Войти

Показать полную графическую версию : Локальная сеть у Vista


Страниц : [1] 2

Кочубей
22-01-2008, 21:18
Доброго дня всем читающим это.

У меня ноутбук с Vista.
К его появлению дома уже существовала локальная сеть из двух компьютеров под ХР. Они друг друга видели, можно было заходить на комп друг к другу и т.д. Все, в общем, нормально было.

Подключили ноутбук:
1. Те два компа перестали видеть друг друга, ноутбук никого не видит, иногда каждый из тех компов могут видеть ноутбук. При этом сама сеть работает, т.к. все трое без проблем подключаются к интернету. Только вот "Видимости" компьютеров по сети нет.
Как сделать их всех "видимыми" по сети?
2. "Общие" папки на ноутбуке (которые там были даны по умолчанию) на деле оказались НЕ общими. В них нельзя по сети записать файлы, якобы "нет доступа". Проверяли "галочки" - все есть.
Подключение к сети у ноутбука было как "частная" сеть, т.е. по всем вплывающим окошкам и вопросам "Мастера установки" получалось, что выбирали при установке мы именно то, что нам нужно. Доступ дан "Всем пользователям", паролей на ноутбуке нет вообще никаких.
Как сделать общие папки действительно общими?
3. Иногда, когда ноутбук отключаешь физически от сети, а потом включаешь снова, то настройки приходится каждый раз делать заново. Почему?


Помогите, пожалуйста.

Tigr
23-01-2008, 11:03
1) Подключался ли ноут к и-нету ранее ? Если да, то были ли проблемы с теми подключениями ?
2) Какие антивирусные средства на нем установлены ?
3) Как организована сеть (свич, роутер. подробнее) ?
4) В одной ли рабочей группе все ПК ?
5) Определив командой ipconfig /all ip-адреса всех ПК, убедись, что настройки подключения различаются только цифрами в последнем блоке адреса.
6) Попробуй запустить на любом ПК проводник и в адресной строке вбить \\IP-адрес или \\имя_другого_ПК, затем Enter.
7) Какой ответ дает пингование (Пуск - Выполнить - cmd - ping ip-адрес) ?

Vancouver
23-01-2008, 11:11
Кочубей, http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/networking.mspx

Кочубей
24-01-2008, 02:10
Был я там, написано все идеально: "Сделай шаг, сделай два ... Мастер установки сделает сам..."
Все это уже проходили, мою ситуацию там не нашел.
Может дельным советом поможешь?
буду признателен.

Vancouver,
это было написано Ванкуверу ))))))

Vancouver
24-01-2008, 07:47
Кочубей,
У меня аналогичная проблема с Vista Business. Тех поддержка майкрософта предложила создать на обоих компах (ХР и Виста) одинаковые учетные записи с одинаковыми паролями и с правами администратора... Что интересно, что все сразу заработало. Но ведь и это не полное решение проблемы
Сеть (http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/Search/search.aspx?lcid=1049&words=+%d0%a1%d0%95%d0%a2%d1%8c&idx=1&pgsize=10&SiteID=40&localechoice=25&searchscope=forumscope&ForumID=953&ForumGroupID=-1&CSVUserID=)

Кочубей
25-01-2008, 11:26
Отвечаю:
1. Ранее (в магазине) ноутбук не подключался к интернету.
После покупки (т.е. у нас) он подключается, связь есть, информацию оттуда качать можно, только по локальной сети никого не видно из соседних компутеров.
2. Установка производителя: Norton, но он пока не активирован, соответственно и не работает пока.
Антивирусники, кажется, тут не причем, т.к. они не активны на ноутбуке.
3. Один комп и ноутбук подсоединены к другому компу через LAN (кабели), объединены в сетевой мост.
4. Да, все компутеры в одной рабочей группе.
5. ipconfig не успеваю посмотреть: окно быстро пролетает. Но в свойствах всех компутеров ip стоят те, что надо. Отличаются только последней цифрой.
6. Запускали, проверяли ip, получили вот что: захожу на все компутеры (включая "главный"). Однако при физическом подключении ноутбука к сети (провод воткнули) , опять пришлось настраивать сеть на нем с нуля.
7. Пинговали все три компутера, везде один ответ вышел: "C:\Document and Settings\имя компа" и все, окошко повисло в ожидании.

Tigr,
А это Тигру ответил :-)

Не получается что-то у меня отвечать с цитированием. Нажимал на "Цитату" - бесполезно. Заодно может подскажете как тут сообщения правильно писать?
:)

SimPbl4
26-01-2008, 11:17
"Общие" папки на ноутбуке (которые там были даны по умолчанию) на деле оказались НЕ общими. В них нельзя по сети записать файлы, якобы "нет доступа". Проверяли "галочки" - все есть. »

ХП тупое, оно не знает что такое Виста. Мы с братом пользуемся фтп клиентом.

Иногда, когда ноутбук отключаешь физически от сети, а потом включаешь снова, то настройки приходится каждый раз делать заново. Почему? »

Не надо делать все заного. Достаточно сделать следующее: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения\ правой кнопкой по нашему подключению по локальной сети\ "Отключить" потом опять "Включить" сеть восстановится :)

Не получается что-то у меня отвечать с цитированием. Нажимал на "Цитату" - бесполезно. Заодно может подскажете как тут сообщения правильно писать?

попробуй вставлять цитаты в ручную, с помощью тэгов: [quote.] (без точки. открывает тэг) ЦИТАТА [/quote.] (без точки закрывает тэг)

Кочубей
26-01-2008, 11:24
SimPbl4,
Спасибо за ответ, НО:
1. Как пользоваться фтп-клиентом? и что это?

2. Отключить-Включить сеть - это не для Виста, а как раз для ХР.
А у меня Виста !!! И такое с ней не пройдет. Тем более нет у нее функции отключить-включить сеть. Она либо видит сеть, к которой надо подключиться, либо не видит и надо делать настройки.

SimPbl4
26-01-2008, 11:41
1. Как пользоваться фтп-клиентом? и что это?
http://files.filefront.com/G6+31902rar/;9510393;/f
там же имеется мануал по установке. Удачи ;)

2. Отключить-Включить сеть - это не для Виста, а как раз для ХР. »

Я нахожусь за ноутбуком, на которм виста. После выключения ноутбука у меня пишет НЕ "Текущие подключеня: Сеть Доступ: Локальная сеть и интернет", а пишет "Неопознанная сеть" и нет интернета. Я смело иду в: Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом. Слева жму "Управление сетевыми подключениями". И вижу "Подключение по локальной сети". Правой кнопочкой по иконке, жмем "Отключить". Затем опять же правой кнопочкой по этой же иконке и "Включить". У меня сеть восстанавливается...

Кочубей
26-01-2008, 11:44
SimPbl4,
1. Как пользоваться фтп-клиентом? и что это?

SimPbl4
26-01-2008, 14:43
ФТП клиент, это программа которая открывает доступ к компьютеру через интернет. Как обычной фтп у твоего провайдера. В архиве лежит русская инструкция по применению. Вирусов нет, не бойся ;)

Кочубей
26-01-2008, 23:35
SimPbl4, если у тебя сеть Виста с ХР, подскажи как в сеть объединял.
Проблемы были? Может такие же как и у меня?

SimPbl4
26-01-2008, 23:46
Точно такие же проблемы. Я уже описал, как я их решил.

Только у меня еще один баг был замечен. У меня со стороны ХП на шнуре защелка сломалась, так что если шнур задеть, то он выскакивает из сетевой карты. Чтобы потом на ноуте инет появился на ХП надо заного интернет перешаривать.

Как же я настраивал сеть. Я начал настройку со стационарного компьютера (Windows XP). Сейчас брат играет во что то супер важное, пишу по памяти: Сетевое окружение -> Сетевые подключения -> Установить малую или домашнюю сеть. Основные параметры такие: другие компьютеры группы выходят в интернет через данный компьютер, имя группы не имеет значение, в конце просто выйти из мастера настройки домашний сети.

Далее настройка сети на ноутбуке (Виста). Я зашел в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом. Сделал я там следующее: у нас появилась "Сеть". Нажимаем "Просмотр состояния". Далее "свойства", "Протокол Интернет версии IPv4", "Свойства". Выставляем ИП адрес автоматически, ибо (у меня во всяком случае) нам присваивается один ИП на два компутера. Ipv6 это новый протокол, на который в скором времени перейдет все, ибо цЫфр на IP4 не хватает, тоже ставим Автоматические, ибо неясно, что будет.

Далее..идем к стационарному компьютеру, правой кнопкой по интернет подключению, "Свойства", "Дополнительно"...вроде. Там "Открыть доступ к сетевому подключению для:" и выбираем нашу сеть. Ребутаем оба компьютера.

Для более быстрого применения параметров я делаю так. Вырываю шнур из ноутбука (Виста). Загружается стационар (ХР), подключаю на нем инет. Вставляю шнур в ноут и сеть настраивается сама.

Кочубей
26-01-2008, 23:51
SimPbl4, про общие папки и включить-отключить - это понятно. Спасибо, советы дельные.
Ну а по большой проблеме? с ней я и пришел в форум: локальная сеть без интернета не работает. Это не пытался решить у себя?

SimPbl4
27-01-2008, 00:07
Знаешь. Самое интересно, что сеть то как таковая есть. Т.е, допустим, в игры по ЛС поиграть можно, а вот проблему доступа к фаилам решить не удалось.

Vancouver
27-01-2008, 11:08
В свойствах подключения зайти в свойства Клиент для сетей Майкрософт.
В качестве службы RPC выбрать Локатор Windows.

Tigr
29-01-2008, 10:02
Один комп и ноутбук подсоединены к другому компу через LAN (кабели), объединены в сетевой мост. »
Кочубей, если правильно понял, то на одном из компов 2 сетевые карты + входящий по ADSL, dialup, ... интернет ? Нельзя ли подробно описать как все подключено ? Рекомендую приобрести роутер или (ADSL)Wi-Fi-роутер - возможно, проблемы будут решены одним махом.
ipconfig не успеваю посмотреть: окно быстро пролетает. »
Пуск - Выполнить - cmd (можно вместо этой цепочки просто воспользоваться файловыми менеджерами FAR, Total Commander, ...) и в появившемся окне ввести вышеприведенную команду. Можно не мучаться с командной строкой и ввести команду так:

ipconfig /all > c:\ipconf.txt

В результате в корне диска С будет создан легкий для просмотра и редактирования текстовый файл.
ХП тупое, оно не знает что такое Виста. Мы с братом пользуемся фтп клиентом. »
Не являясь спецом по Vista, тем не менее, смею предположить, что с шарами она может работать не хуже WinXP.
нет у нее функции отключить-включить сеть. »
Посмотри в сетевых соединениях "Подключение по локальной сети". Сделай на нем правый клик и в выпадающем меню поищи "Отключить".

SimPbl4
29-01-2008, 12:17
Имеетя беда, что с ХП на Висту не попасть. А не наоборот.

Laeron
03-03-2008, 17:21
На ноуте. Центр управления сетями - общий доступ к общим папками - Включить общий доступ , чтобы сетевые пользователи могли открывать, изменять и создавать фаилы.
Включить там же сетевое обнаружение, над сетью нажать "настройка" и определить ее в частную сеть.
Установить одинаковые ip адреса для всех членов сети и они должны находиться в одной рабочей группе. (либо для компьютера с двумя сетевыми картами карту с ноутбуком в одну подсеть определить, карту подключенную к компьютеру в другую подсеть и уже потом эти обе сетевые обьединить в подключение типа мост, может поможет) Хотя конечно было бы инетресно узнать что к чему и как подключено :) В принципе проблем быть не должно.

У меня например ноутбук подключен к компьютеру (кроме ноута на всем стоит хп) по wifi соединению, компьютер подключен через сетевую карту к другому компьютеру, а тот компьютер в свою очередь через другую сетевую карту подключен к адсл модему. Создал между wifi подключением и сетевой картой соединение типа мост и все прекрасно видится. (Ну не все могут позволить себе (ADSL)Wi-Fi-роутер. :) Одно хорошо что в матерь встроенный wifi есть)
Если же при обращении к ноутбуку все же требует пароль. То на ноутбуке создайте учетную запись и задайте ей пароль. В следующий раз при обращении к ноутбуку вводите имя и пароль данного пользователя.
Пользоваться ftp между двумя компами имхо как то неудобно :).

Vancouver
04-03-2008, 19:22
Компьютеры, работающие в среде Vista и XP в одной и той же сети, не в состоянии найти друг друга, поскольку по умолчанию имя рабочей группы в Vista — Workgroup, тогда как в XP — Mshome. Чтобы переименовать рабочую группу в XP, щелкните правой кнопкой мыши на значке «Мой компьютер», последовательно выберите опции «Свойства•Имя компьютера•Изменить» и в графе «Рабочая группа» внизу экрана укажите Workgroup. После этого дважды щелкните на OK.




© OSzone.net 2001-2012