Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Постоянно вылетает таблица файлов

Страниц : 1 [2]

YmNIK
10-02-2008, 11:12
лучше всего дабы исключить всяческое влияние и добиться прямого обращения к HDD провести проверку диска из голого DOS
для этого скачайте имидж загрузочного диска/дискеты MHDD, внимательно ознакомьтесь с хелпом и проверьте »
Ничего нового я там не увидел, все осталось по прежнему.

Замучался я и купил себе новый винт WD(хочется стабильности). Протестировал из под DOSa и остался довольным, только 20 кластеров с откликом до 50ms . Запустил каспера, и он подлец таки нашел ошибку, попросил ее исправить с перезагрузкой стандартной утилитой, после исправления ошибки, запустил еще раз, и опять такая же ерунда. Я его быстеренько остановил и уже без перезагрузки запустил "диск->свойства->сервис->выполнить проверку" поставил две галочки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Случилось чудо, беспредел прекратился, все работает как часики . Те же операции проделал и со старым винтом, тоесть предыдущим(не такой то уж он и старый, еще 1,5 года гарантии). И вроде работает нормально, хоть и как второй. Попозже установлю винду на него и роскажу впечатления.

Вопрос1: на сколько мне известно майкрософт делает не самые лучшие стандартные утилиты, какую вы можете посоветовать програмку именно для исправления ошибок?

И по поводу сервис-центра, отнес я им данные по тестам "Викторией" которые выкладывал здесь, так они говорят:
- SMART - GOOD а значит ничего никто не поменяет , вот если бы вы принесли с бедом - вот тогда пожалуйста .

Вопрос2: Как зделать "BED" на винте, чтобы гарантия не пострадала ]:-)

ShellL
11-02-2008, 08:05
Вопрос1: на сколько мне известно майкрософт делает не самые лучшие стандартные утилиты, какую вы можете посоветовать програмку именно для исправления ошибок? »
только от mIcrosoft
Запустил каспера, и он подлец таки нашел ошибку, попросил ее исправить с перезагрузкой стандартной утилитой, после исправления ошибки, запустил еще раз, и опять такая же ерунда. Я его быстеренько остановил и уже без перезагрузки запустил "диск->свойства->сервис->выполнить проверку" поставил две галочки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Случилось чудо, беспредел прекратился, »

кто такой каспер - не он ли причина всех твоих проблем?

YmNIK
11-02-2008, 08:35
кто такой каспер »
Всмысле касперский.

каспер - не он ли причина всех твоих проблем? »
Возможно, на сколько я слышал он может неправильно работать с NTFS потоками.

Наверное тема может быть уже закрыта, т.к. стабильность наконец-то пришла в мой дом(уже вторую неделю никаких проблем с компом).

Всем большое спасибо за советы, и за то что остались не безразличными к моей проблеме. :clapping:

ShellL
11-02-2008, 11:18
YmNIK, слушай дак всетаки касперский, ведь не понятно как решилась проблема? а какая версия стояла? сейчас он стоит или отказался от него?
а находил он чего? вирус? как зверь назывался?

YmNIK
11-02-2008, 11:59
Проблема решилась не так как я предпологал.

Изо всего вышеизложенного можно зделать несколько выводов(итоги):
1. Перед тем как что-либо покупать, необходимо побольше узнать о покупаемом обьекте и форумы это кстати самый лучший инструмент, на всякий случай можно узнать и у знакомых, желательно как минимум три мнения, чтоб определиться, но формы все равно лучше, здесь мнений очень много.
2. Если что-то и преобрели, то обязательно протестируйте, поганяуте по полной, главное не переборщить :).
3. Ну и если вам что-то сразу не понравилось, то лучше сразу с этим розобраться.
4. А для того чтобы можно было разобраться, покупать необходимо в нормальных магазинах, люди не экономте, все равно дороже выйдет :umnik: .
5. Теперь по поводу Касперского, как мне объяснили он не всегда корректно работает с NTFS потоками, поэтому могут быть и глюки, а если были соблюдены выше изложенные правила то проблем быть не должно.
6. Есть очень много удобных програм по организации форматирования винчестеров, но как я понял лучше это делать естественным путем, тобиш ручками и желательно не кривыми (спросите совет в форуме и Вам будет счастье).
7. Если у кого-нибудь возникли такие же проблемы, попробуйте запустить в свойствах диска на вкладке "свойства" кнопка "Выполнить проверку..." с отмеченными свойствами "Фвтоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора", по крайней мере мне вроде помогло, если ситуация изменится, постараюсь об этом сообщить.
8. Ну может мне и не повезло, и не стоит говорить о Seagate Baracuda плохо, но не могу здержаться. И как мне стало известно не удного меня такая проблема ]:-). Хоть как второй винт Seagate вроде претензий не имеет.

Ну пожалуй и все.

P.S. Если у кого есть вопросы, может теперь и я смогу чем посоветовать :)))))

И еще раз всем спасибо за помощь

ShellL
11-02-2008, 12:33
YmNIK, это конечно все понятно, что с касперским, пользуешься или нет? были ли вирусы?

YmNIK
11-02-2008, 13:36
ShellL,
Пользуюсь, ну от нравится он мне и все, хоть мир треснит, а касперский будет защищать мой комп.

Значит история началась с моего старого винта (Maxtor 120Gb АТА). На нем завелся какой-то вирус уже непомню (помоему их было четыре). Но самое страшное что поселились глубоко, про вирусы я узнал уже потом, просто совпало это все с тем временем когда я переезжал, как то не до компьютера было. Так вот, решил я обновить машину полностью, но сразу не получалось поэтому постепенно и винчестер был вторым моим шагом. Поработал он где-то месяц и через часика три-четыре после включения начинал сильно гудеть(напоминает взлет реактивного самолета :) ). После третьего раза (когда я настоятельно попросил протестировать его в течении 5 часов) мне его наконец-то заменили на такой же 320.00 Gb Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620AS 7200rpm,46Mb,SATA-II.
И вот тут началось самое интересное. Старый свой Maxtor АТА я решил отдать сестре вместе со старым компом (для бакалавра сойдет) и при этом сбросил все на свой уже новый, замененный винт. Примерно в это время один из вирусов начал меня доставать. Впринцепе он не сильно то и вредный, просто из локального диска делал что-то типа DVD-ROM и при входе на любой диск выдавал ошибку мол это приложение не удалось запустить. А если по локальному диску клацнуть правой кнопкой мыши то открывалось такое же меню как на автозапускаемом DVD-диске, тоесть по умолчанию была команда "атозапуск диска" которой впринцепе не должно было быть :). Когда выбрал в свойствах показывать скрытые и системные файлы, то обнаружился и сам вирус. Селился он в самом корне в виде файлов avtoran.ini и каких то скриптов, причем фалы эти быстро исщезали почамуто сами, и не давали себя удалить. Короче с горем пополам я удалил этого трояна и остальную гадость вот и когда запустил полную проверку компьютерас нового винчестера у него вылетела таблица файлов, причем сразу грохнулись несколько локальный дисков. Я довольный что не пропали самые нужные файлы (диск с играми и фильмамы накрылся почемуто в перую очередь) быстренько перекинул их на болванку и занялся лечением нового винта, старый не пострадал вообще(несчитая зараженный файлов которые были либо успешно вылечены либо удалены). Ну вобще поначалу я думал что это вирусы виноваты(кстати может оно так и было), но потом когда я отформатировал полность винт с пятикратным проходом уничтожения данных, понял что не все так просто. В сервис -центре мне россказали что виновата возможно:
1. память
2. дрова не подошли
3. виндовс крякнутая
4. и намекнули что может я кривой.

Вроде как протестировали, сказали, что SMART - GOOD, и что пока это не изменится то они ничем помочь не могут (вот как появится бед, вот тогла и приходите). И они в какой-то степени правы, пока не запускаеш Касперского, или много сеансов копирования, то все стабильно. Из под ДОСа сканировал поверхность, тоже вроде все нормально, не идеально конечно, но работает, тестировал S&M тоже никаких отклонений, все гладко.

Но сами понимаете нельзя работать на компьютере не защищенном антивирусом, а NOD32 и Dr.Web и др. мне не нравятся, решил купить новый винт, на этот раз WD. Зашел в нормальный магазин, купил винт с условием что если мне не понравятся тесты то я его верну в течении 2-х недель. Пришел домой и поставил на сканирование поверхности. Результат небо и земля (Кластеров с откликом на Seagate до320ms=55065 и 1,2s=47 , а на WD до 50ms=21 и один до 120мs). Установил я на WD ОС с драйверами и Касперским(чисто для проверки, как он себя покажет) и все-таки в одном месте винда выдала ошибку возле часиков, мол обнаружена ошибка на диске Install (но компьютер не завис хоть и жутко тормозил). Я установил проверку этого вдиска с последующим исправление ошибок. Система отказалась делать это без перезагрузки. Исправила все, я на всякий случай установил проверку с исправлением и на остальных локальных дисках, в том числе и на Seagate и вот уже 2 недели без проблем все работает как швейцарские часы (хоть я так и не попробовал установить ОС на Seagate, после этих проверок).

Вот такая история, дившаяся на протяжении 4-5 месяцев. До сих пор не могу опорядочить всю информацию сброшенную в свое время на болванки.

P.S. Еше несколько таких историй и можно переходить в писатели-фантасты :) .

ShellL
11-02-2008, 14:36
P.S. Еше несколько таких историй и можно переходить в писатели-фантасты »
молодец, дело точно не в касперском - скорее всего тело виря записывалось в тело исполняемой программы криво, отсюда ошибки..

Nici
11-02-2008, 14:45
к стати, Винда может не правильно диагностировать Беды, и исправлять несушествуюшие ошибки
а по моему, это просто винт глючный

ShellL
11-02-2008, 14:48
к стати, Винда может не правильно диагностировать Беды, и исправлять несушествуюшие ошибки
а по моему, это просто винт глючный »
если ошибок на нем нет то отчего же? да и смарт в порядке

© OSzone.net 2001-2012