Войти

Показать полную графическую версию : настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки

WChek
19-01-2008, 21:42
Вроде изучил темы на этот вопрос и не смог до конца разобраться.
С помощью Nod32Upgen создал зеркало из своих баз.
Если папку с зеркалом перетащить на другой комп, обновление идет.
Если расшарить папку, то попытки обновиться с нее на другом компе сети
упираются в запрос имени и пароля.
Что за имя и пароль, без понятия.
Крутил Nod32 Update Viewer, не смог понять как она может помочь.
Прошу не обвинять меня в ламерстве, ибо что могу- то могу...
Помогите разобраться!
Спасибо!

Baw17
19-01-2008, 22:01
Что за имя и пароль »
для обновления нужны логи и пароль, так сказать Лицензия
при покупке Nod32 для обновления получаешь Логин и пароль
Защита так сказать
Поккупайте легально

wertyg
23-01-2008, 00:27
а вообщ ставиш NOD32Administrator(не путать с NOD RAS) в нём уже предусмотрена такая возможность как подключение к локальному ПК с целью обновления базы данных. у него есть специальная вкладка "зеркало" в разделе "обновление" настраеваеш и все дела.

внимание! зеркало не создаётся если версия NOD32 не обновлялась после установки.
0 - создаёш папку на ПК в любом месте куда будут помешены в последствии обновления.
1 - открываеш центрУправления-обновления-зеркало.
2 - клацаеш настройка. там внизу галка "создать зеркало обновления" активируеш её.
3 - появляеться список доступных к раздаче обновлений. отмечаеш их галками.
4 - жмёш кнопку "папка". указываеш путь к папке созданой на нулевом шаге этого описания.
5 - ставиш галку "включить доступ к файлам через протокол HTTP".
5б-при необходимости вбиваеш логин и пароль для доступа к твоим файлам обновления.
5в-при необходимости жмёш кнопку "дополнительно". ставиш галку "отключить от сервера после завершения обновления"(чтоб подключения не болтались). и изменяеш при необходимости порт подключения(если вдруг на твоём сервере обновления он занят).
5г-при необходимости там же ставиш галку "создать СД файлов обновления" для возможности переноса файлов обновления на сьёмных носителях СД\USB-Flash. и обновления с нихже.

дополнительные действия для обеспечения повышенной безопасности(при необходимости. и если понимаеш что делаеш.) необязательны для выполнения.
-3 - создаёш пользователя например NOD32. переводиш его из группы по умолчанию(пользователи) в группу "Гости" или вообще оставляеш без группы. последнее только в том случае если доступ к дисковым ресурсам у тебя разграничен строго по пользователям т.е. в списках доступа нет такой группы как "все" или "прошедшие проверку" и т.п.
-2 - генерируеш пароль. да такой неслабенький.) из 28 символов. тебе запоминать или записывать его нет необходимости. используеш его ты только однажды(в настройках зеркала обновления). учти что слабый пароль в этом случае делает ненужными все "дополнительные действия".
0а - указываеш в списке доступа на папку, созданую в нулевом шаге, для пользователя NOD32 полный доступ.
...(делаеш действия с номерами 1-5 описаные выше, по порядку)
5а - жмёш кнопку "дополнительно". в параметре "подключиться к серверу обновления как" ставиш галку "указанный пользователь" и вбиваеш имя(в нашем случае это NOD32 и пароль - зловеще-длинный пароль) теперь сервис обновления NOD32 не являеться головной болью сетевого админа. покрайней мере я так думаю.)

з.ы. требую коментария.(если есть что дополнить\поправить)
з.з.ы текст большой может напутал что.) не бейте сильно.)

wertyg
24-01-2008, 00:08
а вот продолжение. на всякий случай.
настройка обновления на клиентах.
1 - центрУправления-Обновление-Обновление клацаеш "настройка"
2 - в появившемся окне клацаеш "серверы"
3 - в появившемся окне "добавить"
4 - вводиш имя или IP твоего сервера обновления. обязательно указываеш протокол и порт. если зеркало настроено из вышепреведенного текста, то протокол HTTP а порт 8081, и запись должна иметь вид приблизительно такой http://твойСерверОбновления:порт(в нашем случае 8081). ОК. ОК.
5 - клацнув два раза ОК возвращаешся к окну "настройка автоматического обновления" там в расположение-сервер: выбираеш только что созданную запись сервера обновления.
6 - вбиваеш имя и пароль для доступа к твоему зеркалу обновления если такие имеються.
все работает.

з.ы. данная настройка действительна для ЛВС в которой все ПК находяться в одном пространстве сетевых адресов и при условии что никакие другие параметры относящиеся к настройке обновления или сетевого взаимодействия NOD32 не изменялись. в противном случае нужна дополнительная настройка\перенастройка.
з.з.ы. все вышеперечисленное работает. лично я так настраевал не один раз.

cccp1987
08-02-2009, 10:46
у меня сеть с 2х пк.
ип первого 192.168.0.1
ип второго 192.168.0.2
я создал на первом зеркало обновлений в паке C:\зеркало нод3,
что мне нужно прописать на втором компьютере , чтобы нод обновлялся с 1го компьютера с папки C:\зеркало нод3 ?

© OSzone.net 2001-2012