PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Права и безопасность на домашнем компьютере

Pomas
20-01-2008, 19:17
После некоторых размышлений я решил, что сидеть все время под администратором неразумно и решил настроить систему, а потом создать ограниченного пользователя. Как вы посоветуете настроить винду, чтобы вредоносные программы не могли получить доступ к системным файлам, и при этом было как можно меньше неудобств?

И еще. Я собрался сделать себе безопасную(от вирусов) папку с дистрибутивами. Как настроить ее так, чтобы по умолчанию был доступ только на чтение и запуск, а записать что-то можно было только со вводом пароля? Причем надо сделать так чтобы, даже если я подхватил вирус, он не мог бы заразить дистрибутивы(понимаю что совсем защититься от этого нельзя, но можно хотя бы запретить запись для SYSTEM и SERVICE). Еще надо сделать, чтобы при записи нового дистриба открывался доступ только на его запись, т.е. если мой компьютер уже заражен, то завирусованм окажется только новый дистрибутив, а старые уцелеют. Нужны ваши советы как это организовать.

Vadikan
20-01-2008, 19:55
Pomas, с точки зрения безопасности, наименее уязвимой является учетная запись, входящая в группу Пользователи. Однако полной гарантии от заражения такая конфигурация не дает - использование антивирусного ПО обязательно, равно как и наличие включенного брандмауэра Windows или стороннего фаервола.

но можно хотя бы запретить запись для SYSTEM и SERVICE) »
Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере (http://www.oszone.net/3634/#2)

Pomas
20-01-2008, 20:09
Однако полной гарантии от заражения такая конфигурация не дает »
Это я понимаю, но надеюсь, хотя бы большую часть вирусов это остановит.

наличие включенного брандмауэра Windows »
А как он вообще защищает комп? Я посмотрел настройки - там по умолчанию почти все разрешено.

но можно хотя бы запретить запись для SYSTEM и SERVICE »
Как это сделать я знаю. Вопрос в том, кому еще надо запретить доступ и как выполнить операцию копирования от лица другого юзера.

Vadikan
20-01-2008, 22:53
А как он вообще защищает комп? »
Закрывает часть портов. Например, включенного брандмауэра было достаточно для предотвращения заражения такими червями как msblast.

Вопрос в том, кому еще надо запретить доступ »
А кто там остался? Запрещайте тем группам, которые считаете нужными. Я, честно говоря, не вижу в этом особого смысла, но идея понятна. как выполнить операцию копирования от лица другого юзера »
Доступ - [решено] Запуск программ от имени другого пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=41098#post41098)

Utuwa
26-06-2009, 21:11
ХП СП2
При работе и с правами Адина, и с ограниченной уч. записью периодически появляется сообщ: "Безопасность компа может быть под угрозой. Автоматическое обновление отключено".
Всё так и есть - отключено. На панели - красный щит бранд Виндов.

Это сообшение должно всегда появляться ? Обычно это после перегрузки Проводника (т.е остан каого-л процесса)

© OSzone.net 2001-2012