Показать полную графическую версию : Не могу подключится к интернету
Скачал недавно Mandriva Linux 2008, сначало запарился с установкой, с 3 раза установил (не ставилась т.к. шлейф от ХДД отходил немного гг, при установке зависала), щас не могу в инет выйти...у мну встроенный сетевой адаптер, nVidia nForce Networking Controller, мандривой он определился, в свойствах я выставил определять IP автоматически, начинаю настраивать подключение PPPoE, дахожу где вводить имя и пароль, ввожу их, нажимаю далее, и надпись: установить подключение сейчас? Выбираю Да и нажимаю Далее, вылазиет окошко с надписью: Невозможно установить пакеты (rp-pppoe)!
P.S. юзал поиск - ничего по своей проблеме не нашел! Помогите научить работать мандриву с инетом! У мну PPPoE, IP определяется автоматически!!!
Сложно пальцем в небо сказать точную причину, но что-то мне подсказывает, что нужно последовать указанию и "Установить пакеты rp-pppoe".
Гг это понятно, но КАК ? короче я сделал вывод: линукс гав**о! Винда лучше в 100 раз! скачаю еще Ubuntu посмотрю.. но общее мнение я сделал
Блин, переустановил линуксу, эти пакеты установились..но не в них дело! я вообще не знаю как мне настроить инет через PPoE ! Подскажите кто нибудь!
короче я сделал вывод: линукс гав**о! Винда лучше в 100 раз! »
:-) Если вы так считаете, то вам нет дороги в unix-way. Unix очень избирательна в выборе друзей.
Я не буду с пеной у рта доказывать что-то на заведомо флеймовую тему.
Когда вы начинаете изучение Unix подобных ОС, то больше всего вам нужно изучать, а следовательно читать и искать информацию.
Для этого есть замечательная поисковая систему http://www.google.com
Так же чтение man pppoeconf, хорошо помогает.
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=hcX&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+Pppoe+Mandriva&spell=1
fossil, я еще скачаю и посмотрю на Ubuntu, а то мандрива мне весь загрузочный сектор убила, в инет не пустила...ппц короче! И еще: не надо отправлять меня к Гоголю, я всегда сначало ищу инфу в нете, а только потом спрашиваю на форумах! :)
я еще скачаю и посмотрю на Ubuntu, а то мандрива мне весь загрузочный сектор убила, в инет не пустила...ппц короче! »
А никто и не говорил что будет просто :) Жизнь - это борьба.
Все это произошло из-за недостатка знаний, и отсутствия желания учиться (Все пользователи Венды имеют такие признаки).
А для решения какой-либо проблемы нужно описать какие программы используются, что было предпринято для решения задачи, привести логи об ошибках и т.п. Описание проблемы типа "У меня эта штуковина не работает", здесь не подходит.
.ExeRun, естественно, загрузочный сектор был заменён на GRUB. То же самое можно сказать про Win, что она MBR убивает.
А для решения какой-либо проблемы нужно описать какие программы используются, что было предпринято для решения задачи, привести логи об ошибках и т.п. Описание проблемы типа "У меня эта штуковина не работает", здесь не подходит. »
да какие тут программы )) я только седня в первый раз установил линукс ! :)
]естественно, загрузочный сектор был заменён на GRUB. То же самое можно сказать про Win, что она MBR убивает. »
а как мне его назад вернуть? я вставил диск с мандривой, там в загрузочном меню есть пункт Restore Win Boot Loader, восстановил, но винда не грузится! И вообще ничего не грузится! Вставил диск с вистой, запустил, нажал "Устранение проблем, мешающих запуску Windows", и она мне написала, что поврежден загрузочный сектор, и нельзя восстановить...я короче потом из загрузочного меню мндривы восстановил мандривоский загрузчик, и только из под него могу винду загрузить! В чем прикол вистовский диск вообще висту не видит в списке восстановления! Вопрос конечно не по теме, но может мне скажет кто нибудь, как восстановить загрузочный сектор винды, удалив при этом мандриву ?
must die
23-01-2008, 12:40
а как мне его назад вернуть? »
http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista
must die, спасибо за ссылку :)
P.S. к вашему нику не мешало бы вначале добавить слово Linux )) Хотя возможно после скачки и установки Ubuntu я поменяю свое мнение ...
Врятли Вы поменяете свое мнение. Дело в том что вы не понимаете смысла Linux. Наверное все начинают свой путь с этой стадии. Когда я первый раз установил я очень сильно разочаровался, когда в интернете в статьях все говорили об обратном. Я удалил, и еще когда два даже не задумывался об этом.
Все эти выкрики в инете меня сильно задели, и я решил докопаться до истины, узнать в чем сила. Я много читал, пытался как можно больше работать (тогда я работал только в графической оболочке, пытаясь разобраться). И я понял, что первое впечатление, оно обманчиво.
да какие тут программы )) я только седня в первый раз установил линукс ! »
Я тоже когда первый раз установил Виндовс, у меня ничего не работало. Я ж не знал, что надо драйвера устанавливать и что такое вообще "драйвер". Не умел устанавливать и удалять программы... Дело не в сложности или простоте ОС, дело в нехватке знаний и нежелании учиться. Если Вы без подготовки сядете за штурвал самолёта и не сможете взлетет, Вы что, будете утверждать, что все самолёты - отстой?
Вопрос конечно не по теме, но может мне скажет кто нибудь, как восстановить загрузочный сектор винды, удалив при этом мандриву ? »
А если попробовать fixmbr с загрузочного диска Винды?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.