PDA

Показать полную графическую версию : Не могу подключится к интернету

.ExeRun
22-01-2008, 10:48
Скачал недавно Mandriva Linux 2008, сначало запарился с установкой, с 3 раза установил (не ставилась т.к. шлейф от ХДД отходил немного гг, при установке зависала), щас не могу в инет выйти...у мну встроенный сетевой адаптер, nVidia nForce Networking Controller, мандривой он определился, в свойствах я выставил определять IP автоматически, начинаю настраивать подключение PPPoE, дахожу где вводить имя и пароль, ввожу их, нажимаю далее, и надпись: установить подключение сейчас? Выбираю Да и нажимаю Далее, вылазиет окошко с надписью: Невозможно установить пакеты (rp-pppoe)!
P.S. юзал поиск - ничего по своей проблеме не нашел! Помогите научить работать мандриву с инетом! У мну PPPoE, IP определяется автоматически!!!

fossil
22-01-2008, 13:04
Сложно пальцем в небо сказать точную причину, но что-то мне подсказывает, что нужно последовать указанию и "Установить пакеты rp-pppoe".

.ExeRun
23-01-2008, 01:16
Гг это понятно, но КАК ? короче я сделал вывод: линукс гав**о! Винда лучше в 100 раз! скачаю еще Ubuntu посмотрю.. но общее мнение я сделал

.ExeRun
23-01-2008, 03:46
Блин, переустановил линуксу, эти пакеты установились..но не в них дело! я вообще не знаю как мне настроить инет через PPoE ! Подскажите кто нибудь!

fossil
23-01-2008, 08:03
короче я сделал вывод: линукс гав**о! Винда лучше в 100 раз! »
:-) Если вы так считаете, то вам нет дороги в unix-way. Unix очень избирательна в выборе друзей.
Я не буду с пеной у рта доказывать что-то на заведомо флеймовую тему.

Когда вы начинаете изучение Unix подобных ОС, то больше всего вам нужно изучать, а следовательно читать и искать информацию.
Для этого есть замечательная поисковая систему http://www.google.com
Так же чтение man pppoeconf, хорошо помогает.

http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=hcX&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+Pppoe+Mandriva&spell=1

.ExeRun
23-01-2008, 11:43
fossil, я еще скачаю и посмотрю на Ubuntu, а то мандрива мне весь загрузочный сектор убила, в инет не пустила...ппц короче! И еще: не надо отправлять меня к Гоголю, я всегда сначало ищу инфу в нете, а только потом спрашиваю на форумах! :)

fossil
23-01-2008, 12:09
я еще скачаю и посмотрю на Ubuntu, а то мандрива мне весь загрузочный сектор убила, в инет не пустила...ппц короче! »
А никто и не говорил что будет просто :) Жизнь - это борьба.
Все это произошло из-за недостатка знаний, и отсутствия желания учиться (Все пользователи Венды имеют такие признаки).

А для решения какой-либо проблемы нужно описать какие программы используются, что было предпринято для решения задачи, привести логи об ошибках и т.п. Описание проблемы типа "У меня эта штуковина не работает", здесь не подходит.

[mzd]
23-01-2008, 12:13
.ExeRun, естественно, загрузочный сектор был заменён на GRUB. То же самое можно сказать про Win, что она MBR убивает.

.ExeRun
23-01-2008, 12:28
А для решения какой-либо проблемы нужно описать какие программы используются, что было предпринято для решения задачи, привести логи об ошибках и т.п. Описание проблемы типа "У меня эта штуковина не работает", здесь не подходит. »
да какие тут программы )) я только седня в первый раз установил линукс ! :)
]естественно, загрузочный сектор был заменён на GRUB. То же самое можно сказать про Win, что она MBR убивает. »
а как мне его назад вернуть? я вставил диск с мандривой, там в загрузочном меню есть пункт Restore Win Boot Loader, восстановил, но винда не грузится! И вообще ничего не грузится! Вставил диск с вистой, запустил, нажал "Устранение проблем, мешающих запуску Windows", и она мне написала, что поврежден загрузочный сектор, и нельзя восстановить...я короче потом из загрузочного меню мндривы восстановил мандривоский загрузчик, и только из под него могу винду загрузить! В чем прикол вистовский диск вообще висту не видит в списке восстановления! Вопрос конечно не по теме, но может мне скажет кто нибудь, как восстановить загрузочный сектор винды, удалив при этом мандриву ?

must die
23-01-2008, 12:40
а как мне его назад вернуть? »

http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista

.ExeRun
23-01-2008, 13:41
must die, спасибо за ссылку :)
P.S. к вашему нику не мешало бы вначале добавить слово Linux )) Хотя возможно после скачки и установки Ubuntu я поменяю свое мнение ...

fossil
23-01-2008, 14:11
Врятли Вы поменяете свое мнение. Дело в том что вы не понимаете смысла Linux. Наверное все начинают свой путь с этой стадии. Когда я первый раз установил я очень сильно разочаровался, когда в интернете в статьях все говорили об обратном. Я удалил, и еще когда два даже не задумывался об этом.
Все эти выкрики в инете меня сильно задели, и я решил докопаться до истины, узнать в чем сила. Я много читал, пытался как можно больше работать (тогда я работал только в графической оболочке, пытаясь разобраться). И я понял, что первое впечатление, оно обманчиво.

shisik
24-01-2008, 17:14
да какие тут программы )) я только седня в первый раз установил линукс ! »
Я тоже когда первый раз установил Виндовс, у меня ничего не работало. Я ж не знал, что надо драйвера устанавливать и что такое вообще "драйвер". Не умел устанавливать и удалять программы... Дело не в сложности или простоте ОС, дело в нехватке знаний и нежелании учиться. Если Вы без подготовки сядете за штурвал самолёта и не сможете взлетет, Вы что, будете утверждать, что все самолёты - отстой?
Вопрос конечно не по теме, но может мне скажет кто нибудь, как восстановить загрузочный сектор винды, удалив при этом мандриву ? »
А если попробовать fixmbr с загрузочного диска Винды?

© OSzone.net 2001-2012