Показать полную графическую версию : Радио в подъезде
Master of Magic
18-01-2008, 23:21
Вообщем хочу сделать, что играло радио, есть 20 громкоговорителей РИТМ 304, усилителя нет, комп есть, вообщем хочу что б все это запело. Я так понимаю, от компа кабель в усилок из усилка в ритм304, как соеденять межд собой колнки? Какой нужен усилок?
нипонял ты на весь подъезд хочешь транслировать? тогда нужно отключить сначала подъезд от радиосети перекусив провода, иначе получится вещать только ночью когда сигнала нет.. а вобще я так делал, только ночью, берёшь трансформатор обычный понижающий 220В-30В, вставляешь его наоборот в усилок вторичкой, в радиосеть первичкой.. тут главное усилок не спалить, трансформатор нужен с вторичкой сопротивлением 8Ом таким же как выход усилка, или через мощный резистор подключать 8Ом.. и на выходе напряжение может получится очень бальшое, главное чтобы не убило, возможно транс придётся перематывать увеличивать число витков вторички, чтобы напряжение на выходе было по-меньше, щас уже не помню скока в радиосети вольт
а если не в радиосеть, а просто динамики соединить, то нужно всего лишь согласовать входное сопротивление динамиков и выходное сопротивление усилка чтобы одинаковое было.. короче если все включить параллельно то суммарное сопротивление динамиков будет очень низкое - усилок сгорит, если все последовательно то слишком высокое - усилок не раскачает.. короче всё зависит от сопротивления динамиков если высокое, то вполне можно и 20шт подключить параллельно, только нафига? мощность у них полюбому никакая, качать как саб не будут даже если тысячу подключишь
Master of Magic
19-01-2008, 11:07
Мне просто динамики соединить. Где примеры расчетов можно посмотреть (последовательное/параллельное соед.)??? Как замерить сопротивление колонок?
dmitryst
19-01-2008, 11:14
Master of Magic, лучше спросить тут (http://www.vegalab.ru/forum/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.