq# ******** (это для оперативности ;) )
p.s. а у и в догонку вопрос: диск с компом шел - "Диск для восстановления системы". Зачем он нужен - на нем дистр Висты или кто?

Tigr
23-01-2008, 11:15
Если Vista легальная, то должны были быть:
- документы на нее;
- наклейка на корпусе с серийным номером;
- фирменный компакт-диск с голограммой.
Если ничего из них нет, то ОСь, скорее всего, пиратская. Попробовать выяснить ключ можно с помощью программы Everest (к-я полезна и по многим другим соображениям).
с компом шел - "Диск для восстановления системы". ... на нем дистр Висты или кто? »
Скорее всего, на нем образ для восстановления с помощью специальной утилиты, к-ю как правило можно активизировать при старте системы (нет ли при старте предложения нажать какую-либо клавишу для восстановления системы ?). Что мешает посмотреть содержимое и выложить сюда имена файлов или папок ? При восстановлении будь осторожен: вся информация на жестком диске будет уничтожена и заменена на ту, что содержится в образе. Твоих данных в нем, разумеется, нет.

Blast
23-01-2008, 11:43
можно ли, а если можно, то как узнать лиц. ключ Висты »
WinKeyFinder (http://www.winkeyfinder.com/winkeyfinder-news/winkeyfinder.php)
"Диск для восстановления системы". Нах он нужен - на нем дистр Висты или кто? »
1. попроще с выражениями, вы не в подворотню забежали, а на конференцию, которую посещает много людей.

2. На диске восстановления у вас система, готовая к использованию, то есть если восстановите раздел C с этого диска, то получите его состояние на момент покупки компьютера - активированную систему, с установленными драйверами и программами от производителя компьютера.

J.Rico
23-01-2008, 11:51
1. попроще с выражениями, вы не в подворотню забежали, а на конференцию, которую посещает много людей. »
Извиняюсь за мой французский
2. На диске восстановления у вас система, готовая к использованию, то есть если восстановите раздел C с этого диска, то получите его состояние на момент покупки компьютера - активированную систему, с установленными драйверами и программами от производителя компьютера »

м-м... т.е. если я захочу вновь Висту установить, то это можно будет сделать с этого диска?

Blast
23-01-2008, 12:15
сли я захочу вновь Висту установить, то это можно будет сделать с этого диска? »да
У вас ноутбук или стационарный ПК? Если не ошибаюсь, то для лэптопов производители делают диски восстановления, на который система уже активирована и с драйверами всех устройств, для десктопов не могу сказать...

J.Rico
23-01-2008, 12:40
У вас ноутбук или стационарный ПК? Если не ошибаюсь, то для лэптопов производители делают диски восстановления, на который система уже активирована и с драйверами всех устройств, для десктопов не могу сказать... »
стац-ый ПК. На диске восстановления драйвера для Висты и чето на 2.16Гб в папке Recovery. На втором диске дрова для ХР.

з.ы. насчет ноутбуков. Без диска с драйверами поставляются Aser и по слухам Asus. А диск с восстановлением идет у всех, где Виста стоит.

Blast
23-01-2008, 12:43
и чето на 2.16Гб в папке Recovery »
наверное образ системы, точно не могу сказать, попробуйте с него загрузиться - там все должно быть написано Без диска с драйверами поставляются Aser и по слухам Asus »
на всех ноутах (почти) с предустановленной системой производители делают скрытый раздел на HDD с образом диска C

Tigr
23-01-2008, 12:52
чето на 2.16Гб в папке Recovery »
J.Rico, приличное поведение на форуме - это не только отсутствие мата в письме. Издевательства над русским языком будут караться так же строго. Прочти, плз, Общие правила (см. верхний правый угол странички).
Там, как раз, и находится образ. Ввиду особой ценности этого диска, рекомендую сделать его копию.
Без диска с драйверами поставляются Aser и по слухам Asus. А диск с восстановлением идет у всех, где Виста стоит. »
Слухи неверны либо частично (давно не имел дел с новыми ноутами Acer), либо целиком (на ASUS они есть). Диск восстановления я видел в комплекте и у всех ноутов с ХР.

Blast
23-01-2008, 12:56
Tigr, не всегда в комплекте идет CD/DVD для восстановления, все чаще просто раздел на HDD

Tigr
23-01-2008, 13:03
Твердо могу сказать: у меня таких случаев не было. Возможно, это связано с тем, что я никогда не допускаю покупку моими знакомыми дешевых моделей.

Vadikan
23-01-2008, 18:58
Возможно, это связано с тем, что я никогда не допускаю покупку моими знакомыми дешевых моделей. »
Дело не в дешевизне, а в непонятной мне тупости ОЕМ производителей, типа HP и Sony. В частности мне непонятна их уверенность в том, что жесткий диск будет работать безотказно. Понятно, что они экономят на носителях, но все же.. Возможно, до российского рынка такая практика не добралась, но на американском - сложнее найти систему с медиа-носителем для восстановления, чем с отдельным разделом жесткого диска, предназначенным для этой цели.

Blast
23-01-2008, 19:02
Tigr, загляни в эту (http://forum.oszone.net/newpostinthread-92160.html) тему, думаешь чего все владельцы ноутов там? :)

woo-smb
10-03-2008, 14:39
Подскажите, можно ли с лицензионным ключем от аглийской Home Premium установить русскую версию?
Виста стоит на ноутбуке, купленном за границей. Наверное нужно будет устанавливать не с обычного диска, а искать какой-нибудь OEM?
Может быть есть тема в которой этот вопрос уже подробно обсуждался?

---
нашел ответ
Vista Home Premium EN->RU (http://forum.oszone.net/thread-100823.html)

BJIAД
12-03-2008, 20:19
Слушайте, у меня есть лиц. ключь для Vista, но этот ключ уже используется, я смогу установить её с этим ключём и активировать?

Blast
12-03-2008, 22:32
BJIAД, нарушая лицензионное соглашение (EULA) - да, можете, но вас ведь потом замучает совесть :)

BJIAД
13-03-2008, 18:32
А что делать... :)

BJIAД
13-03-2008, 19:03
А точно получиться её активировать через Интернет, а то я, вроде бы, читал, что нельзя/не получится по каким-то там причинам активировать 2 раз?

Blast
13-03-2008, 21:02
А точно получиться её активировать через Интернет »
если первая установка производилась недавно, то может и нет, но в любом случае доступна активация по телефону, где вам зададут несколько наводящих вопросов (робот) и правильно на них ответив вы таки получите ответный код.

BJIAД
14-03-2008, 16:38

BJIAД
14-03-2008, 19:27
Товарищи, а код активации и лицензионный/регистрационный ключ одно и тоже?

© OSzone.net 2001-2012