PDA

Показать полную графическую версию : Вопрос по дефрагментации.

Rustiger
15-03-2003, 01:40
У меня установлена ОС Windows 98. Я пользуюсь программой дефрагментации Disk Defrag из пакета утилит Fix-It Utilites. При дефрагментации получил сообщеие, что некоторые файлы не были полностью дефрагментированы из-за слишком малого пространства между неперемещаемыми кластерами, а на диске осталось менее 10% свободного пространства.
  Можно ли убрать атрибуты файлов "Скрытый", "Системный", "Только для чтения", чтобы полностью дефрагментировать C:\? Реальа ли угроза потерять при этом нужную информацию? Спасибо за внимание.

Kent
15-03-2003, 10:54
Насколько я знаю, атрибуты файлов не влияют на процесс дефрагментации и изменять их нежелательно, особенно "системный". А также хочу сказать, что Disk Defrag не очень хороший дефрагментатор.

Zx
15-03-2003, 12:28
Rustiger
Cделай дефрагментация встроенным в винду дефрагментатром defrag.exe называется. И хотя я не работал с Disk Defrag Fix It могу посоветовать не пользуйся чем попало. Информацию ты не потеряешь если только не погонишь досовский дефрагментатор *и то даже не потеряешь он просто все имена приведет к 8 символьным. А атрибуты как сказал Кент не влияют.

Исправлено: Zx, 20:28 15-03-2003

Ronald
04-04-2003, 12:30
:wow:
Вы чего? Пользуйся только мелкософтовым дефрагментатором, а инфу потерять без проблем можно только в 3-х случаях:
1) полное зависание; :rotate:
2) отрубание питания; :weep:
3) кривые руки. :durak:

И ещё, места оставляй не меньше 16% от всего места на диске, особенно если у тебя лежит на винте куча фильмов.
И ещё одно: никогда не снимай атрибут системный, потому если переместит он эти файлики, то переустанавливать винду надо будет...
:oszone:

Angi
16-04-2003, 22:47
Для пущей надёжности можешь включить проверку записи и можно не боятся зависаний и отключения питания, но длительность дефрагментации возрастёт на порядок.

Хочу также заметить что пакет Fix-it занимает второе место по продажам после Нортоновского, а по качеству сами Нортоны пытаются равнятся на Fix-it, и из него позаимоствовали некоторые идеи. Однако сам пользуюсь Нортоном (просто привычка)

© OSzone.net 2001-2012