Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Неразмеченая область диска диска при установке Windows

Страниц : [1] 2

medvedkovo
19-01-2008, 01:13
Подскажите, при установке Windows когда делится диск, появляется неразмеченая область 8 ГГб. Что это такое и что с ним делать?

DVDshnik
19-01-2008, 01:27
Возможно, это нужно для установкі. Я всегда стараюсь объединить этот кусок с остальным диском, или же, наоборот, увеличить его за счёт основного диска для создания диска логического.
ЗЫ: Это всего 8 мегабайт.

Oleg_SK
19-01-2008, 02:43
medvedkovo
DVDshnik
Насколько мне известно, эта неразмеченая область будет нужна, если диск будет сделан динамическим. Если ставить ОС на неразмеченый диск, то эти 8 Mb не резервируются.

medvedkovo
19-01-2008, 02:57
Oleg_SK,
Ну вот к примеру у меня идет: С - .....ГГб, D - ....ГГб, неразмеченая обл - 8 ГГб.
То есть ты хочешь сказать что можно поставить Windows в эту неразмеченую область а C и D оставить чистыми?
Просто сколько раз ставил, никогда не обращал внимания на этот раздел и ставил на C.

Vadikan
19-01-2008, 03:23
medvedkovo, откуда вы берете 8 Гигабайт? Речь идет о восьми мегабайтах... На 8 Мб ОС все равно не поставить.

Насколько мне известно, эта неразмеченая область будет нужна, если диск будет сделан динамическим. »
Абсолютно верно. Остается неразмеченное пространство на диске после создания раздела в процессе установки Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/293281).

Если ставить ОС на неразмеченый диск, то эти 8 Mb не резервируются. »
Если ставить на неразмеченный диск, как раз эти 8 мб и остаются.

Oleg_SK
19-01-2008, 03:27
medvedkovo
неразмеченая обл - 8 ГГб. »
Не 8Gb, а 8Mb... Конечно же, для установки Windows этого слишком мало... Я имел ввиду, что если диск еще не разбит на разделы, то все его пространство отображается как неразмеченая область. Если при установки ОС указать, что установка должна происходить в нее, то раздел будет создан автоматически, и будет занимать весь диск, и при этом 8 Mb зарезервировано не будет. Во всяком случае, я где-то об этом читал, но сам еще не пробовал, т.к. мне не жалко отдать эти 8 Mb. Мне не известно, что будет с этими 8 Mb, если ставить ОС в неразмеченую область диска (достаточного объема), который уже имеет другие разделы.

Vadikan
19-01-2008, 03:30
Если при установки ОС указать, что установка должна происходить в нее, то раздел будет создан автоматически, и будет занимать весь диск, и при этом 8 Mb зарезервировано не будет. »
Это не так, см. выше.

Oleg_SK
19-01-2008, 03:40
Vadikan
Понятно... Благодарю за инфу. Кстати, я вспомнил, где я об этом читал (причем чел говорил, что это проверено многократно): http://recovered.info/viewtopic.php?t=13089 (в посте, сделаном 23 Nov 2006, 19:17).

medvedkovo
19-01-2008, 04:38
Oleg_SK, Vadikan,

Да да да, конечно Мб, это я че то..... Только вот что я не пойму - перед этим ставил HE такой раздел не был создан, а вот с Pro создался.

Oleg_SK
19-01-2008, 06:13
medvedkovo, возможно тогда диск разбивался не с помощью инсталятора ОС, а сторонней утилитой. Почитайте топик, ссылку на который я дал выше.

medvedkovo
19-01-2008, 14:31
Oleg_SK,
С другой стороны, если остаются эти 8 МГб, значит для чего то это надо? Короче я их оставил. Просто блин никогда не обращал внимание, а тут интересно стало!

Blast
19-01-2008, 14:58
medvedkovo, а вы почитайте все таки по ссылке статью :) там всего-то пару строк и одна из них такая неразмеченное пространство размером 8 Мб резервируется, чтобы сохранить возможность преобразовать диск в динамический том.

medvedkovo
20-01-2008, 00:50
Oleg_SK,
Ну а есть смысл сторонней утилитой пользоваться?

Busla
20-01-2008, 14:51
Абсолютно верно. Остается неразмеченное пространство на диске после создания раздела в процессе установки Microsoft Windows XP. »Может именнно 8Мб и резервируется под динамические диски. Но при любой разметке под dos/windows реально остаётся незадействованный хвост. И на 2k тоже нереально все 100% расформатировать.

Vadikan
20-01-2008, 20:02
Но при любой разметке под dos/windows реально остаётся незадействованный хвост. »
В статье MS KB написано

Если диск уже размечен в одной из следующих операционных систем, то указанное неразмеченное пространство будет скрыто:
MS-DOS
Microsoft Windows 95
Microsoft Windows 98
Microsoft Windows 98 Второе Издание
Microsoft Windows NT 4.0
Microsoft Windows 2000

Очевидно, иначе невозможно обеспечить нбх пространство для динамических дисков.

Ну а есть смысл сторонней утилитой пользоваться? »
В вашем случае я не вижу смысла. Сторонние утилиты полезны в том случае, когда нужно изменить размеры существующих разделов.

medvedkovo
20-01-2008, 20:07
Просто не понятно зачем вообoе резервировать эти несчастные 8 МГб? Это же не 8 ГГб в конце концов и толку от них вобщем то никакого (одну песню в MP3 можно будет лишнюю записать).

Blast
20-01-2008, 20:09
Просто не понятно зачем вообoе резервировать эти несчастные 8 МГб? »неразмеченное пространство размером 8 Мб резервируется, чтобы сохранить возможность преобразовать диск в динамический том. »
Очевидно, иначе невозможно обеспечить нбх пространство для динамических дисков. »

medvedkovo
20-01-2008, 20:10
Ну и тогда не стоит обращать внимание на эти 8 МГб. Я просто думал что если остаются значит действительно для чего то это нужно.

Blast
20-01-2008, 20:11
ну они действительно нужны для возможности преобразования разделов в динамический :)

medvedkovo
20-01-2008, 20:12
Ладно, спасибо за информацию - не буду больше мозг всем рушить из-за ерунды.

© OSzone.net 2001-2012